Уважаемые участники форума и гости, православные и не очень, поздравляю всех с Днем Крещения. У нас по такому случаю, как положено, крещенские морозы на несколько дней установились. Балует нынче зима сибиряков - "нежная", без жгучих морозов.
Не то, что было сезоном 2009-2010 года, снег, не переставая, сыпал весь ноябрь, а с декабря и почти до конца зимы было постоянно чуть ниже 30. За сорок не заворачивало, но и от такого длительного холода мы устали. Мне "под заказ" природа отпустила 2-3 легких дня перед Новым годом, я и дернулся в тайгу за елочкой. Не поверите - деревья, которые не стояли строго вертикально, согнуло под тяжестью снега до земли. Я впервые такое видел - лес был похож на высокую траву под снегом (это каждый наблюдает, может представить). Я елочку приготовил, вытащив макушку пихты (толщиной ствола у основания 15-20 см) из снега и спилив ее.
А нынче и тепло, и снега меньше обычного.
И святой водой я пользуюсь круглый год. В воду из родника (или ручья - зимой), перед разливом ее по банкам, в емкость 5 л (в ней приношу, - на 2-3 дня хватает) обязательно добавляю грамм 100-200 святой воды (в три приема со словами: "Во имя Отца, Сына и Святого духа) Но она (святая вода) "работает" только тогда, когда в это (в нее) веришь...
Поздравляю!