Что я сделал для достижения пожизненной ремиссии.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Что я сделал для достижения пожизненной ремиссии.

Сообщение Прелесть » 02 мар 2012, 16:34

А я просто работала. Много и самоотречённо. А потом мне сказали: не справляешься - на х.. нужна и, можно сказать. выгнали с предприятия где проработала чуть менее 5 лет. Ощщущение что я - мусор, отработка было настолько шокирующим, что это стало причиной первого обострения. 29 числа пришла на МСЭК за установлением инвалидности. При вторичной атрофии обоих зрительных нервов, множественном органическом поражении мозжечка и областей головного мозга (ну. это кроме шаткости, головокружений и проч "мелочи")доктор мне сказала: у вас ремиссия и я не вижу оснований давать вам инвалидность, вы понимаете, есть люди хронически больные. но не все они являются инвалидами... Нет, безусловно, физически вы работать не можете, но ведь профессия то у вас умственного труда (экономист), вот так. и работать не могу (интеллектуально уже сильно сдала) и инвалидом не являюсь. Но она меня направила для дополнительного обследования к.. психиатру, чему психиатр чрезвычайно удивился.... и направил записаться на приём к психологу. так что иду 27 марта к психологу, потом снова к психиатру за заключением, а потом на МСЭК...
Прелесть

Сообщение Владлен » 02 мар 2012, 16:48

Прелесть писал(а):А я просто работала. Много и самоотречённо. А потом мне сказали: не справляешься - на х.. нужна и, можно сказать. выгнали с предприятия где проработала чуть менее 5 лет. Ощщущение что я - мусор, отработка было настолько шокирующим, что это стало причиной первого обострения. 29 числа пришла на МСЭК за установлением инвалидности. При вторичной атрофии обоих зрительных нервов, множественном органическом поражении мозжечка и областей головного мозга (ну. это кроме шаткости, головокружений и проч "мелочи")доктор мне сказала: у вас ремиссия и я не вижу оснований давать вам инвалидность, вы понимаете, есть люди хронически больные. но не все они являются инвалидами... Нет, безусловно, физически вы работать не можете, но ведь профессия то у вас умственного труда (экономист), вот так. и работать не могу (интеллектуально уже сильно сдала) и инвалидом не являюсь. Но она меня направила для дополнительного обследования к.. психиатру, чему психиатр чрезвычайно удивился.... и направил записаться на приём к психологу. так что иду 27 марта к психологу, потом снова к психиатру за заключением, а потом на МСЭК...

Прелесть, Вы зарегистрировались в форуме 02.03.12 и это Ваше первое сообщение - это крик о несправедливости (на мой взгляд). Увы, жизнь такая, какая она есть... Не падайте духом, боритесь, и, прежде всего, боритесь за себя в этой жизни. Постарайтесь это делать, прежде всего, в самой жизни...
Уважаю Вас, но тема несколько иная - это не упрек, не замечание, поймите правильно...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 02 мар 2012, 21:36

Владлен писал(а):
Прелесть писал(а):А я просто работала. Много и самоотречённо. А потом мне сказали: не справляешься - на х.. нужна и, можно сказать. выгнали с предприятия где проработала чуть менее 5 лет. Ощщущение что я - мусор, отработка было настолько шокирующим, что это стало причиной первого обострения. 29 числа пришла на МСЭК за установлением инвалидности. При вторичной атрофии обоих зрительных нервов, множественном органическом поражении мозжечка и областей головного мозга (ну. это кроме шаткости, головокружений и проч "мелочи")доктор мне сказала: у вас ремиссия и я не вижу оснований давать вам инвалидность, вы понимаете, есть люди хронически больные. но не все они являются инвалидами... Нет, безусловно, физически вы работать не можете, но ведь профессия то у вас умственного труда (экономист), вот так. и работать не могу (интеллектуально уже сильно сдала) и инвалидом не являюсь. Но она меня направила для дополнительного обследования к.. психиатру, чему психиатр чрезвычайно удивился.... и направил записаться на приём к психологу. так что иду 27 марта к психологу, потом снова к психиатру за заключением, а потом на МСЭК...

Прелесть, Вы зарегистрировались в форуме 02.03.12 и это Ваше первое сообщение - это крик о несправедливости (на мой взгляд). Увы, жизнь такая, какая она есть... Не падайте духом, боритесь, и, прежде всего, боритесь за себя в этой жизни. Постарайтесь это делать, прежде всего, в самой жизни...
Уважаю Вас, но тема несколько иная - это не упрек, не замечание, поймите правильно...

Владлен писал(а):это крик о несправедливости

нет - это ощущение безнадёжности, униженности, не сбывшихся надежд,
а работали Вы либо ради денег, либо ради тщеславия
а по поводу установления инвалидности пригрозите, что обратитесь в вышестоящую организацию и врядли тогда по месту жительства вам будут намекать на ....ну понятно
Kira

Сообщение Kira » 04 мар 2012, 20:37

weasel писал(а):у меня "наполеоновские" планы... правда руки неметь стали, ну так всю штукатурку отбила..

Лика, береги себя: я тоже когда-то всю штукатурку отбила, все двери поменяла, сама их в два слоя заморила, в три слоя их и весь паркет залакировала, "пахучие"металлопластиковые окна везде поставила, покрасила всё что только можно было разными красками(и всё это без средств защиты) и еще массу тяжестей перетаскала...........сейчас бы так не стала делать...
Kira

Сообщение lizaliza » 11 апр 2012, 15:39

всем привет.здесь обсуждается тема инвалидности.у меня другой вопрос-кто знает,ответьте пожалуйста.я должна в июне пройти освидетельствование инвалидности(инвалидность я получила год назад).врач мне сказал ,что результаты каких-то анализов действуют только месяц и чтобы я их,мол,и сдавала под самый конец.вот у меня и вопрос-этот срок в действительности в месяц касается ээг и эхо-эс?
lizaliza

Сообщение Kira » 13 апр 2012, 11:51

lizaliza писал(а):в месяц касается ээг и эхо-эс?

да делайте как врач сказал
Kira

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов