Взаимосвязь прививок и РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Делали ли Вы в детстве привики?

Опрос закончился 04 апр 2012, 22:54

Да, делал(а) все прописанные календарем прививок.
9
69%
Нет, не делал(а) ни одной.
0
Голосов нет
Делал(а), но не все прививки.
3
23%
Делал(а), но во взрослом возрасте.
1
8%

Всего голосов : 13

Re: Взаимосвязь прививок и РС

Сообщение Сергей Бон » 09 фев 2012, 15:27

По моему все это фигня, все мы родом из СССР, прививки делали всем одинаковые и в одном возрасте, исключение некоторые регионы например Коми ССР и т.п. У меня первые симптомы появились в институте, дело молодое столько всего надо было успеть махнул рукой и помчался дальше, а как начал в себе копаться и анализировать тут все и началось по взрослому. Один недельный поход в лес, горы, тайгу в хорошей компании заменяет годы терапии. Владлен знает, плавал.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Андрей_СПб » 09 фев 2012, 16:54

Сергей Бон писал(а):По моему все это фигня, все мы родом из СССР, прививки делали всем одинаковые и в одном возрасте, исключение некоторые регионы например Коми ССР и т.п. У меня первые симптомы появились в институте, дело молодое столько всего надо было успеть махнул рукой и помчался дальше, а как начал в себе копаться и анализировать тут все и началось по взрослому. Один недельный поход в лес, горы, тайгу в хорошей компании заменяет годы терапии. Владлен знает, плавал.

Прививки во всем мире по согласованию с ВОЗ делаются. Некоторое время в СССР использовались вакцины Американского производства.

В нашей стране информация о том, что вакцины не эффективны, а их применение небезопасно, ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ от родителей. Так, например, министр здравоохранения СССР С.П.Буренков 10 апреля 1981 года утвердил “Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению…” В этот перечень входит пункт 96 – “Сведения о количестве поствакцинальных осложнений числом более 5 случаев, возникших одномоментно при проведении массовых и календарных прививок, постановке диагностических проб, возникших при введении гаммаглобулинов и лечебно-профилактических сывороток, - без разрешения Минздрава СССР…”

(Минздрав СССР. Оперативные приказы (ДСП) ГАРФ, ф. 8009, оп. 50, д.9138, л. 186-187).

Спросите любого доктора, любой доктор, скажет, что прививки надо чуть ли не каждый день пить и есть.
Но при этом, умолчит, сколько его коллег и, возможно, он сам, прививок не делали ни себе и ни своим детям.
Чтобы не быть голословным, лично у меня двое близко знакомых врачей прививок своим дочкам не делали (вместе учились с ними), потому как 80-е в их "тусовке" врачей, прививки считались опасными!
Ни одной прививки, но обе как-то выжили :)

А то, что Вы прививки делали, безусловно не доказывает связь РС с ними, но и не опровергает.
Если Вы чего-то сильно хотите и знаете как этого добиться... Остается дело за малым - постоянство усилий! :)

ЧУДО - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ СОВЕРШЕННЫХ МНОГОКРАТНО.
Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Владлен » 10 фев 2012, 05:37

Андрей_СПб писал(а):
Спросите любого доктора, любой доктор, скажет, что прививки надо чуть ли не каждый день пить и есть.
Но при этом, умолчит, сколько его коллег и, возможно, он сам, прививок не делали ни себе и ни своим детям.
Чтобы не быть голословным, лично у меня двое близко знакомых врачей прививок своим дочкам не делали (вместе учились с ними), потому как 80-е в их "тусовке" врачей, прививки считались опасными!

А то, что Вы прививки делали, безусловно не доказывает связь РС с ними, но и не опровергает.

Андрей, Ваши доводы, безусловно, имеют место быть приняты к размышлению и анализу (если по теме) и, вполне допустимо, можно найти взаимосвязь прививок и РС. Но... Считаю, такой анализ не будет соответствовать достоверности целостной картины распространения РС в мире, а, соответственно, и причин его возникновения. СССР жил в условиях изолированности от всего мира, со своими подходами и качеством, как к товарам, так и человеку, как ячейке Государства. Но, тем не менее, этот фактор (заболевание РС) не выбивается в РФ (СССР) из общей картины распространения РС в мире. Я бы, как человек, ранее занимающийся научными (скромнее - инженерным анализом) работами, отмел бы фактор о прививках, даже не зная о более глобальных изучениях этого вопроса в соответствующих трудах. Это уже исследовалось, не надо изобретать велосипед. Но, если у Вас есть основания сомневаться в соответствующих выводах, и Вы решили произвести переоценку достигнутых результатов специалистов с мировым именем (позиция неплохая - не создай себе кумира - это подход истинного изыскателя), то, на мой взгляд, начинать надо не с опроса в форуме РС (ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА "ВТЕРЕТЬСЯ В ДОВЕРИЕ"), а с оценки проведения прививок (правил и установок) в различных странах. Но, это Ваше право - искать подходы и пути решения.
Кроме того, заслуживает внимания изучение возникновения РС на оценке Китая - он, как я выяснил из форума, выбивается из общей картины мира. А на тибете (это я почерпнул из ответа в теме "Вопрос к врачу") - нет этого заболевания (или минимальны случаи). И это, действительно, заслуживает внимание.
Кроме того, Вы можете представиться? Кто Вы, известны ли Вы в научных кругах, в частности у специалистов, организовавших настоящий форум? Или Вы - дилетант, типа персонажа из рассказа В.Шукшина "Микроскоп"?
С уважением, не хочу Вас обидеть!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрей_СПб » 10 фев 2012, 21:29

Владлен писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

Андрей, Ваши доводы, безусловно, имеют место быть приняты к размышлению и анализу (если по теме) и, вполне допустимо, можно найти взаимосвязь прививок и РС. Но... Считаю, такой анализ не будет соответствовать достоверности целостной картины распространения РС в мире, а, соответственно, и причин его возникновения. СССР жил в условиях изолированности от всего мира, со своими подходами и качеством, как к товарам, так и человеку, как ячейке Государства. Но, тем не менее, этот фактор (заболевание РС) не выбивается в РФ (СССР) из общей картины распространения РС в мире. Я бы, как человек, ранее занимающийся научными (скромнее - инженерным анализом) работами, отмел бы фактор о прививках, даже не зная о более глобальных изучениях этого вопроса в соответствующих трудах. Это уже исследовалось, не надо изобретать велосипед. Но, если у Вас есть основания сомневаться в соответствующих выводах, и Вы решили произвести переоценку достигнутых результатов специалистов с мировым именем (позиция неплохая - не создай себе кумира - это подход истинного изыскателя), то, на мой взгляд, начинать надо не с опроса в форуме РС (ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА "ВТЕРЕТЬСЯ В ДОВЕРИЕ"), а с оценки проведения прививок (правил и установок) в различных странах. Но, это Ваше право - искать подходы и пути решения.
Кроме того, заслуживает внимания изучение возникновения РС на оценке Китая - он, как я выяснил из форума, выбивается из общей картины мира. А на тибете (это я почерпнул из ответа в теме "Вопрос к врачу") - нет этого заболевания (или минимальны случаи). И это, действительно, заслуживает внимание.
Кроме того, Вы можете представиться? Кто Вы, известны ли Вы в научных кругах, в частности у специалистов, организовавших настоящий форум? Или Вы - дилетант, типа персонажа из рассказа В.Шукшина "Микроскоп"?
С уважением, не хочу Вас обидеть!

Владлен, как Вы думаете, если бы хотел ВТЕРЕТЬСЯ В ДОВЕРИЕ, я бы догадался сначала ВТЕРЕТЬСЯ В ДОВЕРИЕ АНОНИМНО, А УЖЕ ПОТОМ ПРОВОРАЧИВАТЬ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛИШКИ? :)
Не ищете зло, там где его нет.

Лично Вы, знаете кто я. Я будущий "учитель физкультуры ИИ" :) Мало того, я не читал Шукшина :)

Естественно, проведение опроса не научное исследование, просто интересно.
Взаимосвязь в любом случае есть, хотя бы потому, что у прививки от гепатита есть редкий побочный эффект, как раз РС.

А про Тибет - спасибо, интересно, буду читать!
Если Вы чего-то сильно хотите и знаете как этого добиться... Остается дело за малым - постоянство усилий! :)

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Наталия » 10 фев 2012, 21:35

Взаимосвязь в любом случае есть, хотя бы потому, что у прививки от гепатита есть редкий побочный эффект, как раз РС.

Вот как раз прививку от гепатита мне и не делали.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрей_СПб » 10 фев 2012, 21:41

Наталия писал(а):

Сдается мне, она не единственная с таким побочным эффектом.
Как я понял, основные побочные эффекты дают не сами полумертвые вирусы, а канцерогены, которые их дезактивируют и сохраняют.
Вполне вероятно, что они же используются других прививках.

Надо будет изучить.

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Андрей_СПб » 10 фев 2012, 22:15

http://islambio.com/opasnost-sovremenno ... vivkah.htm

Очень жесткая статейка о прививках.
Очень понравилось: Прививки Предотвращают Здоровье

Пишут, прививка от кори тоже может вызывать РС.

Фу, мерзость какая там написан :? :?

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Владлен » 11 фев 2012, 10:11

Андрей_СПб писал(а):
Наталия писал(а):

Сдается мне, она не единственная с таким побочным эффектом.
Как я понял, основные побочные эффекты дают не сами полумертвые вирусы, а канцерогены, которые их дезактивируют и сохраняют.
Вполне вероятно, что они же используются других прививках.

Надо будет изучить.

:?:
Ваши высказывания Андрей, мне кажется, вызывают вопросы и сомнения. И все это уже, считаю, должно решаться вне рамок этого форума. Может, я ошибаюсь, но эта площадка для дилетантов, точнее сказать, для простых обывателей, не для научных изысканий. Мы (а я также отношу себя к обывателям) больше познаем о РС в части его лечения применительно к себе либо близкого человека. Для научных изысканий лучше искать иные площадки, где работают (обмениваются) профессионалы, либо близкие к ним люди. Откройте Андрей свою тему в форуме и позовите в нее профессионалов. Думаю, в какой-то части аудитории, и мы (дилетанты) последим за вашей дискуссией и изысканиями.
Вносил уже ранее противоречие в вышесказанное (цитата). Я прошел вакцинацию (в три этапа в течение года) против гепатита В по программе бесплатной вакцинации части населения РФ год назад. С меня диагноз РС не снят, хотя я считаю, что выздоровел. Но обострений нет, а вакцинация против гепатита В должна была бы с большей степенью вероятности спровоцировать обострение РС в неокрепшем еще от РС организме. Здесь можно много думать и размышлять. Но, повторюсь, эти, Ваши, Андрей, усилия выбиваются из рамок форума (мне так показалось), нужна другая площадка.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрей_СПб » 11 фев 2012, 11:08

Злой Вы Владлен, уйду я от Вас :)

То, что у Вас не было осложнений, тоже не исключает взаимосвязи, но об этом не будем :)
Это вероятность, не более того.

Кстати, не нашел инфо про Тибет, что там никто не болеет РС, можно ссылочку?

Из того, что нашел, понравилась фраза врача, не дословно, но "В Тибете почти никто РС не болеет, поэтому Тибетская медицина не умеет его лечить". Мне сразу подумалось, что надо туда ехать и узнать ПОЧЕМУ В ТИБЕТЕ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ РС? КАК? Хороший вопрос по-моему. :)

Андрей_СПб
Рядовой

Сообщение Андрей_СПб » 11 фев 2012, 11:08

Злой Вы Владлен, уйду я от Вас :)

То, что у Вас не было осложнений, тоже не исключает взаимосвязи, но об этом не будем :)
Это вероятность, не более того.

Кстати, не нашел инфо про Тибет, что там никто не болеет РС, можно ссылочку?

Из того, что нашел, понравилась фраза врача, не дословно, но "В Тибете почти никто РС не болеет, поэтому Тибетская медицина не умеет его лечить". Мне сразу подумалось, что надо туда ехать и узнать ПОЧЕМУ В ТИБЕТЕ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ РС? КАК? Хороший вопрос по-моему. :)

Андрей_СПб
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины