Ассоциации.

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Ассоциации.

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 01:24

Последний раз редактировалось Сергей Бон 29 янв 2012, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 01:37

Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Соображаю что к чему.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 01:49

Я рад!
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 01:50

Гуд!
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 29 янв 2012, 01:58

Все отбой в танковых войсках.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 05:31

Лика писал(а):Смакуете как вино, так и жизнь... наслаждаетесь процессом, а не конечным результатом. Но без "горчинки" в жизни - пресновато Вам :?

Они сошлись - волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень -
Не столь различны меж собой!
(А.С. Пушкин: Название стиха не помню)

Лика, я в шоке! :shock: :o :!:
Чувствуется не просто профессионализм, а "дявольская" проницательность. Я тоже очень часто замечаю, что наш внутренний мир, какие-то скрываемые нами (не афишируемые) внутренние основы, даже подленькие делишки и, наоборот, успешное продвижение и т.д. можно без труда определить через быт, ничего не значащие и с виду неприметные вещи (допустим, спорт, выбор работы и т.д.), не скрываемые нами, как безобидные (без подозрений). Я это называю "проявленный" мир, который держится ("высвечивается") из скрытых от глаз глубин жизни, которые, в конечном счете, и определяют жизнь, то, на что мы, в результате, и реагируем через восприятие пятью органами чувств.
Кстати, и развитие РС, подозреваю, тянется в эту область, - серьезное разногласие (в любом разностороннем виде (что и хотелось прояснить в определенной теме) между тем, на что и как мы реагируем и тем, что все же явилось источником эмоции изначально на самом деле. Но это уже не по теме "Ассоциации".
Я про шок заговорил! Лика, браво, вот уж не думал, что такое безобидное пристрастие (симпатия) к рябиновому вину, может "засветить" меня. Да, люблю жизнь и дорожу каждым ее мгновением, она слишком коротка, чтобы не пользоваться ею со вкусом. Пресный мир - не для меня! Это не норма, не идеал, не образец - каждому свое, все в жизни достойно уважение; важно качество, с которым этот выбор делается, и вкус и наслаждение получаемое от жизни взамен реализации своего выбора!
Но для моего амплуа ближе определение: "Теплыми бывают только помои, а жизнь должна быть либо "в лед", либо "в пламень"! :!: Даже девиз с детства непроизвольный поддерживает в трудную минуту: "В жизни нужно гореть, а тлеть еще будет много времени потом!" :!:
Сергей, так Вы стоите в очереди со своими ассоциациями? Она еще не прошла? Чур, я за Вами!
Последний раз редактировалось Владлен 29 янв 2012, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 05:41

Сергей Бон писал(а):Ничего себе - сходил за хлебушком.
Народ сбежал от психиатра, Накидались рябиновки и давай по сугробам собирать овощи и фрукты, особенно хорош урожай хурмы этой зимой в тайге.

Ребята, по моему Сергей издевается над нами, продолжает сарказмничать, опять нас психами обозвал! Вы посмотрите, как тонко исподтишка он смеется над нами, прячется, обдумывая свои пакости (за хлебушком он якобы сходил)? Да, и в алкоголизме еще обвинил!
Мне кажется, это уже слишком, пора его на товарищеский суд с пристрастием вытаскивать, брать на поруки и воспитывать пристойному поведению в приличном коллективе!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 09:47

Лика писал(а): ... так и жизнь... наслаждаетесь процессом, а не конечным результатом.

В одной школе к наставнику подошел посетитель и спросил:
- Учитель, скажите, а в чем смысл жизни?
- Не знаю...
- Тогда скажите,а в чем же ее суть?
- Не знаю...
Разочарованный посетитель удалился, а ученики с недоумением посмотрели на своего Учителя. Но он им спокойно ответил:
- А какой в этом прок, если ты не ищешь вкус жизни!
Последний раз редактировалось Владлен 29 янв 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 09:56

Лика писал(а):
Владлен писал(а):Мне кажется, это уже слишком, пора его на товарищеский суд с пристрастием вытаскивать, брать на поруки и воспитывать пристойному поведению в приличном коллективе![

С добрым утречком (господа алкоголики)!!! :D
Особенно актуальна последняя фраза Владлена (она выделена в цитате) :lol:!!!
Владлен, наш коллектив состоит из 3 - 4 человек (Сергей, Владлен, Лика и "Доктор"). :D
И приличием не отличается (если только доктор - невидимка еще не накосячил):))))
Оставьте его мне (эх....беру на поруки)!!! :roll:
Серега!!!! Мне тебя отдали!!!!!!!!! :D :D :D

Почему 3-4 человека? Он по-моему издевается над всеми участниками форума, даже гостей не отделяет. И, Лика, это нелегко будет одной исправлять такого тонкого насмехателя, справитесь? Если что кричите, поможем...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 янв 2012, 12:12

Лика писал(а):Ну, че?
Играем дальше??? :D
Владлен, с каким деревом Вы себя ассоциируете? Кто Вы?
А с каким цветком? :?

Так, Лика, Вы же сказали, что я дуб - дубина стоеросовая! А цветок? Не знаю я, надо подумать...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии