Суточная норма Омега 3

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Суточная норма Омега 3

Сообщение elk » 27 янв 2012, 15:37

Drama писал(а):я льняное масло добавляю в кашу на завтрак, уже привычка стала) в последней биохимии холестерин был 4.2. можно и в суп добавить кмк

Главное, аккуратнее. Надолго не оставляйте масло в салате или каше на воздухе и свете. Окисляется оно мгновенно. А там уж не польза, а вред от всяких радикалов, которые сразу образуются.
Такие выводы для себя сделал, перечитав мульён литературы на эту тему. Если оливковое мало - то только ложку и сразу в рот. Лучше натощак.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Drama » 27 янв 2012, 18:50

elk писал(а):не оставляйте масло в салате или каше на воздухе и свете.

еще бы я на нем жарила котлеты? :lol:

на порцию ложка масла, перемешивается. Может кому-то и от малейшего запаха уже тошнит, дело вкуса..
Drama

Сообщение elk » 27 янв 2012, 19:01

Drama писал(а):
elk писал(а):не оставляйте масло в салате или каше на воздухе и свете.

еще бы я на нем жарила котлеты? :lol:

Если честно, то не понял вас. :) Жарили или нет?
Жарить недопустимо! Оно под воздействием температуры очень быстро окисляется и вы наносите сильный вред своему организму, а пользы никакой.
Свет, лепло, кислород, металл - всё зло для масла. Будет окисление и вредные вещества вместо полезных ПНЖК.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Пред.

Вернуться в Медикаментозная терапия