Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Ириша » 17 янв 2012, 16:38

Да, Владлен, ещё небольшое наблюдение : практически не болела простудными и инфекционными заболеваниями - ангина один раз в 8-ом классе и грипп( или ОРВ) в 22 года.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 16:56

Ириша писал(а):Владлен, я вот совершенно искренне НЕ ЗНАЮ и не понимаю : почему и из-за чего у меня возникла эта бяка...
Сейчас, вспоминая и прокручивая в памяти прошлые годы, думаю, что заболевание началось очень давно.
Ну, ещё жару ВСЕГДА не любила - кожа светлая и легко обгорает. :)
Жизнью своей, практически всегда, была довольна, болезней и долговременных стрессов до РС - не было. Да, родственников с подобными проблемами тоже нет. Короче, под статистику не очень подхожу - ну, кроме принадлежности к белой расе. :)

Я думаю, что "белая раса" здесь ни при чем... Что-то было другое, может и не совсем отрицательное, не обязательно длительные стрессы... Я думаю, просто усталость может быть причиной. Допустим (допустим!), Вы напрягались простыми бытовыми проблемами - например, как мама, - обуть, одеть, создать комфорт и т.д.
Неспроста РС чаще поражает женщин, доля у вас тяжельше...
Я думаю, подумайте еще, проанализируйте - не "придумать" причину надо, а разобраться в ней, уверен, РС возникает не на голом месте...
У меня первые симптомы тоже уходят далеко вглубь жизни. Выявили РС впервые в 2003 году (обострение такое, что жить не хотелось), но симптомы были и раньше. Например, начиная с школьных лет примерно раз в месяц возникали сильные головные боли (примерно на сутки), до тошноты, очень сильные. И причин им я найти не мог - беспричинные. Примерно с 2001 года, когда был очередной глубокий стресс, начались периодические (1-2 раза в сутки) двоения в глазах ненадолго, минут на 15-20 - все смешивалось потолок, земля.
В 2003 году опять стресс (сбор всех стрессов в одной точке) - и - обострение с последующим долгим выходом из него. Практически 2-3 года - это сплошное обострение, в стационаре был 4 раза за полгода. Метипред, преднизолон, потом отказ от всего - только безлекартсвенно (что и отразил в "Рекомендациях ...")
Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) я забыл о головных болях, двоения не возникают, все практически нормализовалось, есть еще небольшие парезы, но они восстанавливаются (исчизают) потихоничку.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 17:06

Cергей Букреев писал(а):С детства был не капризным мальчиком, но внутри всё кипело...
Мне доктор сказал, что причина моей болезни это желтуха, которой я переболел в семилетнем возрасте. Вашу идею я понял, но это очень большая работа, чтобы систематизировать все возможные причины этого заболевания.

Я тоже был не паинькой-мальчиком в детстве, доставлял хлопот взрослым, хоть и капризами это назвать нельзя - скорее буйство чувств...
А вот то, что Вам сказал доктор, мне кажется, это он зря сделал, традиционная медицина не может пока найти причину РС (Лика выше верно описала подходы традиционной медицины, не буду ее повторять)...
А насчет объема работы, то я думаю, нам некуда спешить, давайте разберемся, как люди, непосредственно столкнувшиеся с РС, испытавшие его на "своей шкуре"...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 17 янв 2012, 18:45

Дочкин диагноз стал для нас шоком полнейшим. 18 лет, спокойная, выдержанная, никаких взбрыков глобальных даже в подростковый период. В детстве болела очень часто. После 8 лет забыли о болячках вообще. Ну может раз в год посопливит и все. 2 года назад очень тяжело переболела мононуклеозом. Он "убивает" имунную систему. После этого пошли бесконечные простуды, причем очень тяжелые, герпес на губах непроходящий. А после выпускных экзаменов, хотя и не были трудными для нее - онемение всей правой стороны тела.Больницы, тесты - и в октябре - диагноз - РС. Учимся жить с этим.
gem64
Рядовой

Сообщение Кейт » 17 янв 2012, 19:06

Привет всем! Моя история такова. В раннем детстве было несколько общих наркозов, выправляли врождённую дисплазию тазобедренного сустава и 2 операции на глаза. В первом классе - желтуха, затем 3 бронхита подряд. Потом постоянные ОРЗ, фурункулы, чирьи. После школы стали мучить головные боли, однажды с кратковременной потерей сознания. В 25 тяжёлые роды , очень крупный ребёнок, большая кровопотеря. Потом каждый год слабенькие обострения и в 32года - диагноз. Характер у меня мерзкий: обидчивая, злопамятная, вспыльчивая. Всегда такая была. Сейчас, вроде, стала лучше себя вести! :lol:
Кейт
Рядовой

Сообщение Кейт » 17 янв 2012, 19:23

Лика, я всё в себе держала. Мне всё время казалось, что все против меня. Копила обиды, чаще всего глупые и вздорные. Но до определённого момента. Эмоции выплёскивались в истериках, редких, но сильных. Срывалась на близких. Сейчас мне очень стыдно за себя ту, но время ушло. Теперь меня не так-то легко вывести из себя. Как только чувствую нарастающее раздражение, сразу анализирую, по какой причине. Сразу же стараюсь разобраться и успокоиться. Считаю, что и меня РС "подкорректировал"!
Кейт
Рядовой

Сообщение Кейт » 17 янв 2012, 19:31

Лика писал(а):Кейт, спасибо огромное за ответ!!! ;) :D
Ребята, смелее, высказываемся!!!
Кейт - молодец! Что было, то и сказала!
Респект, Кейт!!! :D

Спасибо, Лика! :P
Кейт
Рядовой

Сообщение ТД Дмитрий » 17 янв 2012, 19:36

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Кейт » 17 янв 2012, 19:45

ТД Дмитрий писал(а):

в себе держать очень вредно по себе сужу

Это верно. Нужно обсуждать проблемы и решать их сразу, а не накручивать себя.
Кейт
Рядовой

Сообщение ТД Дмитрий » 17 янв 2012, 19:55

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины