Сергей Бон писал(а):По моему все это фигня, все мы родом из СССР, прививки делали всем одинаковые и в одном возрасте, исключение некоторые регионы например Коми ССР и т.п. У меня первые симптомы появились в институте, дело молодое столько всего надо было успеть махнул рукой и помчался дальше, а как начал в себе копаться и анализировать тут все и началось по взрослому. Один недельный поход в лес, горы, тайгу в хорошей компании заменяет годы терапии. Владлен знает, плавал.
В нашей стране информация о том, что вакцины не эффективны, а их применение небезопасно, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ от родителей. Так, например, министр здравоохранения СССР С.П.Буренков 10 апреля 1981 года утвердил “Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению…” В этот перечень входит пункт 96 – “Сведения о количестве поствакцинальных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно-профилактических сывороток, - без разрешения Минздрава СССР…”
(Минздрав СССР. Оперативные приказы (ДСП) ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, л. 186-187).
Андрей_СПб писал(а):
Спросите любого доктора, любой доктор, скажет, что прививки надо чуть ли не каждый день пить и есть.
Но при этом, умолчит, сколько его коллег и, возможно, он сам, прививок не делали ни себе и ни своим детям.
Чтобы не быть голословным, лично у меня двое близко знакомых врачей прививок своим дочкам не делали (вместе учились с ними), потому как 80-е в их "тусовке" врачей, прививки считались опасными!
Ни одной прививки, но обе как-то выжили
А то, что Вы прививки делали, безусловно не доказывает связь РС с ними, но и не опровергает.
Владлен писал(а):Андрей_СПб писал(а):
Спросите любого доктора, любой доктор, скажет, что прививки надо чуть ли не каждый день пить и есть.
Но при этом, умолчит, сколько его коллег и, возможно, он сам, прививок не делали ни себе и ни своим детям.
Чтобы не быть голословным, лично у меня двое близко знакомых врачей прививок своим дочкам не делали (вместе учились с ними), потому как 80-е в их "тусовке" врачей, прививки считались опасными!
Ни одной прививки, но обе как-то выжили
А то, что Вы прививки делали, безусловно не доказывает связь РС с ними, но и не опровергает.
Андрей, Ваши доводы, безусловно, имеют место быть приняты к размышлению и анализу (если по теме) и, вполне допустимо, можно найти взаимосвязь прививок и РС. Но... Считаю, такой анализ не будет соответствовать достоверности целостной картины распространения РС в мире, а, соответственно, и причин его возникновения. СССР жил в условиях изолированности от всего мира, со своими подходами и качеством, как к товарам, так и человеку, как ячейке Государства. Но, тем не менее, этот фактор (заболевание РС) не выбивается в РФ (СССР) из общей картины распространения РС в мире. Я бы, как человек, ранее занимающийся научными (скромнее - инженерным анализом) работами, отмел бы фактор о прививках, даже не зная о более глобальных изучениях этого вопроса в соответствующих трудах. Это уже исследовалось, не надо изобретать велосипед. Но, если у Вас есть основания сомневаться в соответствующих выводах, и Вы решили произвести переоценку достигнутых результатов специалистов с мировым именем (позиция неплохая - не создай себе кумира - это подход истинного изыскателя), то, на мой взгляд, начинать надо не с опроса в форуме РС (ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА "ВТЕРЕТЬСЯ В ДОВЕРИЕ"), а с оценки проведения прививок (правил и установок) в различных странах. Но, это Ваше право - искать подходы и пути решения.
Кроме того, заслуживает внимания изучение возникновения РС на оценке Китая - он, как я выяснил из форума, выбивается из общей картины мира. А на тибете (это я почерпнул из ответа в теме "Вопрос к врачу") - нет этого заболевания (или минимальны случаи). И это, действительно, заслуживает внимание.
Кроме того, Вы можете представиться? Кто Вы, известны ли Вы в научных кругах, в частности у специалистов, организовавших настоящий форум? Или Вы - дилетант, типа персонажа из рассказа В.Шукшина "Микроскоп"?
С уважением, не хочу Вас обидеть!
Взаимосвязь в любом случае есть, хотя бы потому, что у прививки от гепатита есть редкий побочный эффект, как раз РС.
Наталия писал(а):Взаимосвязь в любом случае есть, хотя бы потому, что у прививки от гепатита есть редкий побочный эффект, как раз РС.
Вот как раз прививку от гепатита мне и не делали.
Андрей_СПб писал(а):Наталия писал(а):Взаимосвязь в любом случае есть, хотя бы потому, что у прививки от гепатита есть редкий побочный эффект, как раз РС.
Вот как раз прививку от гепатита мне и не делали.
Сдается мне, она не единственная с таким побочным эффектом.
Как я понял, основные побочные эффекты дают не сами полумертвые вирусы, а канцерогены, которые их дезактивируют и сохраняют.
Вполне вероятно, что они же используются других прививках.
Надо будет изучить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3