Ну как... что даёт молоко? Хорошее пищеварение - ешьте овощи и фрукты.
Мясо никто не запрещает, а просто рекомендуют по возможности есть определённые типы мяса.
Нет, я на самом деле всерьёз проникся теорией, что для каждого есть дико аллергенная пища. И хочу сделать тест. Да, он стоит не одну тысячу рублей, а тыщ. 15-20. Сейчас пытаюсь выяснить.
Как бы там ни было, в любом случае подобная диета, мне кажется, очень полезна всем. Так как она не только нацелена на усиление ГЭБ и на снижение опасности активации Т-клеток и снижения всевозможных воспалений, но и в целом нацелена на правильное питание, получение необходимых организму кислот (полиненасыщенных) и способствует уменьшению холестерина в крови (снижение употребления насыщенных жиров).
Мне кажется, что всё это очень важно особенно при нашем заболевании.
Статей в интернете об этой диете очень много. Странно, что никто не заморочился. Ведь попытка не пытка. Тем более в нашей ситуации. Или все убеждены, что при неизменном образе жизни в 80 лет будет всё так же, как и в 25-30-40?
Лично я хочу сделать ставку на диету. ПИТРС - хорошо, но с диетой лично мне будет гораздо спокойнее.