KSYU » 02 фев 2012, 12:21
Добрый день! вот нашла этот сайт...можно к вам в тему? тем более, что тема для меня не новая...
Диагноз мне поставили в 16 лет(1991 г.) после ретробульбарного неврита.
хотя проявления("звоночки") были и раньше, с 13 лет(такие, как пелена перед глазами в 13 лет, потеря чувствительности ровно одной половины тела...реакция холодное-горячее в 15 лет...),но ретробульбарный неврит на оба глаза-это уже серьезно, когда почти ничего не видно!
до этого я к врачам почти не обращалась...
ТЕПЕРЬ ПРО МЕНЯ СЕГОДНЯШНЮЮ.
...прошло 23 года с первых проявлений РС, а с момента постановки ДИАГНОЗА уже 21 год. мне 36 лет.
СЧИТАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО!!!
школу закончила (хоть и трудно было, т.к. зрение пропало в 11 классе, просто я шла на "золотую" медаль, так что знания в голове были:)как итог, три четверки в аттестате, но меня это УЖЕ не беспокоило.
сразу после школы поступила в юридический институт, было тяжело(ага...на 2-м экзамене у меня уже был неврит лицевого нерва, температура и грипп).
правда, спокойно поучиться мне не удалось- через три месяца учебы у меня отказала ПРАВАЯ рука(я правша),а вдобавок и весь мир "перевернулся вверх тормашками", т.е всё видела наоборот) короче, пришлось взять академ(ага, врачи не хотели давать академ отпуск, типа "это не причина для академа"(1992 год, Москва).
через год, когда эти проявления прошли, восстановилась и...забеременела.снова академ.
родила дочку, обострения были, без них как-то непривычно:)
короче, институт(МГЮА) я закончила, дочку родила, второй раз замужем, работаю юристом.
К ВРАЧАМ НЕ ОБРАЩАЮСЬ!!!ЛЕЧУСЬ САМА, что не мешает работать и вообще жить.ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАЮ ИЗ ИНТЕРНЕТА.
УКОЛЫ САМА ДЕЛАТЬ МОГУ.
ОКРУЖАЮЩИЕ ПРО РС НЕ ЗНАЮТ, только моя семья и один друг. остальным не надо знать. я сама так решила.
НУ КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, У МЕНЯ УСПЕШНАЯ, ТРУДОСПОСОБНАЯ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ С РС ???
главное, ОПТИМИЗМ!!! и поменьше нервничать(ИМХО)