Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Сергей Бон » 18 янв 2012, 00:20

Лика писал(а):
Сергей Бон писал(а):Как казнить? Это же больно и неэстетично, ФУ.

Сергей, ешь ЙАд!!!! Ешь, кому говорю, больно не будет!

С девченками всегда так, пока договоришься от старости помрешь.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 18 янв 2012, 04:45

Уважаемые участники темы, вчера проскочило некоторое недоразумение, мы, как строители Вавилонской башни, вдруг перестали понимать друг друга и заговорили на разных языках и начали кидаться грязью. Поэтому, чтобы снять вчерашние напряжения, хочу пояснить, что я говорил о "красотке" Лике и "дистрофике" Владлене на фотографиях в сообщении за 13.01.2012 в 6:56 (стр.11) и "красавце" Владлене в 7:14 (стр.11) А что касается "телочки" - так это же нежное прозвище от Киры, но любая телочка не дотянет до красоты форм на стр.11 в 6:56
Перечитайте мои сообщения и, кто еще "надутый" сидит - сдуйтесь, пожалуйста, такие "красивые" формы красят только Владлена (стр.11, 7:14)
А во избежание недопониманий в последующем, прошу и предлагаю впредь никому (и себе в том числе) просто не "реагировать", если что-то покажется обидным.Здесь, ба-а, знакомые все лица, и никто другому зла не желает. Помнится, я где-то говорил, что лучший способ не "растрачивать" свою внутреннюю энергию, это просто не реагировать, не вступать в перепалку, иначе энтропия нарастает в каждом. Начинаем уподобляться "кисельным" барышням. Если принял шутку - ответь, недоволен - промолчи!Возникло недопонимание - решай вопрос в ЛС, не сори в теме! И не будет флуда, думаю, будет нормальный диалог по существу, разбавленный "десертом" Уважаю всех!
Последний раз редактировалось Владлен 18 янв 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 18 янв 2012, 09:59

Удивляюсь я, даже не заметил, как просидел вчера в форуме до 2 часов ночи. Видно, природа берет свое, а я уже обрадовался, что РС внес коррективы, жаворонком меня сделал...
А насчет предыдущей картинки, помню хороший прикол был у меня, в свое время. Я занимался молочным бизнесом (так, по мелочам) и на Новый год разослал всем компаньонам прикольную картинку из инета. На ней мужик, у которого вместо "хозяйства" огромное вымя и подпись: "Вот что бывает с теми, кто пьет молоко вместо пива!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 18 янв 2012, 12:50

Ириша писал(а):"Риск развития рассеянного склероза связан не только с местом проживания, но и принадлежностью к определённой расе, этнической группе. В большей степени болезнь распространена среди людей европеоидной расы."

Захотелось сделать одну ремарку. Я, когда меня по-серьезному стукнуло, немного изучал этот вопрос. Не могу ничего сказать о генетических особенностях рас по отношению к РС, но замечено, что больше всего заболевают им люди северного полушария, то есть стран с холодным климатом, населенным больше европеоидными расами. И в отношении гипотезы о потреблении воды (которую я от себя развил в "Рекомендациях..." в посте о "бане и воде"), было сказано, что люди из "холодных" стран пьют меньше воды, нежели люди, живущие в жарком климате. Сторонники этой гипотезы (о воде) связывали РС именно с этим аспектом.
Я считаю, что человеку необходима качественная "промывка" организма, т.е. потребление достаточного количества воды с ее выводом. Именно эта точка зрения подвигла меня, несмотря на "неважное" состояние регулярно посещать баню (раз в неделю). Кроме того, я нашел в этом определенный кайф, это стало потребностью. Но, в связи с тем, что у меня с водой вымывается калий (склонность организма по результатам анализа крови), я во время бани принимаю горячий компот с курагой (содержит много калия) и шиповником.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 19 янв 2012, 17:10

ТД Дмитрий писал(а):развитие и причина возникновения не есть близкие темы???????

Я так не считаю, одно есть продолжение другого и эти качества взаимосвязаны, взаимоувязаны и нераздельны. В смысле, РС на этом и держится, что традиционная медицина не может точно выявить причину и занимается пока последствиями РС (его развитием, в смысле ставит задачу остановить РС)
Вот, как только будет точно определена причина возникновения РС, то с большой долей вероятности, будет разработан и способ его лечения.
Но, не об этом речь, мне кажется, не выявить причину возникновения или развития РС обозначено темой (хотелось бы этого), а "Причины возникновения МОЕГО РС - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ" Прошу участников уловить суть и делиться опытом в этом направлении. Тема не ставит задачу "залезть в душу", не обязательны откровенные подробности, в конце концов, это "личное" каждое.
Важна суть, из-за чего, по Вашему мнению, эта гадина (РС) в вас залезла и вылазить не хочет. Значит, ее нужно выгнать... А для этого, мне кажется, не обязательны медицинские знания, но важно из обсуждений (обмена опытом своего РС) понять суть, хотя бы на бытовом уровне...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ТД Дмитрий » 20 янв 2012, 15:17

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 21 янв 2012, 06:01

ТД Дмитрий писал(а):опыт? разве мало опыта тут на форуме Вашие личные Рекомендации довольно не плохо помогают , а Инфа про Протокол или эмбри? а взять в себя в руки? а примеры из жизни?
я извиняюсь но только сейчас увидел автора данной темы понимаю абсурдность данного вопроса , причина МНОГРАННАЯ результат нарушение иммунитета(в частности наших клеток Т-лимфоцитов , хотя уже и В-лимфоциты играют роль так же ) , я не думаю и уверен что у РС не возникает по какому одному сценарию , совокупность негатива эмоции самочувствие зараза вокруг , бред искать причину вместо того чтобы искать способы решения проблемы .

Дмитрий, Вы не уловили суть...

"...бред искать причину вместо того чтобы искать способы решения проблемы"

- Для того чтобы мскать способы решения проблемы, необходимо установить причинно-следственную связь!

" причина МНОГРАННАЯ результат нарушение иммунитета(в частности наших клеток Т-лимфоцитов , хотя уже и В-лимфоциты играют роль так же ) , я не думаю и уверен что у РС не возникает по какому одному сценарию"

- Вот этого бы и не хотелось касаться, в медицине мы (большинство из нас) - дилетанты, а вышеприведенные термины еще и узкопрофессиональны у медиков. Это, однозначно, мы провалим тему, если полезим туда, где и светилы медицины не справляются...
А то что касается разных сценариев - не уверен. Скорее всего сценарий один (его суть), но он тщательно замаскирован "отвлекающими" факторами, которые являются "спусковым крючком" для РС. И здесь у нас определенные преимущества перед светилами, мы о РС знаем не извне, а из собственной шкуры, что называется, на него смотрим.
Вот их-то (причины) нам и по силам выявить на "бытовом уровне", через свое воззрение на возникновение СВОЕГО РС. Чем больше будет "разных" мнений, тем репризентативней будет выборка и качественней оценка (напоминаю, на бытовом уровне)...
Что же касается автора темы, то так ли уж важно, кто ее открыл и с какой целью? Важнее направленность, которую тема приобретет и конструктивность ее обсуждения!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение KSYU » 30 янв 2012, 13:11

Не буду мудрствовать лукаво, расскажу свою историю.
РС диагностировали в 16 лет, первые проявления- практически пропало(подойдя к листу с буквами вплотную- не видела первых букв)) зрение на оба глаза.(Ретробульбарный неврит)
До этого зрение было 100%.
Причина? Думаю, что, возможно, описываемые события некоторым образом могли повлиять на это.
Судите сами: За месяц до описываемых событий двое подонков пытались меня убить, выкинув с 14 этажа(скажу вам, очень страшно висеть на такой высоте) и изнасиловать. Я звала на помощь, они убежали. естественно, я истытала СТРЕСС.
Да, седины у меня не появилось, но ...зрение пропало.
хотя...может это просто совпадение?
дело в том, что за три месяца до описываемых событий у меня были ДРУГИЕ проявление РС(как я теперь знаю): реакция на горячее-холодное.
И еще: в 13 лет(за 3 года до описываемых событий) у меня было что-то странное- перед глазами (когда смотрела на что-то, то в середине появлялась полоса мелких точек-впечатление такое как будто в старом советском телевизоре закончились программы...и дальше такая рябь повлялась)(думаю, тоже ретробульбарный неврит).
Что еще? В 15 лет(за 2 года до описываемых событий) у меня одна часть тела(если провести вертикаль вниз, начиная от шеи)онемела, могла ножом проводить по телу-практически не чувствовала...
все описываемые симптомы НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛА, к врачам почти НЕ ОБРАЩАЛАСЬ.все проходило само собой спустя некоторое время(месяц, два...)
Вышеописываемых СТРЕССОВ(с большой буквы) у меня тогда НЕ БЫЛО.
что было?
Был ПЕРЕЕЗД( в 11 лет) из солнечного Самарканда, где прошло мое детство в заснеженную Москву.
ЕЩЕ после переезда Я 3 недели БЫЛА В 30 км от Чернобыля через 7 месяцев после взрыва реактора (1986 год)(у меня там бабушка до сих пор живет, ей 95 лет), может РАДИАЦИЯ?
хотя в прессе говорили, что славный город Чернигов Чернобыльская катастрофа не коснулась...(ага...всего 30 км...ветер дул в другую сторону...верю:):):)
Выводы делайте сами.
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ.
ПРИЧИНЫ РС...НЕ ЗНАЮ, да и важно ли это...ТЕПЕРЬ?
Возможно, это радиация...возможно, перемена климата...а вообще-то в детстве я была ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ...до РС.
хотя я и сейчас считаю себя здоровым ЧЕЛОВЕКОМ:)главное-ОПТИМИЗМ!
KSYU

Сообщение ТД Дмитрий » 30 янв 2012, 14:59

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Сергей Бон » 30 янв 2012, 17:03

Правильно! Как говорил один известный персонаж, "улыбайтесь господа, улыбайтесь".
Не помню где читал историю посещения одного монастыря известного своим оздоровливающим эффектом группой медиков из СССР. Их не лечили не делали вообще ничего, только надо было каждый день носить из ручья воду в монастырь на голове и при этом постоянно улыбаться. Они сначала проклинали все на свете , потом втянулись. Когда пришла пора уезжать всретились с новой группой и обадели- мы были такие-же- сгорбленные и угрюмые. Приехав домой еще больше были в шоке от окружающих. А монахи потом признались что вода в монастыре есть. Понятно что наши сразу побежали делать все анализы ну и как положено не поверили своим глазам. Просто осанка и улыбка.
Наверняка кто-то читал об этом, наверное я упустил какие-то подробности.
Сергей Бон
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины