Искра » 23 ноя 2009, 09:24
Уважаемый Александр Геннадьевич! Может для Вашего вердикта целесообразности лечения митоксандроном помогут следующие данные?
Вот последний результат моего МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
В белом веществелобных, теменных, затылочных и височных долей, субкортиальнои паравентакулярно, а также в базальных структурах с обеих сторон, в мозолистом теле, ножках мозга, мосту, ножках и гемисферах мозжечка, продолговатом мозге отмечаются множественные очаги демиелинизации, имеющие гиперинтенсивный сигнал на Т2 ВИ и во FLAIR-режиме и изогипоинтенсивный сигнал на Т1 ВИ, неправильной округлой и продолговатой формы, без четких контуров, некоторые из них с умеренно выраженным перифокальным отеком, размером от 0,3 до 1,1х1,3 см. В центральных отделах некоторых очагов, расположенных паравентрикулярно, отмечаются участки формирования лакунарных ликворных кист - "черные дыры".
После введения контрастного вещества определяется незначительно выраженное неоднородное повышение интенсивности сигнала от очага демиелинизации в левой теменной доле, паравентрикулярно, а также по типу неправильного кольца вокруг очага в правой правой иеменной доле. На отсроченных томограммах (через 30 минут после внутривенного введения) отмечается более выраженное накопление контрастного вещества данными очагами.
Перивентрикулярные глиозные изменения.
Боковые желудочки мозга расширены. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства и межгиральные щели умеренно расширены по конвекситальной поверхности лобных долей в области боковых щелей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
В области вершины пирамиды правой височной кости определяется участок гиперинтенсивного сигнала на Т2 и неоднородно изо-гипоинтенсивного сигнала на Т1, с четкими неровными контурами , без выраженных перифокальных изменений размером до 0,7х1,6 см (вероятно участок поствоспалительных изменений).
Мое физическое состояние, Слава Богу, более-менее нормальное. Мне кажется я могу делать все, только хожу не очень хорошо, потому что меня потрясывает (тремор) и при не сильно долгой ходьбе подворачивается правая нога. Не могу бегать, прыгаю, но не очень, на лошади кататься так и не научилась за 2 года - не доверяю ногам. Сплю нормально (это от клоназепама). Когда работала, естественно в течение дня не спала, сейчас иногда бывает.
Извините за то, что трачу Ваше время... Спасибо за внимание... Всего Вам доброго!!!