Рассеянный склероз-возможная причина.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Рассеянный склероз-возможная причина.

Сообщение маня » 27 окт 2011, 21:52

Доброго времени суток! У меня РС начался после сильного сотрясения мозга. сначала никто не ставил этот диагноз. Лечили то невроз, то фобии, то хроническую усталость и т.д, пока не окосела на один глаз(поражение глазодвигательного нерва),тьфу-тьфу солу-медрол помог. После и поставили РС. С ним и живу уже 8 лет, с переменным успехом. Расскажите о своем чудо-методе, может что-то поможет, а то КРАБЫ не подходят. Заранее спасибо
маня

Сообщение mi@Ledi » 28 окт 2011, 21:53

А сотрясение мозга на какой почве ?
Один парень рассказывал .что РС начался после падения с мотоцикла .
Но при выяснении , разговорах - потом понял ,что падение очевидно спровоцировали начальные признаки РС.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение apelsin » 09 ноя 2011, 08:50

Я вообще-то уже написал об этом заболевании.Рожа в некотором смысле подобна краснухе--ее часто с ней путают,только это не обычная рожа а как бы мутант-замаскированная---если почитать народные заговоры используемые для лечения рожи то их там около 12 названий--соответственно их проявлениям(красная,сухая,синяя,костяная,и прочее)Думаю люди в прошлом были неглупее нынешних и кое в чом разбирались раз давали такие названия.

Вирус рожи присутствует у многих людей(это как туберкулезная палочка,присутствует но обостряется или человек заболевает от плохих условий жизни)Так и очаг рожи возникает от травм и ушибов.думаю у европейцев этот вирус в крови, от того и повышенная заболеваемость,А у японцев,негров --там рожа медицинская почти не встречается как и РС.
apelsin

Сообщение Oly » 25 дек 2011, 01:02

Рассеянный склероз, долгое время считавшийся аутоиммунным заболеванием, по мнению антрополога из Колледжа уголовного права Джона Джея (John Jay College of Criminal Justice) профессора Анжелик Корталс (Angelique Corthals) имеет много общего с атеросклерозом коронарных артерий и с большей вероятностью является нарушением жирового обмена, чем болезнью иммунной системы, сообщает Eurekalert! ...

http://www.newsland.ru/news/detail/id/850437/
Oly
Мл. сержант

Сообщение apelsin » 25 дек 2011, 10:44

Oly писал(а):Рассеянный склероз, долгое время считавшийся аутоиммунным заболеванием, по мнению антрополога из Колледжа уголовного права Джона Джея (John Jay College of Criminal Justice) профессора Анжелик Корталс (Angelique Corthals) имеет много общего с атеросклерозом коронарных артерий и с большей вероятностью является нарушением жирового обмена, чем болезнью иммунной системы, сообщает Eurekalert! ...

http://www.newsland.ru/news/detail/id/850437/

Нарушения липидного обмена и общего обмена веществ при РС происходят от поражения мозга и мозговых отделов отвечающих или участвующих в этом обмене веществ и липидов.Сначала идет поражение мозга-деемелизация--а затем ухудшается обмен веществ-итак надо искать причину деемелизации.
apelsin

Сообщение Sanechka » 19 фев 2012, 23:23

Как мне сказал один врач "эта болезнь есть у всех,только не у всех она проявляется"
Sanechka

Сообщение Владлен » 20 фев 2012, 08:22

Sanechka писал(а):Как мне сказал один врач "эта болезнь есть у всех,только не у всех она проявляется"

Я не врач, не могу судить насколько достоверна эта установка с точки зрения традиционной медицины, но, как образ, согласен на все 100% с этим утверждением. Считаю, и об этом уже говорил в форуме неоднократно, что РС - это разбалансировка организма. В какой-то момент перестают должным образом работать обратные связи в организме по адаптации его к возникшим воздействиям (не важно - изнутри это исходит (необоснованные переживания), или извне (переживания от безысходности) и т.д. На мой взгляд, с психикой своей надо работать, в себя заглянуть, в себе надо что-то поправить, изменить. И это процесс долгий, - не так-то просто в себе что-то менять. Возможно и всю жизнь придется работать, чтобы устранять эти слабости организма по должному отклику к воздействиям, ведущим к обострениям РС.
"Эта болезнь есть у всех, только не у всех она проявляется" Очень точно сказано - по каждому и испытания. Кому-то везет, и он избегает в жизни непосильных нагрузок, кто-то не выдерживает и чепухи какой-нибудь, а кто-то и с тяжелым грузом справляется - мы все разные. Но уж если свалилось (РС) - то отступать некуда - надо работать над собой! И какими-то курсами этого не добиться. Любые курсы, практики, Учителя, Гуру и т.д. могут только вам помочь осознать это, но работа все равно должна быть только Вашей. И, скорее всего, РС по силам остановить каждому без напрасных трат денег, надо только начать работать над собой!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение apelsin » 21 фев 2012, 22:01

Ну и как это--работать над собой.Может кто к примеру сможет себе самовнушением рост увеличить или цвет глаз изменить.Или может если кто уедет в пустынное место где не с кем общатся и не будет стрессов то болезнь отступит.
apelsin

Сообщение Kolokol4ik » 21 фев 2012, 23:09

apelsin писал(а):Ну и как это--работать над собой.Может кто к примеру сможет себе самовнушением рост увеличить или цвет глаз изменить.Или может если кто уедет в пустынное место где не с кем общатся и не будет стрессов то болезнь отступит.

Надо пересмотреть свое отношение к вещам, людям. Я думаю, это хотел сказать Владлен.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Ириша » 21 фев 2012, 23:13

А если более конкретно, Kolokol4ik? :) Я тоже не очень понимаю этот посыл : "Надо пересмотреть свое отношение к вещам, людям." Вроде, и так у меня всегда было нормальное и адекватное отношение к людям, событиям и т.п.
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины