РС и вирус Эпштейн-барр

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС и вирус Эпштейн-барр

Сообщение Chocolife » 20 янв 2012, 14:52

Елена Густякова писал(а):А мне мой анализ в инфекционной больнице прокомментировали следующим образом: у вас есть к нему антитела, значит вы заражены вирусом Эпштейн-Барра, лекарства, которое вас от него излечит, не существует.

Елена, я вот тоже в итоге не понимаю нужна ли нам противовирусная терапия или нет. А то что ЭБ не лечится совсем, это да. Его можно заглушать. Но он и так вроде у нас неактивен сейчас.
Читала такое мнение: нам надо периодические проверять его активность и в случае чего подавлять.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 20 янв 2012, 15:23

Елена Густякова писал(а):А мне мой анализ в инфекционной больнице прокомментировали следующим образом: у вас есть к нему антитела, значит вы заражены вирусом Эпштейн-Барра, лекарства, которое вас от него излечит, не существует.

Насколько я в курсе, это именно так. Противовирусная терапия применяется в тех случаях, когда свой иммунитет не держит вирус под контролем, не справляется. А избавиться от вируса герпеса полностью - невозможно.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 24 янв 2012, 19:34

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Елена Густякова » 24 янв 2012, 20:01

ТД Дмитрий писал(а):

странный ответ от специалистов удивляет сильно , любая инфекция если выдают положительные реакции по IGg свидетельствуют только о контакте с данной инфекцией но говорить что заражены как то удивительно , пишу тут потому что у самого IGg к ЭпБарр завышены были , в феврале еще раз проверю на всякий.

Я консультировалась в трех разных местах и везде получала разные ответы.
1. Здравствуйте Елена! Выявленные у вас антитела к антигену NA ВЭБ являются маркером имевшей место в прошлом инфекции ВЭБ. Они выявляются в крови на протяжении всей жизни и лечения не требуют.
2. Вылечить ВЭБ невозможно, но для профилактики и сдерживания инфекции в организме надо курсами принимать противовирусные препараты (был рекомендован Фамвир).
3. При получении результатов анализа мне вообще сказали, может вы и не болели никогда ВЭБ.
Так что я не знаю, что делать, можно, конечно, пропить Фамвир, если хуже не будет.
Елена Густякова

Сообщение ТД Дмитрий » 24 янв 2012, 20:09

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Елена Густякова » 25 янв 2012, 10:56

ТД Дмитрий писал(а):лучше посоветуйтесь со своим врачом кто ведет РС
ответ 1 самый адекватный(хоть я и не врач но это действительно грамотный ответ)

Мой врач, которая ведет РС, отправила меня советоваться с инфекционистом, который и сказал, что ничего лечить не надо.
И все же.
Помимо ВЭБ ко мне еще с детства прицепился вирус простого герпеса, который тоже лечить не надо и вылечить невозможно. Как правило он меня не беспокоит, но если я слегка простужусь или сильно перегреюсь на солнце, то герпес обязательно напомнит о себе высыпанием на какой-нибудь части моего лица. Со временем я научилась его контролировать, если он и высыпит, то совсем чуть-чуть, никак раньше - от переносицы до кончика носа места живого не видно.
Это я к тому, что по логике и ВЭБ живущий во мне тоже ведь может активироваться на какие-нибудь факторы: простуду, стресс, солнце или т.п., только не высыпанием на лице, а воспалением где-нибудь внутри организма, и заметить я это не могу, не побежишь же при каждом насморке сдавать анализы.
Как еще говорила моя бабушка, это хорошо, что "простуда" вылезла на губах, хуже если бы она осталась внутри.
Может поэтому и нелишним будет для профилактики пить что-то противовирусное, вылечить нельзя, так хоть не давать активироваться.
Елена Густякова

Сообщение Prakhova » 27 янв 2012, 21:38

Здравствуйте, Елена
Однократный курс Фамвира может быть показан лишь в том случае, если у Вас в ликворе будет положительной ПЦР к ЭБВ (для этого необходима люмбальная пункция). Но не думаю, что такое исследование стоит проводить.
Все о чем Вы пишете абсолютно безопасно и может сыграть роль только в том случае, если Вы заболеете ВИЧ - в этом случае просыпаются все инфекции, даже безопасные для здоровых людей.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Густякова » 28 янв 2012, 15:10

Спасибо, Лидия Николаевна.
Елена Густякова

Сообщение Вадим Добрый » 05 фев 2019, 11:17

Представляет опасность вирус Эпштейна-Барра для человека с РС? Если да, то какую?
(Девушка 18 лет, нет антител к вирусу)
Благодарю вас за внимание
Вадим Добрый

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ