ТД Дмитрий писал(а):лучше посоветуйтесь со своим врачом кто ведет РС
ответ 1 самый адекватный(хоть я и не врач но это действительно грамотный ответ)
Мой врач, которая ведет РС, отправила меня советоваться с инфекционистом, который и сказал, что ничего лечить не надо.
И все же.
Помимо ВЭБ ко мне еще с детства прицепился вирус простого герпеса, который тоже лечить не надо и вылечить невозможно. Как правило он меня не беспокоит, но если я слегка простужусь или сильно перегреюсь на солнце, то герпес обязательно напомнит о себе высыпанием на какой-нибудь части моего лица. Со временем я научилась его контролировать, если он и высыпит, то совсем чуть-чуть, никак раньше - от переносицы до кончика носа места живого не видно.
Это я к тому, что по логике и ВЭБ живущий во мне тоже ведь может активироваться на какие-нибудь факторы: простуду, стресс, солнце или т.п., только не высыпанием на лице, а воспалением где-нибудь внутри организма, и заметить я это не могу, не побежишь же при каждом насморке сдавать анализы.
Как еще говорила моя бабушка, это хорошо, что "простуда" вылезла на губах, хуже если бы она осталась внутри.
Может поэтому и нелишним будет для профилактики пить что-то противовирусное, вылечить нельзя, так хоть не давать активироваться.