Перелом руки меняет работу мозга

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Перелом руки меняет работу мозга

Сообщение irina0210 » 19 янв 2012, 13:22

Перелом руки может привести к изменениям в мозге. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета (University of Zurich), пишет Medical Xpress. Они обнаружили, что в мозговых центрах поврежденной руки снижается количество серого и белого веществ, при этом их количество увеличивается в участках здоровой руки. Как выяснилось, больные конечности заставляют мозг перестраиваться так, чтобы компенсировать полученный вред.
http://top.rbc.ru/health/
Не знаю,как насчет изменений,сидела весь декабрь с рукой в гипсе,ну очень неудобно.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Re: Перелом руки меняет работу мозга

Сообщение irina0210 » 04 фев 2012, 19:15

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 07 фев 2012, 20:56

Депрессию будут определять по тесту крови
Особенность теста, разработанного компанией Ridge Diagnostics, заключается в определении уровня девяти биомаркеров, связанных с воспалением, развитием и работоспособностью нервных клеток, взаимодействием между отделами мозга, отвечающими за реакцию на стресс, пишет Medical Xpress.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 10 фев 2012, 09:00

Сладкий завтрак помогает сбросить вес
Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University) утверждают, что шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако новое исследование показало, что утро - самое лучшее время для потребления сладких мучных изделий, так как обмен веществ наиболее активен и организм получает калории, которые может перерабатывать в течение всего дня, пишет The Telegraph.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 11 фев 2012, 19:39

Зеленый чай помогает сохранить ясность ума
Зеленый чай содержит целый ряд химических веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, в частности эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, образующимися в процессе метаболизма
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 14 фев 2012, 18:24

Найден экстракт,спасающий от старения и склероза
Экстракт корней вечнозеленого тибетского кустарника дихройя противолихорадочная (Dichroa febrifuga) из семейства гортензиевых, высота которого достигает 1 метра, способен заставлять "думать" клетки, что они голодают. На протяжении многих веков экстракт использовался в традиционной китайской медицине как средство от малярии.

А недавно ученые из Гарвардской школы стоматологии (Harvard School of Dental Medicine) в Бостоне заявили, что действующее вещество из экстракта - галофугинон - может стать мощным оружием в борьбе против рассеянного склероза и старения, пишет New Scientist.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 18 фев 2012, 09:27

Инфракрасный свет укрепляет кости и избавляет от целлюлита
Воздействие инфракрасного света на бедра и ягодицы женщины во время тренировки снижает потерю костной массы, связанной с остеопорозом. К такому выводу пришли бразильские ученые из Федерального университета города Сан-Карлос (Federal University of Sao Carlos), пишет The Daily Mail.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 22 фев 2012, 13:15

Паралич будут лечить "стабилизатором настроения"
Недавно ученые из университета Париж Декарт во Франции (Paris Descartes University in France) установили, что хлорид лития позволяет восстановиться поврежденным нейронам. Не исключено, что средство может помочь больным с травмами нервов восстановить двигательные функции, пишет New Scientist.

Руководитель исследования Шарбель Масаад совместно с коллегами воссоздал у мышей повреждения нервов, которые характерны для спортивных травм и больных диабетом. При подобных повреждениях нейроны теряют миелиновую оболочку (оболочка мякотного нервного волокна, которая обеспечивает проведение электрических импульсов по нервным волокнам с большой скоростью и точностью). В результате люди не могут двигать конечностями.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 22 фев 2012, 15:37

irina0210 писал(а):Паралич будут лечить "стабилизатором настроения"
Недавно ученые из университета Париж Декарт во Франции (Paris Descartes University in France) установили, что хлорид лития позволяет восстановиться поврежденным нейронам. Не исключено, что средство может помочь больным с травмами нервов восстановить двигательные функции, пишет New Scientist.

Руководитель исследования Шарбель Масаад совместно с коллегами воссоздал у мышей повреждения нервов, которые характерны для спортивных травм и больных диабетом. При подобных повреждениях нейроны теряют миелиновую оболочку (оболочка мякотного нервного волокна, которая обеспечивает проведение электрических импульсов по нервным волокнам с большой скоростью и точностью). В результате люди не могут двигать конечностями.

Упс! А я эту статью процитировала в "Новости об рс". Не видела данной темы. Sorry!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 22 фев 2012, 15:40

Да я посмотрела.Может,хоть где-нибудь прочитают.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов