РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Какой диагноз из нижеперечисленных у Вас кроме РС?

Вегетососудистая дистония
60
31%
Хроническая венозная недостаточность
8
4%
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
75
39%
Сколиоз
42
22%
Кифоз
6
3%

Всего голосов : 191

РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Сообщение Antón Pirulero » 15 дек 2009, 00:19

Случайно зайдя на форум больных Вегетососудистой дистонией зачитался и в голове, кроме очагов демиелинизации :D , начали формироваться занимательные мысли...
Пока суть да дело, давайте пособираем статистику в виде опроса (который очень прошу помочь создать уважаемого Админа) на следующую тему:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: РС = ВСД + ОХ ? (опрос)

Сообщение tmz123 » 19 дек 2009, 12:04

А если у меня больше никаких диагнозов нет, за что голосовать? ;)
tmz123

Сообщение Antón Pirulero » 19 дек 2009, 13:59

tmz123 писал(а):А если у меня больше никаких диагнозов нет, за что голосовать? ;)

Тогда ни за что не голосовать.
Но Вы уверены, что у Вас нет или просто не обследовались на этот счет? ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение tmz123 » 19 дек 2009, 16:34

Anton писал(а):
tmz123 писал(а):А если у меня больше никаких диагнозов нет, за что голосовать? ;)

Тогда ни за что не голосовать.
Но Вы уверены, что у Вас нет или просто не обследовались на этот счет? ;)

А почему вы так уверены, что у тех, кому поставили РС, обязательно должно быть еще что-то?
У меня до недавнего времени (когда РС установили), вообще никаких проблем со здоровьем не было. За всю жизнь по врачам ходила только во время беременности.
tmz123

Сообщение Antón Pirulero » 20 дек 2009, 20:58

tmz123 писал(а):
Anton писал(а):А почему вы так уверены, что у тех, кому поставили РС, обязательно должно быть еще что-то?
У меня до недавнего времени (когда РС установили), вообще никаких проблем со здоровьем не было. За всю жизнь по врачам ходила только во время беременности.

Разве я где то указывал, что я "так уверен"? ;)
Отнюдь, просто в связи с новыми веяниями возникла мысль, которую и предложил вместе проверить

ГОСПОДА И ДАМЫ!
Не пожалейте пары секунд на участие в опросе, ведь врачам, для отработки той или иной гипотезы нужны статистические данные!
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 16 янв 2010, 17:02

у меня тоже ни одной из перечисленных болезней до РС не было. А уж теперь, за 6 лет болезни, конкретный остеохондроз появился. Хочу добавить, что еще имеет смысл, мне так кажется, делать поправку на возраст человека и на "стаж" РС.
курарэ
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 18 янв 2010, 13:23

курарэ писал(а):у меня тоже ни одной из перечисленных болезней до РС не было. А уж теперь, за 6 лет болезни, конкретный остеохондроз появился. Хочу добавить, что еще имеет смысл, мне так кажется, делать поправку на возраст человека и на "стаж" РС.

Может были, но не давали о себе явно знать, а как стали по поводу РС МРТ делать, так и остеохондроз нашли.
А надо ли на возраст поправку делать? Ведь слишком старых РС-ников не бывает...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Svet » 18 янв 2010, 15:28

Anton писал(а):Может были, но не давали о себе явно знать, а как стали по поводу РС МРТ делать, так и остеохондроз нашли.

"Слишком старые" - это как? Доживают с РС и до 70 лет.
А остеохондроз после 40-а - обычная вещь в наш век гиподинамии.
Svet

Сообщение курарэ » 19 янв 2010, 01:38

Anton писал(а):Может были, но не давали о себе явно знать, а как стали по поводу РС МРТ делать, так и остеохондроз нашли.

Нет, не было. И для того, чтобы понять, что со мной происходило(а был дебют РС) меня "вдоль и поперек" исследовали. Даже первые пару лет, когда уже диагноз поставили, на МРТ остеохондроза не было.
Конечно надо возраст учитывать. А как же, Антон! Есть люди, которые, после дебюта РС (ну, к примеру, лет в 25) по 10-15 лет в ремиссии пребывают. А есть такие, у которых РС в 15-17 лет дебютирует...и никакой ремиссии. Соответсвенно, кто-то до 50 живет, кто-то до 30 лет, предположим. По моему, разница вполне значительная.
Ну, это примеры.
курарэ
Рядовой

Сообщение Nina » 22 мар 2010, 22:36

Доброго времени суток.
У меня врожденный кифосколиоз с дугой 49 гр и кифотической дугой 45 гр. короче это прилично.
Первый звоночек по РС был в 2001 году.
Nina

След.

Вернуться в Опросы