Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Владлен » 30 янв 2012, 17:20

Сергей Бон писал(а):Наверняка кто-то читал об этом, наверное я упустил какие-то подробности.

Да, Сергей, это, скорее всего, инфа из Норбекова М.С.: "Опыт дурака или путь к прозрению".
Думаю эту книжку прочитать стоит каждому, в ней нет глубокомысленных рассуждений, читается интересно, а доступность к раскрытию себя - подается легко и интересно-познавательно.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 09 фев 2012, 13:45

Здравствуйте, уважаемые постоянные участники форума и гости. Все высказавшиеся в этой теме большие молодцы, потому что, если мы задумаемся о причине, то уже наполовину решим свою проблему. Админ вынес мне первое и последнее предупреждение за то, что "дразнила больного человека". Но я здесь затем, чтобы помочь себе и , может быть, кому- то из Вас. У меня совсем не было опыта в общении с людьми имеющими такой же диагноз. В небольшом населённом пункте, где я живу, был только один парень с таким диагнозом(худощавый высокий 26 летний юноша со светлой кожей, небесно-голубыми глазами и белокурыми волосами). Его часто можно было видеть с банкой пива и сигаретой. Странной походкой на негнущихся ногах он пытался дойти от своего дома до магазина, падал, роняя сумку со сладостями. И его и его маму, на которую он был очень похож, считали очень странными: они сбивчиво и совсем не в тему говорили. Их считали, мягко говоря, чудаками.У этой женщины ещё двое старших детей, они похожи на отца и здоровы. Я была у них дома(когда уже имела диагноз), хотела поддерживать отношения с этим парнем, но это оказалось практически невозможным. Я попросила его маму дать мне прочесть его медицинские документы. Там писалось о рассеянном склерозе, очагах в спинном и головном мозге. Каждые полгода он лежал в больнице. Болен был уже давно. Он учился со мной в одной школе, однажды, когда ему было лет 13, я видела, что учитель физкультуры его сильно ругал за неловкость и медлительность, неряшливый вид, а его одноклассники над ним смеялись. С каждым годом, несмотря на ежегодное лечение в стационаре, его состояние ухудшалось.Мама была занята своей личной жизнью(после того, как муж её бросил). Я спросила её о том, что же она предприняла, чтобы помочь своему сыну? Она ответила, что делала то, что считает нужным сделать врач, а именно: ежегодно лежать в стационаре, где ему капают преднизолон или другие лекарства. Но один раз, когда ему было лет 16(диагноз ещё не был официально поставлен), мама отвезла его к женщине с химико-биологическим образованием и та провела ему курс грудных обёртываний, которые, видимо помогли, т.к. несколько лет была ремиссия. Мать этого юноши считала, что он заболел после автомобильной аварии.Последнее время я видела его одного(девушки никогда не было, видимо у него), он приходил к дежурному врачу скорой помощи, чтобы сделать укол копаксона. Глаза были мутными, а лицо красным.Ещё несколько раз наблюдала, как он кормил бродячую собаку. Это был очень добрый, тихий парень.Старшая сестра просто измывалась над ним, а он ей(как говорила его мать)"руки целовал". Однажды я ехала в атобусе, устала, склонила голову к стеклу и глаза почти прикрыла. Он сел рядом и так трогательно сказал:"Спите, я буду охранять Ваш сон".Несколько лет назад он умер. Мне очень жаль. Снился мне пару раз:будто бы смотрит сверху, с голубого неба с белоснежными облаками, машет рукой и улыбается.

В чём причина?
Kira

Сообщение irina0210 » 09 фев 2012, 14:15

Злокачественный РС бывает,хотя и очень редко.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Снежана » 09 фев 2012, 18:12

Kira писал(а):Здравствуйте, уважаемые постоянные участники форума и гости. Все высказавшиеся в этой теме большие молодцы, потому что, если мы задумаемся о причине, то уже наполовину решим свою проблему. Админ вынес мне первое и последнее предупреждение за то, что "дразнила больного человека". Но я здесь затем, чтобы помочь себе и , может быть, кому- то из Вас. У меня совсем не было опыта в общении с людьми имеющими такой же диагноз.

В чём причина?

Здравствуйте "Kira".
Чем вы можете помочь кому то из нас? Чем себе - информация о заболевании, а другим? Я здесь более двух лет, а чем могу помочь другим не знаю.
Если бы людти знали в чем причина болезни - не болели.
Похвально что с добрым сердцем отзываетесь - это радует!
Снежана

Сообщение ТД Дмитрий » 10 фев 2012, 17:03

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 10 фев 2012, 18:05

ТД Дмитрий писал(а):Да нет не дразнит она никого помогать помогает советами , пусть даже своим выделенным способом но помогает .
Главное то что Она живет по принципу Прежде чем что то получить надо сначала что то дать , дает советы и сама получает полезную инфу .

Вообще ребят что то случилось тут , раньше была дружная атмосфера пока кое кто не начал вить свои интриги печально и грустно от этого , ведь форум реально полезный :idea:

Может просто договоримся -" никто никого не обсуждает и не критикует"?
Не нравится что-то , не читай и не обсуждай.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 10 фев 2012, 18:20

Сергей Бон писал(а):
ТД Дмитрий писал(а):Да нет не дразнит она никого помогать помогает советами , пусть даже своим выделенным способом но помогает .
Главное то что Она живет по принципу Прежде чем что то получить надо сначала что то дать , дает советы и сама получает полезную инфу .

Вообще ребят что то случилось тут , раньше была дружная атмосфера пока кое кто не начал вить свои интриги печально и грустно от этого , ведь форум реально полезный :idea:

Может просто договоримся -" никто никого не обсуждает и не критикует"?Не нравится что-то , не читай и не обсуждай.

Ребята, скажите это Кире, это она оскорбляет Лику и провоцирует её. Разве это нормально? И при всём этом, у неё (Киры) только предупреждение, а у Лики бан.
Мне лично, намного приятней общаться с Ликой.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 10 фев 2012, 18:56

Сергей Бон писал(а):Может просто договоримся -" никто никого не обсуждает и не критикует"?

!!!!!!!!!!!! Все сказано.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ТД Дмитрий » 10 фев 2012, 20:23

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Kira » 11 фев 2012, 06:54

ТД Дмитрий писал(а):
Сергей Бон писал(а):

Может просто договоримся -" никто никого не обсуждает и не критикует"?

согласен на все 100% :P

Я тоже согласна, только зачем кто-то пожаловался на меня админу? Рекламной деятельностью я не занималась, матерными словами не выражалась
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины