T34 писал(а):Всем привет!!! Расскажу свою историю. Первые симптомы появились в 2005 году. На следующий день после дня рождения друга занемела левая половина лица и обе руки, померял давление- 160/90. Вызвал на всякий случай скорую. Когда приехала скорая давление оказалось 200/100, пульс 140 ( уж очень я эмоциональный). Сделали укол, успокоился, давление 120/80, онемение прошло. Врач скорой сказал, что у меня было прединсультное состояние и посоветовал пройти обследование. Обратился в платную клинику и сердобольный невролог назначил мне кучу обследований в т.ч. и МРТ. При исследовании в головном мозгу были обнаружены 2 очага, предположительно сосудистого генеза. Врач сказал мне, что это 2 микро-инсульта и что могут быть повторы и запретил мне все что можно ( я даже к маме боялся подняться на пятый этаж). Меня охватила великая депрессия ( мне только 26 а жизнь уже кончена). Целыми днями я измерял давление и мерил пульс и боялся сделать лишнее движение, превратил свою жизнь и жизнь жены в ад ( предлагал ей развестись чтобы не мучилась с калекой). В 2007 году мне сделали операцию на коленный сустав. Через три дня после операции у меня отказала левая рука. Последствием инсульта это быть не могло- я измерял давление каждые 5 минут (120/70). Невролог в поликлинике сказал, что мне спинные мышцы пережали нерв. Далее последовала серия массажей и мануальных терапий- все без результата. Знакомые посоветовали мне невролога ( к тому времени у меня уже совсем повисла рука и занемела нога) после беглого осмотра он сказал мне, что у меня скорей всего РС и предложил сделать МРТ. У меня кроме старых двух очагов
(теперь мне сказали, что это очаги демиелизации) оказался еще большой очаг в шейном отделе. Депрессии после диагноза у меня не последовало, а даже наоборот было облегчение ( у меня нет инсульта и я могу делать все что
захочу). Я пошел в бассейн и в тренажерный зал, стараюсь заниматься физкультурой 4-5 раз в день ( в бассейн 3 раза, в зал 2 или наоборот), увлекся сноубордом и велосипедом. Теперь я не боюсь того что поднимется давление и зашкалит пульс (раньше от 100 уд/ мин у меня начиналась паника, а теперь меня не пугает 150). Я стал путешествовать ( раньше боялся летать- перепады давления и все такое) Я стал ездить на охоту ( раньше не ездил потому что боялся уезжать далеко от московских клиник). Я хожу в сауну ( раньше нет- а вдруг инсульт). И т.д и т.п.. Короче говоря, жизнь моя, после диагноза РС, изменилась к лучшему. Я не на игле и не проходил пульс-терапии, хотя обострения у меня 1-2 раза в год и бывали сильные. Я и мой невролог так решили. Хочется долго и активно жить, хотя иногда бывают мрачные мысли. У меня прекрасная семья и хорошие друзья. Главное- оптимизм, не перегружаться, не нервничать и активная жизненная позиция. Депрессия и мрачные мысли провоцируют новые обострения.
alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!
alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!
T34 писал(а):alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!
Вы молодец!!! Когда я был на приеме у Завалишина в 2007 я ему рассказал, что мы с женой хотим второго ребенка. На это он мне заметил, что хватит и одного и неизвестно что с тобой завтра будет. Но мы все равно решились (о чем не жалеем и надеюсь никогда не пожалеем) сейчас ему 3 года
Chocolife писал(а):T34 писал(а):alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!
Вы молодец!!! Когда я был на приеме у Завалишина в 2007 я ему рассказал, что мы с женой хотим второго ребенка. На это он мне заметил, что хватит и одного и неизвестно что с тобой завтра будет. Но мы все равно решились (о чем не жалеем и надеюсь никогда не пожалеем) сейчас ему 3 года
и вами восхищаюсь...задоровья вам и деткам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5