КатеринаНиколавна писал(а):Здравствуйте. Мне 22 года, болею 10 лет. Началось все с ретробульбарного неврита глаза, после 5 лет рс не проявлял никак. Позже начались проблемы с мочевым, но при этом ходила хорошо, жалоб не было. А после перенесенной ветрянки не могла ходить полгода. Пропала чувствительность, онемения, слабость. После комбинированной терапии ( метилпреднизолон 200 мг раз в меясц+ребиф44 _состояние улучшилось. Стала уверенно ходить, многие симптмы пропали. Потом отменили ребиф, и я перешла на Копаксон. Но применять его не смогла-отек Квинке. После смены препаратов стало хуже. Генфаксон переношу плохо. Тип течения ставят реметирубще-прогредиентный. Ребиф применяла 5 года, и но его фоне стали такие проблемы с ногами. Очаги на протяжении лечения Р. копили контраст. Скажите, показана ли мне терапия Гиления? Стабилизирует ли она процесс??? Мне день лучше, день хуже.
При наличии выраженной активности процесса, которая не купируется ребифом, непереносимости копаксона, Вам показан переход на Гилению или Тизабри.