Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Татьяна Р. » 14 янв 2012, 07:41

Да, моему Ярушке 4 годика,потя-потя- это спокойной ночи, пока-пока, это смотря когда спросишь, хотела фотку его выложить,но пока не получается, инет у меня недавно, хотя письмо .Д..... накалякать сумела. Правда потом "по шапке" получила от местных врачей, но ничуть не жалею, родственники мной гордяться, теперь везде зеленый свет :o :oops: Главное чтобы любимый поправился! ;) давайте темку создадим в "Английском клубе" чтобы никому не мешать, а то сегодня зашла на форум, и охр....ла. гороскопы. духи, и др. чушь, не форум, а рекламное агенство. Где Администраторы???
Татьяна Р.

Сообщение Татьяна Р. » 14 янв 2012, 07:54

Спасибо большое за пожелания, буду стараться, я ведь Лев, по-любому своего добьюсь. Вам удачи, кормите своих ребятишек, меня тоже скоро ждет, школа, институт... уже просится в школу, говорит в садик не пойду, в школу пойду. Вот так! :D :D
Татьяна Р.

Сообщение svetik » 14 янв 2012, 10:25

У меня начался рс можно сказать внезапно за год я перенесла три полосных операции ,после третий втечении двух недель я сама не могла одеться,обуться в руках и ногах было жжение ,покалывания,ходить без помощи не могла.Через месяц поставили диагноз рс ,очаги в шейном отдели.
svetik

Сообщение Владлен » 14 янв 2012, 14:00

svetik писал(а):У меня начался рс можно сказать внезапно за год я перенесла три полосных операции ,после третий втечении двух недель я сама не могла одеться,обуться в руках и ногах было жжение ,покалывания,ходить без помощи не могла.Через месяц поставили диагноз рс ,очаги в шейном отдели.

Сразу оговорюсь, что рассуждаю, как "дилетант", не для того чтобы вдруг сделать открытие. Но и мнение высказывать, думаю, уместно, если оно "в рамках" предположений не постороннего от РС человека.
Вот, интересно бы проанализировать данную ситуацию (в цитате)... Вы же "под нож" ложились не без внутренних эмоций и какого-то психического состояния, это же не в кино сходить три раза... Естественно, РС просто от операции не возникнет, если он не связан с какими-то внутренними переживаниями.
То же относится и к остальным, якобы не стрессовым ситуациям. Например, помните фильм известный (название вылетело из головы, не могу вспомнить), как один чекист жалуется Давиду Марковичу Гоцману на свое состояние после ранения, переживает, что он стал неполноценным человеком, говорит и то, как будто булькает. Это очень тяжело переживать, что все вроде бы и нормально, ан нет, все как будто не твое становится, не слушается, «шалит». С большой долей вероятности, у него может развиться РС. Я так думаю. Я имею ввиду киногероя.
И от механических повреждений может развиться РС, но не от них самих, а оттого, как на последствия этих повреждений отреагировала психика.
То есть, что касается стрессовых ситуаций, психических каких-то переживаний, ни у кого не вызывает сомнения такая причина возникновения РС. Что касается малолетних детей, то это не может быть исключением. Уже где-то прозвучало в темах, что и в утробе матери ребенок может получить такой стресс (естественно, для его слабой психики), что взрослому человеку и не снилась такая тяжесть…
Я это пишу к тому, чтобы, как предложение прозвучало, описывая предположительную свою причину возникновения РС, уделили внимание этому аспекту. То есть, какая бы беда (предполагаемая) ни предшествовала РС, это же не происходило обыденно и инфальтильно, было же какое-то восприятие этого, эмоционально, психически и т.д.
Не верю, чтобы какие-то катаклизмы в своей жизни человек воспринимал спокойно и безразлично, «как бутерброд съесть»…
Надеюсь, достаточно понятно суть посыл высказал? Может, в процессе дискуссии и высказывании своих мнений мы (РС-ники) поможем разобраться себе же и в своем же РС через анализ и сопоставление мнений? А, может (ух, дух захватывает) и открытие на форуме сделаем «в мировом масштабе»? Это я уже шучу…
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 янв 2012, 14:43

Лика писал(а):Нобелевку на всех делим....
Если чё - в стенку кулаком и я приду! ;)

Лика, я на Вас обижен и рассержен. Я не знаю, где Вы нашли мою фотографию, но то, что Вы непристойно поступили вчера, на своем междусобойчике, развлекаясь со мной, как со стриптизером, это должно быть стыдно... А Вы о Нобелевке ... Стыдно должно быть!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 янв 2012, 15:08

Лика писал(а):Зачем Вы, Владлен, выдали наш с Вами секрет! :oops:
Вы же сами в пьяном угаре умоляли меня, чтобы я Вас "щелкнула"...

Вот именно, был секрет, а Вы, как с последней девицей со мной:
- Берем Владлена?
- А, чо, берем, пусть будет!...
Я уже привык, что ко мне обращаются(лись), как к пьяному. А щелкнуть ли, или под дых дать - не суть важно - даже качка РС превращает в слабого младенца!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 14 янв 2012, 15:10

Владлен писал(а):То же относится и к остальным, якобы не стрессовым ситуациям. Например, помните фильм известный (название вылетело из головы, не могу вспомнить), как один чекист жалуется Давиду Марковичу Гоцману на свое состояние после ранения, переживает, что он стал неполноценным человеком, говорит и то, как будто булькает. Это очень тяжело переживать, что все вроде бы и нормально, ан нет, все как будто не твое становится, не слушается, «шалит». С большой долей вероятности, у него может развиться РС. Я так думаю. Я имею ввиду киногероя.

Фильм называется "Ликвидация"
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 14 янв 2012, 15:21

Лика писал(а):Времени у меня мало ... Смотрю, Вы все никак не угомонитесь!(гордо)
Ну что ж... Сами напросились.... "младенец" (а я ему еще деньги в боксерки пихаю - пихаю.... "курица"...).

Ужас! Со всем до "нага" раздели... Откуда у вас моя фотография десятилетней давности? Даже у меня ее не осталось? Вы, Лика, не Анна Чапмен? Не в ЦРУ работаете?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 14 янв 2012, 15:38

Лика писал(а):Я, Владлен в ФСБ работаю и вообще, прекратите разбрасывать свои носки и документы у меня в квартире... (как нажрется, так все разбрасывает).... ужас-ужас! :o :o :?
Фото это я вообще после нашей с Вами поездки в Кашарель нашла на помойке... Вы ж у нас любите "сорить" - что женщина, что деньгами, что фотками... :roll: (он у меня бестолковый, как дитя) :roll:

Я носки не снимаю, когда ложусь спать. И когда Вы, Лика меня в носках (со стороны носков) однажды сфотографировали и выложили в форум для обсуждения РС (с этим связанного) эту фотографию (в теме "Модераторы и демодераторы"), - было стыдно, конечно, ну, да ладно, если участники форума найдут и определят в этом связь с РС! Готов пострадать ради общего дела...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 14 янв 2012, 15:43

Лика писал(а):Наталия, Приветик!!!! :D

Лика, привет! Очень рада слышать и видеть :) :) :) !
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины