Владлен » 02 апр 2012, 13:46
Предлагаю каждому осмыслить следующее предположение.
В том, что причина РС у каждого из нас имеет один корень – я не сомневаюсь. Она может быть выражена в каждом из нас по-разному – РС может начаться, проявиться, протекать с учетом индивидуальных особенностей, но корень должен быть один (мне так кажется).
Вот, исходя из этого предположения, предлагаю всем осмыслить, поделиться и обсудить. А что если причина РС в конфликте в моем внутреннем «Я»? Он (конфликт) может иметь разные корни, но суть – одна!
И каждому надо разрешить этот (свой) конфликт. Найдя то устойчивое и необходимое состояние, которое поможет реализоваться моему «Я», вписаться в мир так, как «Я» этого хочу, а не так, как «строит» меня жизнь, автоматически запустится и программа на исцеление?
Что такое стресс, дистресс, либо полная апатия к жизни (все рОвно и скучно)? А каким бы я хотел видеть мое «Я»? Все ли меня устраивает в жизни, комфортно ли мне, даже если нет стресса, дистресса, апатии?
Предвосхищая возражения (контрдоводы) скажу, что и к заболеванию ОРЗ мы все склонны, но не все им заболевают, не у всех складываются необходимые для заболевания ОРЗ факторы!
Ведь РС он как бы обрушает, нейтрализует (по себе сужу) сложившиеся с детства определенные программы (нервные, психические) – т.е. вызов жизни и отклик на этот вызов организма, психики. Я об этом говорил в посте о восстановлении (многим и ходить приходится учиться заново, а зачастую и жить). Мы как бы заново все программируем.
А что если РС и дан для того, чтобы нам легче было справиться с уже выработанной и устойчиво работающей программой, которая мешает жить и реализовываться моему «Я», что путь, по которому я иду не совсем тот, и я не справляюсь с его коррекцией, меня уже жизнь засосала и «тащит».
РС-ники, ведь, – экслюзивные люди (это не мой термин), «под пристальным вниманием у Бога»
А РС, получается, дает возможность (хоть и больно) скорректировать этот путь.
Я еще ни разу не слышал от больных РС, что он стал хуже, чем был, но много раз слышал, что РС сделал его лучше, дал возможность глубже понять и осознать жизнь.
На мой взгляд, это не просто демагогия – это ключ к остановке и преодолению РС!
Рассуждать о макрофагах, Т-хелперах и т.д. – это говорить о материалистической составляющей РС (хоть я и не смыслю в этих узкопрофессиональных терминах).
Материалистическая составляющая (на мой взгляд) – это «проявленная» часть РС, а корни его, истоки, первопричина уходят в идеалистичекую составляющую.
Я не увлекаюсь эзотерикой, являюсь материалистом, тем не менее, справляться с РС, правя только материалистическую составляющую, мне кажется, – это полумера, искусственная и не всегда правильная мера. Организм сам все исправит в материальной его части, если устранить причину РС, помочь ему (организму) в этом! То есть, лечить надо, прежде всего, душу, наполнять ее согласием, уравновешенностью, гармонией и другими комфортными эмоциями.
А отрицательные эмоции ведут к «пробою» миелина. Как-то так, если через мистику это осмыслить…
Но это работает ...Отметил, что после РС меня очень трудно вывести из себя – спокоен и уверен, как танк!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"