Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение ТД Дмитрий » 15 янв 2012, 19:58

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 16 янв 2012, 10:32

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 16 янв 2012, 14:10

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 05:37

Приятно, конечно, читать о теплоте взаимоотношений и искренности чувств, но хотелось бы вернуться к "нашим баранам"...
Друзья, я вот что подумал. Если обратили внимание, я в тему "Рекомендации от Владлена", после завершения своих выкладок, выхожу раз в месяц и делаю определенный анализ. В настоящий момент у меня есть некоторые дополнительные соображения (все течет, движение - есть жизнь), но решил не торопить события и, как всегда, выйду "по графику" в начале февраля
Но для полноты обработки информации (не теоретических, а непосредственно отзывов тех, кто заболел РС), хотелось бы услышать мнения тех, кто "как он сам считает", что явилось причинами возникновения у него РС
Предварительно, коротко поясню. Вот, Лика говорила о том, что психологический фактор мог быть "спусковым крючком". Мне же видится, что не психологический фактор, а именно те жизненные обстоятельства (прививка, стресс (дистресс), иные) явились "спусковым крючком", а "кормит" РС, как раз, психика. Поясню, не обязательно стресс (дистресс) являются запуском РС, это один из факторов. А, в целом, подозреваю, что это некая усталость, изнуренность и т.д. психики, от которой психическая энергия (ПЭ), назовем ее так, застаивается в организме, не находит выхода, "загнивает" и начинает разрушать организм. Надеюсь, вы понимаете, что это образное сравнение.
В "Рекомендациях ..." я говорил, что тяжело бороться с невидимым противником (или жизненными вопросами), поэтому его надо "выявить" поставить перед собой и "бить в морду" а не махать кулаками по воздуху...
Т.е. при каких-то определенных жизненных ситуациях, психика живет в "дискомфорте", это не обязательно стресс (дистресс), это может быть и простая бытовуха, напряг (усталость) от которой мы пытаемся негатив не выплескивать наружу, а "прячем в себя". И силы психики потихоньку истощаются и, чтобы запустить РС, или произошел иной сбой (другая болячка - порвется там, где тонко), достаточно любого неординарного факта, даже невероятного и "смешного". В частности, как говорил Сергей Бон, что ему даже невролог не мог ответить, как отреагирует организм РС-ника на резкое бросание курить...
Вот в этом формате прошу подумать и ответить в этой теме на обозначенный мною аспект. Надеюсь, я достаточно ясно его обрисовал. Я бы даже тему несколько конкретизировал для точности ее восприятия - "Причины возникновения У МЕНЯ РС - КАК Я СЧИТАЮ"
Чем больше будет мнений и обсуждений, тем будет полнее картина, тем корректнее я смогу это изложить "в своем вИдении" в начале февраля. Прошу извинить за такую формулировку, на роль "Гуру" или "Учителя" или как там еще - не претендую, это обозначил сразу при входе в форум. И если обсуждения захватят большое количество людей и будут конструктивными, то я с форума с удовольствием удалюсь.
Опять начну качать мышцы, восстанавливать былую красоту, что была у меня десять лет назад, уж больно неудобно перед людьми за дохлый вид, спасибо, Лика, опозорила, разместила в форуме на обозрение для насмешек. Ну, а хвостик ... - не ссудите строго, что от Бога дано, то не накачаешь, а жаль... Зато я человеком хорошим стал, с рогаткой больше не бегаю и девчонок за косички перестал дергать. А хорошего человека - должно быть много!...
Добавлю в отношении некоторых выскочек, которые искусственно красоту наводят! - Чтобы такие объемы набрать, да еще и подчеркивать их желтым купальником - надо много-много (пуд) соли съесть, или хотя бы на голову насыпать. Все знают, Лика, что Вы у нас телочка, и глаза у Вас печальные сквозь улыбку, как у телочки (от недостатка форм, наверное) - не то, что у этой красавицы в желтом купальнике...
Вернусь в форум только вечером, извините - дела...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 17 янв 2012, 14:03

У меня проблемы начались после родов
.И хватит друг друга цеплять.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 15:04

irina0210 писал(а):.И хватит друг друга цеплять.

Даже не знаю, как реагировать... Может проголусуем? Что это было, цепляние Лики, или попытка перевести обсуждение из обмена чувствами между Ликой и Дмитрием в реальное обсуждение вопроса, который я как бы постарался обозначить рамками этим постом? Или нужно было в жесткой форме их одернуть, чтобы говорили по существу? Не думаю, что это было бы конструктивно. Эмоции у нас и без того зашкаливают... И сейчас не возбужден, говорю это без эмоций, спокойно, чтобы разъяснить свой посыл в посте...
Любовь-ненависть-опять любовь - так и будем качаться?
Что касается Вашего сообщения Ирина, рад, что Вы спокойно отнеслись к посту, но хотелось бы не сухих отчетов, в этом-то и надо разобраться, иначе так и будет - у меня РС от родов, а у меня от прививки, а у меня от поноса (шучу)... Психическое состояние предшествующее обострению РС! Я же говорил, что (исходя из моего вИдения, в чем и хотел бы разобраться, может и вас это заинтересует), спусковым крючком, когда психика уже подготовила почву - может послужить все - хоть роды, хоть бросание курить - у каждого может быть по своему - может и дополнительный стресс, как последняя капля (что собственно потом и ставят в причину РС)
ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО, ВСЕ ЛИ В ЖИЗНИ БЫЛО БЕЗОБЛАЧНО, НИЧТО ЛИ БОЛЬШЕ НЕ ТЯГОТИЛО (МОЖЕТ МНОГО ЛЕТ ДО ЭТОГО)? Вот над этим бы задуматься, сопоставить, этими бы вопросами обменяться мнениями, а не сухая отчетность. Но за ответ, Ирина, спасибо...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ТД Дмитрий » 17 янв 2012, 15:17

)
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 15:20

ТД Дмитрий писал(а): Незнаю у меня такое мнение сложилось что тут явно ревность?!)
я всегда выступаю в роли рефери(я только позволил себе осудить только одного пользователя и то не совсем норм на голову ) с мнениями всех остальных все считаюсь , так ребят вдох выдох улыбочку))

)

Симпатяшка Дмитрий :lol: :lol: :lol:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 17 янв 2012, 15:33

ТД Дмитрий писал(а):но все же ненадо Акцентировать внимания на одной Лике причем так грубо!
Незнаю у меня такое мнение сложилось что тут явно ревность?!)

Дмитрий, а почему Вы начали скрывать, что Вы ревнивец! Это было так сексуально в Вашей подписи...
А насчет грубости к Лике - это Вы зря, напраслину, батенька возводите...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ТД Дмитрий » 17 янв 2012, 15:38

.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины