Солнце - оружие против рассеянного склероза

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Сообщение Antón Pirulero » 06 дек 2009, 17:36

Лондонский врач и ученый Джон Бриф, посвятивший себя исследованиям, связанным с питанием и природной медициной, провел исследование, результаты которого доказали, что с рассеянным склерозом может бороться солнечный свет.

Ученый наблюдал пары близнецов, один из которых страдал рассеянным склерозом. Болезнь эта, как известно, может поражать и совсем молодых людей, от двадцати лет. Доктор Бриф выбрал пары близнецов разных возрастов, однако работал только с однояйцовыми близнецами, поскольку они идентичны генетически.

Именно эта генетическая схожесть и заставила доктора Брифа предположить, что спровоцировать развитие рассеянного склероза могут в большой степени внешние явления. А раз так – не могут ли они же бороться с ним? К примеру, солнечный свет – хоть некоторые лучи солнца вредны, но вместе с тем, именно солнце лечит от депрессии, и от нескольких форм рака.

Исследователь наблюдал за близнецами, долгое время занимавшимися девятью видами различной физической активности, и пребывая при этом на солнце. Обнаружил он, что чем больше человек находился на солнце, тем меньше становился риск развития рассеянного склероза. Так, у близнеца, который загорал много больше своего брата, этот риск оказался меньше на 60%.

Английский ученый предположил, что причина такого благотворного воздействия солнца может заключаться в витамине D, который кожа усиленно вырабатывает именно под влиянием солнечных лучей. А витамин D , помимо того, что поддерживает нормальный уровень фосфора и кальция в крови, еще и очень хорошо влияет на иммунную систему, укрепляя ее.

Однако тем, кто решил защитить себя от рассеянного склероза, посредством принятия солнечных ванн, надо помнить – не стоит подвергаться чрезмерному воздействию ультрафиолетовых лучей. При израильском климате, пятнадцати-двадцати минут в день на солнце будет вполне достаточно.

Источник: http://ruzdorovie.ru/zdravooxranenie/so ... kleroza-2/

Подчеркну, что проверяя на себе воздействие солнца (т.к. ранее самостоятельно дошел до аналогичных мыслей) заметил позитивные сдвиги, касающиеся уменьшения неврологической симптоматики и общего состояния вообще. При полезности солнца перегрев нежелателен, т.е. пребывание на солнце с физической нагрузкой врядли принесет положительный результат, скорее наоборот.
А совершенно супер было состояние (потом на год хватало), когда к неописуемому ужасу своего невролога 3 года подряд ездил отдыхать в Тунис (Северная Африка), сочетание Средиземное море + солнце (без фанатизма) позволяло напрочь забывать про РС и совершать длительные пешие экскурсионные прогулки!!!

Как всегда, очень хотелось бы услышать комментарий уважаемых Врачей ИМЧ РАН по этой теме.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Солнце - оружие против рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 15 дек 2009, 18:35

Влияние солнца на РС двояко. С одной стороны, инсоляция может стимулировать иммунитет и вызывать неконтролируемое размножение "плохих" клеток иммунной системы.
С другой стороны, в последнее время показано, что дефицит витамина Д может негативно влиять на течение заболевания. Опять же, психоэмоциональное состояние в солнечной стране несколько отличается от пребывания в нашей темноте и слякоти :)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 21 дек 2009, 18:58

Ilves писал(а):Опять же, психоэмоциональное состояние в солнечной стране несколько отличается от пребывания в нашей темноте и слякоти :)

Что обусловленно вполне объяснимыми химическими процессами, не так ли? ;)
И проблемы психоэмоционального состояния, присущие РС-у, неплохо корректируются даже в условиях нашей "несолнечной" страны.
Может быть было бы нелишним развернуть эту тему?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ВИКТОРИЯ1975 » 31 май 2010, 18:05

Доброго времени суток.
Я новичок на Вашем форуме, хотя с РС знакома очень близко с 2004 г.
Я на солнце вообще не могу находиться, буквально 5-10 мин и уже ни чего не вижу, еще 10 мин и пьяная походка, далее уже спотыкаюсь.
Если-бы не машина, то летом можно постоянно сидеть в подвале.
ВИКТОРИЯ1975

Сообщение irina0210 » 31 май 2010, 20:57

Мне тоже на жаре плохо,лето-самое тяжелое время года.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Nina » 03 июн 2010, 12:41

А мне зимой хуже, но от ПЕРЕгрева тела появляется вялость. И когда голову напекет тож плохо.
Загорать нравится, но с покрытой головой (и хорошо если кепочку в холодной воде смачивать).
Nina

Сообщение ves » 09 июн 2010, 01:29

В моем случае - совершенно точно. Первый приступ случился весной 1987 года. С тех пор чего только не пробовал, но единственно точный положительный результат - от длительного пребывания на солнце. Летом, конечно, когда тепло. В жаркие страны не ездил, загорал только в средней полосе. Но чем жарче было лето, чем интенсивнее инсоляция, тем лучше самочувствие, вплоть до полного исцеления (лето 1987 и лето 1991, в обоих случаях была весьма жаркая погода и мы жили на даче под Москвой). При этом процедуры облучения просто ультрафиолетом дали скорее отрицательный эффект. Что касается связи психоэмоционального состояния с течением болезни, то да, конечно, что-то такое имеет место быть, но никакой связи с солнечным светом не заметил (например, лето 1991 прошло под знаком сильного эмоционального стресса и большой физической усталости). Естественно, все, что написал, относится только лично ко мне, но эффект от пребывания на солнце был столь очевиден, что, думаю, на это стоит обратить серьезное внимание
ves

Сообщение dushka » 13 июл 2010, 13:37

Добрый всем день! Да,лето этого года даёт всем Рс-никам жару! Как ,друзья,переносите такую жару? У меня с жары всё официально и началось.В 06 году работала в летом в "нечеловеческих" условиях,в помещении было +40,воду пить забывала,физическая нагрузка и,как итог,ретробульбарный неврит,а потом понеслось.До этого загорала,буквально-жарилась и ничего не было.Думаю,что перенесённый грипп зимой того же года помог,а может корь в детстве,и краснуха в 21 год.Пишут об этих вирусах,как основной причине заболевания.Только у меня всё "это" дремало до 43 лет...Благодаря терапии "Бетафероном" обострений нет.Попробовала один укольчик Ронбетала,сильнейшая температурная реакция.Сейчас получаю Экставиа и очень хорошо её переношу,даже место укола не краснеет.
dushka

Сообщение Andrus67 » 03 авг 2010, 17:16

спец нужен в такие сайты чего-то написать .. -исплюёшся ! 2раза зайдя, писал.. и опять! авторизация :oops:
Andrus67

Сообщение Бабр » 09 авг 2010, 17:25

Что касается меня солнце мне не товарищ, если только до 10 утра. Даже когда поставлена цель и весь изливаюсь положительными эмоциями, с кепкой на голове (без кепки срубит за десять минут). Всё одно начинаются сильные головные боли, вижу всё и штормит также как после употребления полулитры спирт содержащего напитка 40°. Не пробовал пока ходить с водой, обычно большое количество воды литра два и более спасает от напряжения и болей головы.
Движенье - жизнь, и жизнь - в движенье!!! Ощущение возраста человека связано с его взглядом на мир: Молодость смотрит в будущее, зрелый возраств настоящее, старость - в прошлое. В. Е. Михальцев.
Бабр

След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения