Кто-нибудь практиковал упражнения по Питеру Кэлдеру?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Кто-нибудь практиковал упражнения по Питеру Кэлдеру?

Сообщение ODRY » 23 янв 2012, 14:21

Книга называется "Древний секрет источника молодости" - там приведены упражнения (ритуалы). Питер Кэлдер - это первоисточник, на их основе есть упражнения "Пять тибетцев" и т.п.
У меня вопрос, есть на форуме те, кто занимался или занимается этими практиками?
ODRY
Мл. сержант

Re: Кто-нибудь практиковал упражнения по Питеру Кэлдеру?

Сообщение Kira » 16 фев 2012, 08:05

ODRY писал(а):упражнения "Пять тибетцев"

Это замечательные упражнения, но прежде чем выполнять какое -то, надо иметь заключение об особенностях своего позвоночника(по всей его длине).
Мне, допустим(со сглаженным шейным лордозом), не подходят упражнения, при которых подбородок приближается к груди, поэтому делаю только №1, №3,№4,и первую частьиз №5(позу кобры).

Давайте, форумчане, займитесь упражнениями, а то и поговорить с вами не о чем. Сейчас бы хоть пользу упражнений обсудили. Кому от какого лучше.
Kira

Сообщение Владлен » 16 фев 2012, 10:12

Kira писал(а):

Это замечательные упражнения, но прежде чем выполнять какое -то, надо иметь заключение об особенностях своего позвоночника(по всей его длине).
Мне, допустим(со сглаженным шейным лордозом), не подходят упражнения, при которых подбородок приближается к груди, поэтому делаю только №1, №3,№4,и первую частьиз №5(позу кобры).

Давайте, форумчане, займитесь упражнениями, а то и поговорить с вами не о чем. Сейчас бы хоть пользу упражнений обсудили. Кому от какого лучше.

Увы, я пас - это не для средних умов постичь такие сложности. Очень жаль, что поговорить со мной не о чем - скулю и вою от безысходности!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 16 фев 2012, 10:35

Владлен писал(а):Увы, я пас - это не для средних умов постичь такие сложности. Очень жаль, что поговорить со мной не о чем - скулю и вою от безысходности!

Странный человек, упражнения элементарные.
Kira

Сообщение ODRY » 22 фев 2012, 15:32

Владлен писал(а):
Kira писал(а):

Увы, я пас - это не для средних умов постичь такие сложности. Очень жаль, что поговорить со мной не о чем - скулю и вою от безысходности!

Захожу на форум редко. А тут почти дискуссия возникла по поводу моего вопроса:-)))) Забавно.

Вопрос я задала, чтобы экспериментальным путем подтвердить, либо опровергнуть возникшее у меня предположение: "если использовать различные техники с отступлениями от рекомендаций, то могут наступить негативные последствия, так как мы не знаем, какие именно процессы ими запускаем"... Как то так:-)
Я практикую эти упражнения лет 5, но не всегда в строгом соответствии с рекомендациями, допускаю "отсебятину".
Однако, на форуме только Kira в курсе этой гимнастики. Статистики не собрать. Значит, упражнения не виноваты:-))))))
ODRY
Мл. сержант

Вернуться в Опросы