Китайская медицина и РС

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Китайская медицина и РС

Сообщение elk » 14 янв 2012, 02:10

Всем привет!

Никто ничего не слышал о взглядах китайской медицины на РС?
Тут недавно прочитал вот такую статью Энергетическая анатомия человека.
Ранее только краем уха слышал слова Инь и Ян. :) И не понимал их значений... Правда, про энергетические центры много читал.

Вот выдержка:

Человек имеет сложный энергетический каркас, который находится в постоянном взаимодействии с Вселенной, то есть с энергиями Космоса и Земли. Люди Древнего Востока считали, что человек находится в непрекращающемся взаимодействии с Вселенной. Если гармония чуточку нарушалась, то человек заболевал. А если энергетический дисбаланс был значительным - это приводило к смерти.

Китайцы считают, что есть 12 парных и 2 непарных энергетических каналов или меридианов.

Например, сердце (первоэлемент Огонь) является матерью селезёнки (первоэлемент Земля) и сыном печени (первоэлемент Дерево). В данных отношениях "мать" является первоэлементом, способным отдавать энергию, а "сын" - первоэлементом, поглощающим энергию. При патологии в одном из органов нарушается поток энергии в меридиане этого органа. В этом случае предшествующий ему орган (первоэлемент) будет "мать", а последующий - "сын".
Считалось, что возникновение всякого заболевания можно проследить, опираясь на концепцию пяти органов (первоэлементов). Например, болезнь сердца могла возникнуть из-за нарушений в меридиане селезенки-поджелудочной железы или связанного с ним меридиане желудка. Потому что меридиан сердца (первоэлемент Огонь) является матерью меридиана селезенки-поджелудочной железы (первоэлемент Земля). Поэтому не таким уж странным выглядит изречение китайских медиков: "Болит сердце - лечи желудок".

Как ни пытался я найти что-либо в их подходе про РС - не удалось. Не удивительно, ведь в Китае очень мало больных РС. А так было бы очень интересно опробывать китайские медикаменты, ведь очень часто они действенны, а иногда и единственные, которые людям помогают.
Ну и тем более интересно почитать про энергетический подход - в каком органе или энергетическом центре или в каком меридиане идёт нарушение, что приводит к развитию РС. Лично я верю в энергетику.
Ткнули бы в пятку иглой, воздейтсвовали бы на ухо, восстановился бы нужный энергетический канал и всё было бы хорошо. :)
Размышлять, рассуждать и спорить можно долго. Вы просто почитайте статью и всё. В любом случае для общего образования будет очень полезно, кто не слышал.

А мой вопрос такой - так кто-нибудь сталкивался с какой-либо точкой зрения китайской медицины на РС? Хоть что-нибудь они об этом думают?
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Re: Китайская медицина и РС

Сообщение ImNIK » 18 янв 2012, 09:06

Может смотать вещи и... в Тибет...
ImNIK
Рядовой

Сообщение elk » 18 янв 2012, 09:24

Думаю, это было бы идеально. Только вот менталитет и воспитание у нас таково, что тяжело всё бросить и убежать в неизведанное и новое для себя. Есть, что терять. А там - не уверен, что найду, что нужно.
А так - было бы неплохо.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение ТД Дмитрий » 24 янв 2012, 19:39

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение gem64 » 24 янв 2012, 20:33

мы с дочкой идем на прием к тибетцу в пятницу. Поделюсь потом впечатлениями и выводами.
gem64
Рядовой

Сообщение elk » 24 янв 2012, 20:38

С нетерпением буду ждать!
Очень интересно.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение gem64 » 24 янв 2012, 21:12

я тоже большой скептик по жизни. А мой ребенок и меня переплюнул в данном вопросе.Но факты, факты. Плюс официальная медицина только руками разводит или отмахивается от ее болячки- ну вам же дали пилюлю - радуйтесь. Так что - дорогу осилит идущий(и ищущий).
gem64
Рядовой

Сообщение Сергей Бон » 24 янв 2012, 21:15

Последний раз редактировалось Сергей Бон 25 янв 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 24 янв 2012, 23:53

Я уже в какой-то теме писал, что общался с иглоукалывателем, который оказался очень продвинутым, правда по моему не китаец а кореец. Он мне обьяснял разницу между разными врачевателями, те которые попроще действительно тыкают свои иголки в точки которые отвечают за разные органы, а продвинутые не тыкают по 20 иголок а ставят 2-4, и как-то по пульсу определяют какие меридианы надо активизировать, я понятное дело не вникал, даже на его вопросы об ощущениях от иглы не мог внятно ответить( распирает или тянет). Эффект однозначно есть, но надо быть готовым, что курс 5-10 сеансов, и курсы надо повторять кажется раз в полгода. Он же мне рассказывал о пациентке с РС, после года лечения у него МРТ не показало очагов, повторное обследование в турции- здорова. С теткой пообщаться не получилось , мусульманская тема. В свое время искал в китае клиники традиционной медицины, нашел в Харбине, стоимость как в наших санаториях но как туда добраться не понял, внутренними китайскими авиалиниями хрен доберешься- если в Харбине хоть по русски многие говорят или хотя-бы понимают, то в Шанхае даже по английски не говорит никто, как инопланетянин ходишь с карточкой отеля и тыкаешь таксистам.

Один знакомый занимается поставками китайских препаратов. Его мнение практически все это не лекарства в нашем понимании, они не лечат, а облегчают жизнь человека с его болячкой, половину препаратов ему не разрешили ввозить - содержат наркотики. Насколько правда не знаю.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение elk » 25 янв 2012, 10:48

Сергей, а вы из какого города?
Захотелось попробовать иглоукалывание. Никто грамотного иглоукалывателя в С-Пб не знает?
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения