Что приготовить не в напряг .

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Владлен » 18 янв 2012, 16:04

FENECHCA писал(а):А я бы пирогами и булочками угощала - сейчас пеку с корицей, изюмом и заварным кремом. Запах в квартире!!! :) Пеку всегда много, сама не ем, а родные любят. На всех бы хватило! ;)

Милые дамы, перестаньте искушать, вы, как всегда по самым уязвимым местам бьете - "под дых", а больно почему-то "ниже пояса"..., ой, сорвусь и прощай моя мужская невинность!
Последний раз редактировалось Владлен 23 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Аватара пользователя
Владлен
Генерал-полковник
 
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 07:07

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение FENECHCA » 18 янв 2012, 16:23

Владлен писал(а):
FENECHCA писал(а):А я бы пирогами и булочками угощала - сейчас пеку с корицей, изюмом и заварным кремом. Запах в квартире!!! :) Пеку всегда много, сама не ем, а родные любят. На всех бы хватило! ;)

Милые дамы, перестаньте искушать, вы, как всегда по самым уязвимым местам бьете, всегда "ниже пояса", больно-о..., ой, сорвусь и прощай моя мужская девственность!

pardon, Владлен, ни в коей мере не претендую на вашу эту, как бы поделикатнее сказать, индивидуальную особенность, да и замужем 21 год! :) А булочки можно поглощать и "выше пояса" - вкусно и как бы сублимация получается - вкусовая эйфория любовной не хуже! Иногда даже и лучше! :)
FENECHCA
Ст. сержант
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:32

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Владлен » 18 янв 2012, 16:28

FENECHCA писал(а): вкусовая эйфория любовной не хуже! Иногда даже и лучше! :)

В данном, конкретном случае не могу разделить - с ума схожу, "носом вожу", перестаньте же, FENECHCA, иначе бессонная ночь мне обеспечена, а я я так устал от них...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Аватара пользователя
Владлен
Генерал-полковник
 
Сообщения: 4909
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 07:07

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Sadzuhara » 18 янв 2012, 20:24

А я мужчина - гурман) У нас так в семье было изначально. Мужчины - готовят.
Отец вкусно и всегда готовит. Но он лучше сделает суп на 2-3 дня, чем пир на один день. Экономный.
Я же наоборот. На один обед-ужин сделаю два-три блюда на 2 персоны как минимум. И потом проблема, если один дома) Приходится оставлять еду либо сразу обе порции есть.
Обожаю пиццу готовить, роллы, и вообще все то, что отец никогда бы не приготовил просто так :D
Sadzuhara
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 17:47

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение ТД Дмитрий » 19 янв 2012, 16:29

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:50

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 19 янв 2012, 17:31

Боже , как всё вкусно ... а у меня диета - каши на воде :( (читаю , плачу )
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение FENECHCA » 19 янв 2012, 22:02

mi@Ledi писал(а):Боже , как всё вкусно ... а у меня диета - каши на воде :( (читаю , плачу )

Моя мечта - каши на воде! Чесслово! Но я могу любую кашу съесть не более трех ложек, а они такие полезные! Только плакать не надо! ;)
FENECHCA
Ст. сержант
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:32

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение ТД Дмитрий » 20 янв 2012, 15:04

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:50

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 21 янв 2012, 20:37

Дима , у меня ваще параноя началась - лажу по кулинарным
форумам , якобы за диетичискими блюдами .
Ужос :shock:
Вот , как назло нарыла


«Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

Конфеты "Золотые шарики"

Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

Кофейно-шоколадные трюфели

Ингредиенты:
125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач».
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится).
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером:

Ингредиенты на 30 шт.:
125 г мелко порезанного черного шоколада 1 апельсин 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)
Для начинки: 125 г мелко порезанного черного шоколада 2 ст.л. сливок 15 г сл. масла 1 желток 1 ст.л. ликера Куантро Инструкции:
Приготовление
Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленький нож с закругленным концом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.
Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.
Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискось, чтобы получились мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.
Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.
Приготовление начинки:
Расплавить шоколад на водяной бане (не перегревать!), добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор, пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.

Конфеты "Птичье молоко"
(1)
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

Конфеты "Птичье молоко"
(2)
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это), порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.

Конфеты "Помадные"

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложку винной кислоты.
Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.
Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки.
Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой.
Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка.
Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой - розовая вода, а желтой - апельсиновая эсенция. Или ароматизировать помадку коньяком.

Конфеты "Карамельки"
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет.
Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Конфеты "Любимый"

Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко или смесь "Малютка" (полпачки), какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.

Конфеты из моркови

Приготовление
1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу).
Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять или в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение ТД Дмитрий » 23 янв 2012, 14:29

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 19:50

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9