Kira писал(а):На данный момент согласна с Андреем (БЦЖ, Манту, полиомиелит, гепатит Б) не стала бы делать ни себе, ни ребёнку. И прививки от гриппа тоже не стала бы делать. Я вообще сейчас никаких прививок себе не делаю, а это влечёт за собой большие проблемы на работе(во время медосмотров ежегодных, а то и дважды в год, приходится как-то договариваться с медиками либо предоставлять справки от трёх врачей).
Ужас! Как же мне теперь спастись?
Андрей, подскажите пожалуйста, есть ли вероятность обострения у меня РС сейчас? Два года назад закончил курс прививок от клещевого энцефалита, а год назад прошел полный курс вакцинации от гепетита B (кажется В) по программе бесплатной вакцинации населения РФ. Что же мне теперь делать?
Вопрос к Кире: "Может, для профилактики обострения РС солью голову посыпать?" Вы с форума так внезапно исчезли, что рецепт остался в тайне. Какая соль лучше, йдиорованная или нет? А какой помол качественнее работает? И как часто, когда и в каких количествах соль насыпать на голову?
А может ничего страшного, - обойдется? От энцефалита крякать, мне кажется, не легче, чем от РС, даже мучительнее! Ведь, в отношении РС - влияние прививок еще не доказано, зато клещей я летом по сотне в день ловлю - нет никакой гарантии, что кто-то из них энцефалитный и укусит