Инвалидность

Общественные организации, сообщения о фактах нарушения прав больных, помощь и консультации

Re: Как вернуть инвалидность?

Сообщение Элла Виняк » 23 мар 2011, 21:15

Уважаемый Сергей! Они ( наши доктора) просто выставили меня на улицу. А на мои робкие попытки возмутиться, они просто сказали мне, что прийдёт время и я прийду к ним за 1 группой.
Элла Виняк

Сообщение Элла Виняк » 23 мар 2011, 21:19

Я понимаю, что у меня должна быть хотя бы 3 группа, но как мне её добиться? Наши доктора неверное ждут, когда я приеду к ним на инвалидной коляске.
Элла Виняк

Сообщение Ilves » 24 мар 2011, 07:47

Ограничение трудоспособности определяется не заболеванием и/или препаратом, а совокупностью симптомов заболевания, присутствующих в данный момент времени и влияющих на активность человека.
При несогласии с решением МСЭК, Вы можете подать заявление о пересмотре в вышестоящую инстанцию (Областную, Краевую и тп)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Cергей Букреев » 24 мар 2011, 12:33

Сам, человек, не может поставить себе диагноз. И совокупность симптомов заболевания была, и исчезнуть эти симптомы не могли (человек болеет 6 лет). В данной ситуации действительно надо обращаться в вышестоящую МСЭК.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Элла Виняк » 24 мар 2011, 20:24

Бесполезно, уже обращалась. Гоняли меня по больницам, требовали заключения "узких" специалистов,очень долго сомневались, решали, а инвалидность не дали. Круговая порука.
Элла Виняк

Сообщение Hedera L. » 24 мар 2011, 20:54

Если симптомов РС нет, то какая инвалидностть?
Hedera L.
Мл. сержант

про группу

Сообщение olesja31rusmail.ru » 12 янв 2012, 14:20

Здраствуйте, у меня брат уже болен 4 года, когда эту болезнь обнаружили ему сразу дали группу, срок группы истек, на данный момент ему группу не дают, разве такое возможно
olesja31rusmail.ru

Сообщение Prakhova » 13 янв 2012, 14:09

Напоминаю ответ Александр Геннадьевича:
Ilves писал(а):Ограничение трудоспособности определяется не заболеванием и/или препаратом, а совокупностью симптомов заболевания, присутствующих в данный момент времени и влияющих на активность человека.
При несогласии с решением МСЭК, Вы можете подать заявление о пересмотре в вышестоящую инстанцию (Областную, Краевую и тп)
- читайте внимательнее!
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Группа (положена или нет)

Сообщение Sadzuhara » 17 янв 2012, 17:55

Поставили диагноз недавно, где-то 2010.10. Был не с точкой, с точкой слегка попозже. Авонекс выписывали уже с ноября 2011 года. Но сейчас был произведен переход на новый, подозрительный препарат, поэтому пока желания принимать не имею.
Но вопрос не об этом. Я совсем не разбираюсь в юридических вопросах, но полагается ли группа с этой болезнью? Мне 19 лет. Хотел бы узнать обо всем на эту тему поподробнее) Про группу, как, что, почему, в каких условиях)
Заранее благодарю)
Sadzuhara

инвалиднось

Сообщение Армине » 09 июл 2012, 18:08

Здравствуйте,а имеют пи право не давать инвалидность при рассеянном склерозе?
Армине

Пред.След.

Вернуться в Защита прав и интересов больных РС