Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Наталия » 13 фев 2012, 12:41

Kira писал(а):Причина возникновения рассеянного склероза многогранна. Это заболевание всего организма, а не только центральной нервной системы. Огромную роль играет плачевное состояние сердечно-сосудистой системы(артерии спазмированы, артериолы тоже, венозный отток затруднён, дистрофия миокарда и нарушение проводимости, мозг недополучает кислород и питательные вещества. Артерии и вены потеряли эластичность, местами их стенки расслоены и это не только в прилегающих местах димиелинизации. Сердечный выброс ослаблен. К тому же присутствует церебральный васкулит.
Непрямолинейность хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков тел позвонков. Сколиоз. Искривление шейно- грудного перехода. Ситуацию усугубляет сглаженность шейного лордоза. Громадное значение имеет состояние мочевыделительной системы: фильтрующая и выделительная функции почек снижены и в организме накапливаются вредные продукты обмена(мочевая кислота, аммиак и т.д.) пиелонефрит. Задержка стула более двух суток действует на мозг отравляюще. Самая опасная поза - это длительный и низкий наклон вперёд. Проживание и работа в пойме реки нежелательны. Там сыро и непривычное атмосферное давление. Наиважнейшее значение имеет употребляемая пища: она не должна быть аллергенной и вызывать сильный пищевой лейкоцитоз. Дышать тоже надо уметь правильно: носом, медленно, задействуя весь объём лёгких. И, пожалуй, самое главное - это гормонально-метаболические нарушения. Гиперхолестеринимия, гиперкальциемия, возможен повышенный уровень глюкозы, железа много , фосфора мало, тироксин и прогестерон снижены, пролактин и кортизол повышены. Инфекции(стрептококк, токсоплазмоз и
т.д.) способствуют демиелинизации. Переохлаждение. Психика: ощущение безнадёжности, проигрыша, желание огрубеть, чтобы не страдать.

Это краткая моя наработка, пользуйтесь и выздоравливайте!!!

Ничего из вышеперечисленного нет, и проживаю, и работаю не в пойме реки. Так что, наработки ваши не работают
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 13 фев 2012, 14:09

weasel писал(а):
Наталия писал(а):Ничего из вышеперечисленного нет, и проживаю, и работаю не в пойме реки. Так что, наработки ваши не работают

Я кажется поняла! Наталия, цитата "Kira", приведенная в твоем посту ни что иное как анамнез ее самой. А нам предоставила как образец. ;) ... :roll:

Причём здесь мой анамнез??? Это просто результаты исследований . И, в частности, того же Института Мозга .

Не слушайте меня, девочки, продолжайте сидеть на фармакологической игле.
Kira

Сообщение Наталия » 13 фев 2012, 14:18

Kira писал(а):
Причём здесь мой анамнез??? Это просто результаты исследований . И, в частности, того же Института Мозга .

Не слушайте меня, девочки, продолжайте сидеть на фармакологической игле.

Не поняла, так это Ваша наработка или Института Мозга. Ссылочку на исследования, из чего сделаны сие выводы, скиньте пожалуйста.

Kira » Пн фев 13, 2012 12:12 am
Причина возникновения рассеянного склероза многогранна. Это заболевание всего организма, а не только центральной нервной системы. Огромную роль играет плачевное состояние сердечно-сосудистой системы(артерии спазмированы, артериолы тоже, венозный отток затруднён, дистрофия миокарда и нарушение проводимости, мозг недополучает кислород и питательные вещества. Артерии и вены потеряли эластичность, местами их стенки расслоены и это не только в прилегающих местах димиелинизации. Сердечный выброс ослаблен. К тому же присутствует церебральный васкулит.
Непрямолинейность хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков тел позвонков. Сколиоз. Искривление шейно- грудного перехода. Ситуацию усугубляет сглаженность шейного лордоза. Громадное значение имеет состояние мочевыделительной системы: фильтрующая и выделительная функции почек снижены и в организме накапливаются вредные продукты обмена(мочевая кислота, аммиак и т.д.) пиелонефрит. Задержка стула более двух суток действует на мозг отравляюще. Самая опасная поза - это длительный и низкий наклон вперёд. Проживание и работа в пойме реки нежелательны. Там сыро и непривычное атмосферное давление. Наиважнейшее значение имеет употребляемая пища: она не должна быть аллергенной и вызывать сильный пищевой лейкоцитоз. Дышать тоже надо уметь правильно: носом, медленно, задействуя весь объём лёгких. И, пожалуй, самое главное - это гормонально-метаболические нарушения. Гиперхолестеринимия, гиперкальциемия, возможен повышенный уровень глюкозы, железа много , фосфора мало, тироксин и прогестерон снижены, пролактин и кортизол повышены. Инфекции(стрептококк, токсоплазмоз и
т.д.) способствуют демиелинизации. Переохлаждение. Психика: ощущение безнадёжности, проигрыша, желание огрубеть, чтобы не страдать.

Это краткая моя наработка, пользуйтесь и выздоравливайте!!!
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 13 фев 2012, 14:52

Мозг не живёт сам по себе, своей собственной жизнью, он омывается кровью и ликвором, поэтому желательно содержать жидкостные среды в чистоте.
Какое право мы имеем думать, что организм ошибся и ни с того ни с сего взял и набросился на собственный мозг? Почему он набросился на мозг, а не на большой палец правой ноги? Значит имеенно с самим мозгом что-то не то.(это только личное мнение). И если бы иммунные клетки не тронули мозг, то он пострадал бы ещё больше(инсульт, рак....).

На данный момент считаю, что причина рассеянного склероза - это гормонально-метаболические нарушения и обязательное нарушение кровообращения.
Kira

Сообщение Наталия » 13 фев 2012, 16:41

Kira писал(а):Мозг не живёт сам по себе, своей собственной жизнью, он омывается кровью и ликвором, поэтому желательно содержать жидкостные среды в чистоте.
Какое право мы имеем думать, что организм ошибся и ни с того ни с сего взял и набросился на собственный мозг? Почему он набросился на мозг, а не на большой палец правой ноги? Значит имеенно с самим мозгом что-то не то.(это только личное мнение). И если бы иммунные клетки не тронули мозг, то он пострадал бы ещё больше(инсульт, рак....).

На данный момент считаю, что причина рассеянного склероза - это гормонально-метаболические нарушения и обязательное нарушение кровообращения.

Я вообще-то просила ссылки на исследования, если это изыскания врачей Института Мозга, как Вы сообщили. Мнение пользователя Kira мне совсем не интересно.
R.S. Хотя может Вы сотрудник Института Мозга, тогда представьтесь пожалуйста.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 14 фев 2012, 16:23

Kira писал(а):На данный момент считаю, что причина рассеянного склероза - это гормонально-метаболические нарушения и обязательное нарушение кровообращения.

А вы спорите вместо того, чтобы это проверить (хоть бы РЭГсделали).
Kira

Сообщение Наталия » 14 фев 2012, 18:07

Kira писал(а):
Kira писал(а):На данный момент считаю, что причина рассеянного склероза - это гормонально-метаболические нарушения и обязательное нарушение кровообращения.

А вы спорите вместо того, чтобы это проверить (хоть бы РЭГсделали).

Понятно, поклонница теории Замбони. Ну-ну.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kira » 25 фев 2012, 01:01

Как замечательно я написала и о нарушениях кровообращения и о гормонально-метаболических изменениях.

Осталось рассмотреть инфекционную природу р.с.

Думаю здесь виноват кто-то покрупнее чем вирусы:
а именно:
- токсоплазмы,
- трихинеллы,
- микоплазмы,
- уреаплазмы
- кандиды
- стафилококки
- ещё какой- нибудь зверёк
Kira

Сообщение Сергеич » 25 фев 2012, 10:07

Есть теория ,что причиной возникновения РС являются прионы (специфические белки-паразиты).
Сергеич

Сообщение Сергеич » 25 фев 2012, 13:39

Ещё версия:ген РС-это ген приспособляемости к низким температурам. Нам хорошо там, где холодно (по аналогии с серповидно-клеточной анемией(люди страдают от анемии но не болеют малярией т. к.
нарушается цикл развития возбудителя болезни).
Сергеич

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины