Ассоциации.

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Ассоциации.

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:25

То ли лыжи не едут, то ли я ......
пишу третье сообщение на форум а его нет - происки врагов не иначе.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:32

Пойду чайку попью, а ты начинай вести среди меня воспитательную работу как космические корабли бороздят большой театр
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:39

Все , покурил и снова влился.
Тема "ассоциации" с чего начнем?
Владлен пошел в погреб проверить остатки рябиновки?
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:47

Лика, твои таланты да в мирных целях.
У вас кажется выборы скоро, могла на креативе заработать, так и вижу газеты, радио, тв, борды и везде Лика.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:50

Лика писал(а):
Сергей Бон писал(а):Все , покурил и снова влился.
Тема "ассоциации" с чего начнем?
Владлен пошел в погреб проверить остатки рябиновки?

Ага, типа ты будешь играть??!!!
Давай! Ты какой зверь? Внутренне себя каким зверем ощущаешь?
Енот, барсук, лев, медведь (не - ты не медведь)... Ну и т.д.

Почему не медведь? Представляешь кайф- сидишь на берегу лапой ловишь рыбу и бросаешь на берег, а надоело пошел в гости к пчелам, медку полопать.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 12:57

Ты какой-то странный состав зверей перечислила- енот все время суетится, про барсука знаю только что полосатый и жирный, лев хорошо но хлопотно в большой семье постоянно доказывай что ты главный. Надо видимо расширить список
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 14:16

Дела сердешные несколько отвлекли... У нас мороз сейчас, ужас, какой колючий стоит, хуже крещенского..., ниже 30, но с хиусом (сибирский ветерок)
Вот, возвращаюсь вопросу ко мне, чтобы построился для того, чтобы посчитали. Только что написал анекдот - ответ на вопрос. Лика, Вы же умная женщина,ну, придумайте же что-нибудь под меня...
А если серьезно, то отвечу минут через 20, в двух словах не могу.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 14:24

Лика писал(а):Нет, ты не медведь - 99% (метит на Медведева... хитрец) - ты - писец! :D

Ужас! Это и правда возможно?! И он это Сергею позволил сделать?! А где же была охрана Медведева? Уволить! :!: А Сергея заклеймить позором :!: :!: :!:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 15:23

Вообще, что-то определенного сказать не могу, потому что определенных ассоциаций не могу выделить. Поэтому, может быть, мои рассуждения помогут.
Я не дуб, это точно, у нас дубы и не растут, но… Есть в Сибири величественное дерево – кедр (сосна сибирская) называется. Его не любить – это быть полным дубом. Могучее дерево - в наших местах встречаются дерева до трех обхватов (но может быть и больше) и высотой 10-12 этажей. Так вот, когда на макушку залезешь, то слезать не хочется. Во-первых, наверху нет никакого гнуса, а, во-вторых, с него сверху на тайгу смотришь, то она, как с самолета, вся под тобой – безбрежный зеленый океан. И остальные кедры (если не в кедраче), которые выдержали пожары, среди сорного леса (быстрорастущий, после пожаров – осина, береза, иные) кажутся отрубленными головами на траве (ассоциация -сказка Пушкина: «Руслан и Людмила»).
Это первая ассоциация.
Вторая ассоциация с деревом – это пихта, исконно сибирское дерево. Очень похожа на ель, издалека их и не различишь. Кстати, если по гороскопам, то пихта – это мое дерево.
Если В.Шукшин невестушками березы называл, то у меня, в период болезни, невестушкой была приглянувшаяся мне пихточка.
Подойдешь к ней, обнимешь, скажешь теплые слова и пожалуешься на какие-то трудности, попросишь, чтобы она сняла с тебя весь накопившийся негатив. Обдаст она тебя своим пахучим ароматом и сразу легче становится.
Вот такие ассоциации с деревами. С одной стороны могучий и стойкий кедр, а рядом с ним стройная, в зеленом платьице вразлет, пихточка.
Но что-то конкретно выделить сложно. Даже в осиновом лесу идешь в золотую осень, а под ногами хрустят, именно хрустят, разноцветные (желтые, красные, иные) листья. Налетит неожиданно ветер и возникает настоящий снего(листо)пад, - света белого не видно. А рябины? А черемуха во время цветения – это же дерева в снежных шапках! А, аромат при этом какой абалденный!
О цветах.
Тоже не задумывался, но ассоциация с цветами, к культивации которых был в свое время причастен (6 лет занимался) Это тюльпаны, гладиолусы, хризантемы. Причем какой-то цвет выделить сложно. Например, такой черный (темно-фиолетовый) гладиолус, который ни размерами, ни построением соцветий не выделялся, но пользовался неплохим спросом. Название сорта - «Мать». Оно (название) и соответствовало – нежный, бархатистый, теплый.
А тюльпаны? В свое время, я один из первых завез в южный город (жил на юге 6 лет) сорт «Lustige Vitve» (веселая вдова) Среди красных тюльпанов, которые пестрили на рынке, он резко выделялся. И, даже уступая в размерах и яркости, он значительно превосходил их формой (полуроспуск) и красотой.
Лика, выложи, пожалуйста, картинки этих цветов и деревов.
Так что вживую через мои руки такая палитра и красота тюльпанов, гладиолусов и хризантем прошла, что мне сложно переключиться на что-то иное. Разве что дальневосточный (название не знаю, но Вы, его Лика выставляли) лотос может это поколебать.
Так что по дереву и цветку прошелся, по цвету – точно не смогу что-то выделить. По остальному - подумаю
Последний раз редактировалось Владлен 29 янв 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 15:25

Ага! Только вышел уже распоясались.
Хотели назвать деревом, потом срубить и на табуретки?
Все казните уже так- человеком.
Сергей Бон
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии