Андрей_СПб » 15 фев 2012, 11:05
ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ
Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:
Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.
Цветочная пыльца по 1 чай ложке 2 раза в день (на 80 кг массы тела) натощак (до еды).
Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, вероник колосистый, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
Свежевыдавленные овощные и фруктовые соки.
морковь–70%, свекла–30%
морковь–50%, тыква–50%
морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20
Свежие фрукты (не смешивая семейств) за 30-40 минут до еды
Сухофрукты.
Зелень.
Овощные салаты.
Проросшая пшеница.
Семена тыквы.
Орехи.
Кисломолочные продукты.
Злаки.
Бобы, соя, фасоль, горох.
Морские продукты.
Яйца.
Грибы.
Рыба.
Птица.
Мясо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):
печеные (в печи, на костре)
на пару
тушеные
вареные
жареные
2. Особенно полезные продукты:
продукты пчеловодства
лук, чеснок, зелень
тыквенные семечки
козье молоко
3. Полезные орехи (по убыванию):
кедровый
грецкий
лесной (лещина)
миндаль
кешью
бразильский
фисташк
кокосовый
4. Рейтинг зелени (по убыванию):
петрушка
кинза
укроп
шпинат
крапива (употреблять умеренно)
черемша
чеснок проращенный
лук зеленый
лук порей
спаржа
сельдерей
салаты (Латук, Айсберг, Руккола, Цикорий, Радиччио, Рокет, Мицуна, Рапунцель и пр.)
ботва свекольная
ботва редиски
тархун
мята
щавель
5. Рейтинг каш (по убыванию):
проращенная пшеница
кукурузная
овсяная
гречневая
перловая
ячневая
пшено
пшеничная
рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)
6. Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:
кедровое
тыквенное
грецкого ореха
облепиховое
авокадо
кукурузное, соевое
фундука
виноградных косточек
кунжутное, семян рыжика
расторопши
амаранта
льняное
конопляное
горчичное, бразильского ореха
фисташковое
подсолнечное
оливковое
сафлоровое
кокосовое
маковое
красное пальмовое
пальмовое
рисовое
хлопкоое
рапсовое
Арахисовое масло следует исключить из рациона.
В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться.
7. Продукты, которые следует исключить:
сахар и все продукты, содержащие его
картофель
макароны
дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
арахис
бульон мясной
коровье молоко
консервы
уксус (можно яблочный)
8. Ограничить и по возможности исключить также:
соль
шоколад (плитка ЧЕРНОГО шоколада в неделю допускается)
слоеное тесто
чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркаде)
сгущенка
9. Семейства фруктов (за один прием фукты разных семейств не смешивать между собой):
семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир
цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, памело
косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
бахчевые: арбуз, дыня (употреблять в т.ч. раздельно между собой); после них перерыв 1-2 часа
тропические фрукты (ананас, манго киви и др.) – не смешивать между собой
банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение)
хурма – отдельно
Если Вы чего-то сильно хотите и знаете как этого добиться... Остается дело за малым - постоянство усилий!
ЧУДО - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЕННЫХ МНОГОКРАТНО.