Праховой Лидии Николаевне.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Праховой Лидии Николаевне.

Сообщение Ilves » 16 дек 2009, 01:04

Я, конечно, ответил на вопрос за Лидию Николаевну, но зачем же так...? :D
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 16 дек 2009, 14:55

Ilves писал(а):Я, конечно, ответил на вопрос за Лидию Николаевну, но зачем же так...? :D

:D :D :D

Кстати, а где Лидия Николаевна?
Что-то давно на форуме не видно...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 17 дек 2009, 22:44

Здравствуйте, я снова с Вами :D и снова готова отвечать на Ваши вопросы. Только не на все сразу!!! Кстати Антон, мы не смогли открыть Ваши снимки. Я, честно говоря, не слишком сильна в обращении с компьютером, но Александр Геннадьевич тоже не смог этого сделать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 18 дек 2009, 18:47

Prakhova писал(а):Здравствуйте, я снова с Вами :D и снова готова отвечать на Ваши вопросы. Только не на все сразу!!! Кстати Антон, мы не смогли открыть Ваши снимки. Я, честно говоря, не слишком сильна в обращении с компьютером, но Александр Геннадьевич тоже не смог этого сделать.

Мы рады Вашему возвращению! :D
Снимки выложены на сервисе Яндекса Народ (как учил великий Админ), я в ЛС Вам отправил ссылки, кликаете на них, затем вводите проверочное число и жмете зеленую кнопку "скачать" - и скачиваются файлы заархивированные, в тех архивах много файлов dicom в которых я в разрезе :D
Продублировал ссылки в ЛС, очень интересует Ваше с Александром Геннадьевичем мнение.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 20 дек 2009, 21:09

Антон, добрый вечер!
Ваши снимки так и не скачались. Попробуйте их загрузить еще раз.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Олененок » 05 янв 2010, 22:55

Добрый вечер, Лидия Николаевна! с удивлением и к большой радости нашла этот форум.Спасибо,что Вы есть! и так нам всем помогаете!!!!!
Я,Ольга Демченко,участвую в программе "Копаксон" у Ирины Михайловны Барбас,с Вами знакомы по несколько консультациям и Вашей помощи получения "Копаксона".Спасибо! у меня к Вам такой вопрос,- с марта -август 2009г было резкое ухудшение,затем при смене климата,юг,жара +40*,от которой я конечное скрывалась(у меня там родители,которых я не видела 3 года,тяжело заболел отец и я обязана была поехать)началось улучшение,причем,через 3 недели прибывания там и вернувшись в Питер,прошли симптомы которые беспокоили последние 2 года!!!!,но с похолоданием все вернулась обратно,и прибавился новый симпотом(недержание мочи),с 4-24декабря я была в санатории в Анапе,темп.там значительно теплее и морской воздух -снова улучшение,а вернувшись в город очередное ухудшение,нога не только онемевшая,но теперь еще в коленки резкая подкашивающая боль,от которой падаю. Все это связано из за перемены климата???? и если у меня на юге происходит улучшение -возможно надо сменить климат? Как вы считаете????
Олененок

Сообщение Antón Pirulero » 08 янв 2010, 11:41

Олененок писал(а):Все это связано из за перемены климата????

Скорее всего из-за повышенной инсоляции.
Парадокс, но при негативном воздействии на РС-ника жары, солнце весьма и весьма позитивно, как показывает опыт.
Эту тему здесь обсуждали: viewtopic.php?f=8&t=1018
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение alexbhome1955 » 11 янв 2010, 22:15

Prakhova писал(а):Уважаемый, Станислав.90
Наш сайт в основном посвящен проблемам диагностики и лечения рассеянного склероза, в связи с чем, на нем обсуждается лишь определенный круг вопросов. Однако, рассеянный склероз это лишь одно из многих неврологических заболеваний. Я работаю неврологом с 1987 г. и за эти годы занималась как острой неврологической патологией: инсультами, черепно-мозговой травмой, менингитами, менингоэнцефалитами и др., так и хроническими неврологическими заболеваниями, в том числе, головными болями различного происхождения, хронической недостаточностью мозгового кровообращения, нейродегенеративными заболеваниями, полинейропатиями, рассеянным склерозом и др. Узкую специализацию в медицине я, как раз, не приветствую. А к кому идти на консультацию - решайте сами. Мы живем в большом городе и хороших специалистов неврологов в городе много.

Уважаемая Лидия Николаевна!
В одном из Ваших ответов была фраза о том, что по клиническим наблюдениям рассеянный склероз похож на несколько других демиелинизирующих заболеваний (читал об этом и раньше, например, в статье Гусева, Бойко и др.) А мне диагноз РС был поставлен именно наглазок. У меня есть снимки МРТ и КТ периода 1997-2001 гг., выписки из больниц (в т.ч. последняя - ноябрь 2009г.) Вообще заболевание у меня отмечено впервые в 1997г.
Скажите, можно ли приехать к Вам в институт на более детальное обследование? Все лечение, проводившееся до сих пор в больницах и в НИИНеврологии, не давало никаких результатов (были преднизолон, метипред, сосудистые препараты). Или достаточно прислать Вам отсканированные материалы для получения Вашего заключения? (я живу в Королеве, Московская обл. и 5-й год уже нахожусь в коляске)
И отдельный вопрос: как Вы относитесь к новому лекарству extavia?
alexbhome1955

Сообщение Prakhova » 12 янв 2010, 22:37

Добрый вечер,
Я полагаю, что наличие у Вас снимков МРТ за период с 1997 по 2001 г. и неоднократное стационарное обследование и лечение - это уже диагностика не "на глазок". Однако, если у Вас есть какие-то сомнения в диагнозе или просто желание проконсультироваться или обследоваться и попробовать обсудить возможную тактику Вашего дальнейшего лечения у нас в ИМЧ РАН, то, конечно, Вы можете к нам приехать.Госпитализация к нам платная. Думаю, что срок госпитализации должен составлять 10-14 дней. При необходимости и финансовой возможности он может быть и большим.
Однако будет значительно лучше, если Вы сначала вышлите на мой адрес Ваши выписки и снимки МРТ, чтобы мы могли общаться более предметно и, в случае необходимости, заранее обсудить примерный план обследования и лечения.
Что касается препарата "Extavia", то это не новый препарат, а аналог Бетаферона, который производится другой фирмой - Новартис.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 12 янв 2010, 22:47

Добрый вечер, Ольга. Рада Вас видеть на нашем сайте.
На Ваш вопрос о перемене климата не так просто ответить. Насколько я помню, Вы заболели как раз на фоне переохлаждения. Если Вам кажется, что в южном (родном для Вас) климате, Вы действительно чувствуете себя лучше, то может быть попробовать пожить там не 2-3 недели, а, хотя бы 2-3 месяца и, если эффект будет устойчивым, то тогда перебираться в родные теплые края.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ