Тест на пищевую непереносимость ELISA

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Тест на пищевую непереносимость ELISA

Сообщение Ириша » 09 янв 2012, 21:15

Ну да, elk ... приблизительно так и определила :) : никогда не было аллергических реакций на продукты, лекарства и т.п. Мне кажется, что можно есть ВСЁ, но понемногу. А, если исключить из рациона всю "молОчку", мясо и т.д. - то откуда организму брать то полезное, что содержится в этих продуктах?
Из мед. препаратов? :o :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение elk » 09 янв 2012, 22:49

Ну как... что даёт молоко? Хорошее пищеварение - ешьте овощи и фрукты.
Мясо никто не запрещает, а просто рекомендуют по возможности есть определённые типы мяса.
Нет, я на самом деле всерьёз проникся теорией, что для каждого есть дико аллергенная пища. И хочу сделать тест. Да, он стоит не одну тысячу рублей, а тыщ. 15-20. Сейчас пытаюсь выяснить.

Как бы там ни было, в любом случае подобная диета, мне кажется, очень полезна всем. Так как она не только нацелена на усиление ГЭБ и на снижение опасности активации Т-клеток и снижения всевозможных воспалений, но и в целом нацелена на правильное питание, получение необходимых организму кислот (полиненасыщенных) и способствует уменьшению холестерина в крови (снижение употребления насыщенных жиров).
Мне кажется, что всё это очень важно особенно при нашем заболевании.
Статей в интернете об этой диете очень много. Странно, что никто не заморочился. Ведь попытка не пытка. Тем более в нашей ситуации. Или все убеждены, что при неизменном образе жизни в 80 лет будет всё так же, как и в 25-30-40? :)
Лично я хочу сделать ставку на диету. ПИТРС - хорошо, но с диетой лично мне будет гораздо спокойнее. :)
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение elk » 14 янв 2012, 02:43

Chocolife писал(а):оределение специфических IgG к пищевым аллергенам
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/

Chocolife, спасибо! Им ещё не звонил. Но, судя по сайту, у них какие-то другие методы определения антител. У других результат ждать от 1 до 6 месяцев, у этих же 1 день. И не предлагают перечень из 300 продуктов... Позвоню.

Пообщавшись с другими понял, что ELISA (он же, якобы, ИФА) - это общее название группы тестов.
А ImuPro - это просто коммерческое название одного из таких тестов.
RAST, говорят, сейчас не делают в принципе. Даже в Европе. Якобы сложно и не выгодно.
Кто говорит, что делают здесь на анализаторе Immulite2000. Но большинство говорят, что оправляют кровь в Европу. Но результат, даже если у нас - 1-3 мес.
Ещё всякие lgE, lgG, общие, специфические. Голова уже едет. Так и не понял, что именно мне нужно или лучше выбрать.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 14 янв 2012, 12:09

elk писал(а):
Chocolife писал(а):оределение специфических IgG к пищевым аллергенам
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/138/

Chocolife, спасибо! Им ещё не звонил. Но, судя по сайту, у них какие-то другие методы определения антител. У других результат ждать от 1 до 6 месяцев, у этих же 1 день. И не предлагают перечень из 300 продуктов... Позвоню.

Пообщавшись с другими понял, что ELISA (он же, якобы, ИФА) - это общее название группы тестов.
А ImuPro - это просто коммерческое название одного из таких тестов.
RAST, говорят, сейчас не делают в принципе. Даже в Европе. Якобы сложно и не выгодно.
Кто говорит, что делают здесь на анализаторе Immulite2000. Но большинство говорят, что оправляют кровь в Европу. Но результат, даже если у нас - 1-3 мес.
Ещё всякие lgE, lgG, общие, специфические. Голова уже едет. Так и не понял, что именно мне нужно или лучше выбрать.

На мой взгляд, разумнее всего предварительно проконсультироваться у аллерголога и иммунолога по этим вопросам - скрытая аллергия, повышенная чувствительность к определенным продуктам, информативность различных тестов и т.д. Мнение специалиста в любом случае не повредит.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение elk » 15 янв 2012, 02:06

Hedera L. писал(а):На мой взгляд, разумнее всего предварительно проконсультироваться у аллерголога и иммунолога по этим вопросам - скрытая аллергия, повышенная чувствительность к определенным продуктам, информативность различных тестов и т.д. Мнение специалиста в любом случае не повредит.

Рекомендуете проконсультироваться именно в том месте, где нет своей лаборатории или которые сами не работают с лабороториями?
Просто я собирался пообщаться с врачом в клинике, которая и будет отправлять мои анализы.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 15 янв 2012, 11:35

elk писал(а):Рекомендуете проконсультироваться именно в том месте, где нет своей лаборатории или которые сами не работают с лабороториями?
Просто я собирался пообщаться с врачом в клинике, которая и будет отправлять мои анализы.

С независимыми врачами лучше всего. :D
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение дтп » 07 фев 2012, 14:27

elk писал(а):Как я понял - да, но кроме ржаной муки. Теперь покупаю исключительно ржаной хлеб (а не с примесями пшеничной муки, типа Столового).
Ну и булку полностью исключил.
Только вот не могу быть точно уверен, что в ржаной муки совсем нет клейковины. Тяжело найти источники информации на эту тему.

ржаная мука тоже содержит клейковину. и если придерживаться Эмбри, то рожь запрещена
дтп

Сообщение gem64 » 09 фев 2012, 03:17

не содержит клейковину(глютен) рисовая, гречневая мука. Рожь есть нельзя.
Здесь можно почитать о безглютновых продуктах.
http://sa-iko.livejournal.com/26503.html
Очень полезна кинва или киноа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0
gem64
Рядовой

Сообщение дтп » 09 фев 2012, 14:48

и еще амарант. он глютена не содержит и из него можно кашу варить.

подскажите пожалуйста, у нас делают только тест на пищевые аллергены. доступно 25 продуктов. метод ИФА. как вы думаете, насколько он правдив? а то какие-то грустные результаты показал
дтп

Сообщение elk » 09 фев 2012, 16:11

ИФА - это ТО ЖЕ, что и ЭЛИЗА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%EC% ... 0%EB%E8%E7

Я хочу сделать ИмуПро 300 (в нём 300 продуктов). Но нужно 25 т.р., поэтому пока временю, денег жалко. :(

Так вы придерживаетесь этой диеты? Строго?
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов