гормонотерапия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: дексаметазон

Сообщение валентина » 10 дек 2009, 16:45

Александр Геннадьевич,большое спасибо!я понимаю,что лечить дистанционно низзя,но...имем то,что имеем и всё таки,что бы Вы назначили своему больному в таком состоянии?Спасибо.
валентина

Сообщение валентина » 14 дек 2009, 14:20

Александр Геннадьевич! я у Вас попросила консультацию и лечение по тому описанию,которое я прислала.может что-то попробуем ...а вдруг это будет то!!!спасибо.
валентина

Сообщение Ilves » 15 дек 2009, 18:11

Уважаемая Валентина,
к сожалению, информации, которую Вы прислали абсолютно недостаточно для каких-либо конкретных рекомендаций.
Помимо неврологического статуса на сегодняшний день необходимо подробно знать историю болезни, видеть МРТ и тд.
Если Вы можете приехать, запишитесь на консультацию и мы все подробно обсудим при встрече.
В противном случае, я могу комментировать только общие вещи, не давая конкретных рекомендаций.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

вопрос по гормонам

Сообщение broiler » 09 янв 2010, 20:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация: как только отменяю гормоны (преднизолон), либо снижаю ниже определенной дозы, то сразу начинается ухудшение самочувствия (в частности хуже и хуже начинает подниматься левая нога, что приводит не только к трудностям в перемещении вне помещения, но и к трудностям в обслуживании себя дома). Три года колол Ребиф, месяц назад перешел на Бетаферон. Отсюда вопрос: что нужно делать в такой ситуации? Андрей, почти 22 года. Заранее благодарю за ответ.
broiler

Re: вопрос по гормонам

Сообщение Prakhova » 12 янв 2010, 23:18

Здравствуйте, Андрей
Ситуация, которую Вы описываете не совсем понятна:как долго и в какой дозе Вы принимаете преднизолон?
Напишите, пожалуйста, подробнее о Вашем заболевании, а лучше,если Вы пришлете выписки и результаты МРТ.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение broiler » 13 янв 2010, 14:31

У меня сейчас сканер пока не работает, к сожалению. Поэтому постараюсь объяснить ситуацию поподробнее "на пальцах", что называется. В общем, диагноз с 2005-го года, рассеянный склероз, ремиттирующее течение. Первый раз прокапали "Метипред" в июне этого года (5 капельниц/1000 мг), после чего перевели на "Преднизолон" в таблетках, начиная с 16-ти. Далее по нисходящей, снижая дозу каждые два дня на две таблетки. Самочувствие держалось стабильно, пока не снизошел примерно до шести таблеток. При дальнейшем снижении дозы самочувствие ухудшалось. Абсолютно то же происходило и после второй пульс-терапии через пару месяцев. Получается следующее: без гормонов идет явное ухудшение...
broiler

Сообщение Prakhova » 13 янв 2010, 22:53

Добрый вечер, Андрей
Столь длительное применение преднизолона в таблетках не только не приносит Вам пользы, но может привести и к развитию побочных эффектов, характерных для гормонотерапии, поэтому Преднизолон необходимо срочно отменять. Обсудите это со своим лечащим врачом. На период отмены можно поприниматьвнутрь или провести инфузионную метаболическую терапию (мексидол, нобен и др.), трентал или курантил, аскорбиновую к-ту по 1000 мг в сутки.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение broiler » 14 янв 2010, 11:42

Спасибо за ответ.
broiler

Метилпреднизолон

Сообщение Roman » 28 ноя 2010, 16:57

Здравствуйте!
Я читал на сайте статью "Лечение обострений рассеянного склероза", но хотелось бы узнать дополнительную информацию по метилпреднизолону (пульс-терапии):
1) достаточно ли при нетяжёлом обострении прокапать 3 капельницы метилпреднизолона по 500 мг через день (3 капельницы за 5 дней)?
2) в каких случаях метилпреднизолон назначается в режиме "через день"?
3) в каких случаях после капельниц метилпреднизолона, назначаются гормоны в таблетках?
4) какое минимальное время должно пройти после курса метилпреднизолона, чтобы можно было назначить следующий курс (при частых обострениях)?
Roman

Как выжить без гормонотерапии?

Сообщение Афанасия » 15 янв 2011, 21:16

Здравствуйте! Я живу на крайнем Севере. Неделю назад мне поставили окончательный диагноз: РС, легкая мозжечковая атаксия. Экзацербация. Ложат в неврологическое отделение, для того чтобы пролечиться дозами гормонов, в частности " преднизолоном".Назначен препарат "Ребиф", но у нас он будет только в марте. В свободной продаже такого препарата нет. Подскажите. какими препаратами продержаться до марта, и обязательна ли гормонотерапия?
Афанасия

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ