Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 17:20

LudmilaL писал(а):Всем доброго времени суток. Лика как я с Вами согласна -стресс и низкая стрессоутойчивость, а маленькие дети (ну это мое мнение) могли получить стресс еще в утробе матери, да и прививка это стресс для организма.

Как бы там ни было, а Kira, открыла, думаю, важную для специалистов тему. Я имею ввиду настоящих специалистов в области изучения РС. Мы в этой теме, как дилетанты, можем рассуждать, делать свои оценки (виртуальное общение располагает к некой раскрытости, в отличие от замкнутости в реальной жизни), прогнозы, выводы, как непосредственно "подхватившие" эту болячку, через свой РС и т.д.
И это поможет в понимании и познании РС, действительно, специалистам...
А, ведь, практически, во всех сообщениях присутствует - СТРЕСС. В моем случае это многократный и длительный стресс, несколько их, которые однажды, вдруг, все сошлись в одно время и в одной точке...
Последний раз редактировалось Владлен 11 янв 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 17:33

Лика писал(а):Владлен, думаете стоит оставить специалистам?

Думаю, да! В том, что тема актуальна убедился... Пока корректировал свое сообщение (дописал пару строк) обнаружил - несколько сообщений прошло. А ведь не прошло и пяти минут...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 11 янв 2012, 18:12

Очень интересно, живо и конструктивно.
Ой! Неожиданно раньше времени пришёл домой законный супруг и со словами...(а нет ..нельзя повторять такие слова в эфире) -
выгнал из-за компьютера новоявленного"профессора".
Извините, до завтра.
Kira

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 18:25

Kira писал(а):Ой! Неожиданно раньше времени пришёл домой законный супруг и со словами...(а нет ..нельзя повторять такие слова в эфире) -
выгнал из-за компьютера новоявленного"профессора".
Извините, до завтра.

Как в анекдоте...
"Профессор" Kira, ждем Вас завтра, похоже, интригующе звучат ваши последние слова, завтра Вы внесете ясность в неясность РС!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 18:52

Лика писал(а):
Владлен писал(а):Как в анекдоте...
"Профессор" Kira, ждем Вас завтра, похоже, интригующе звучат ваши последние слова, завтра Вы внесете ясность в неясность РС!

Ну что Вы "вперед батьки в пекло" :D
Я тут разоткровенничалась, на путь истинный хотела помочь человеку встать, а вы меня смешите.... :roll:
Буду на Вас ругаться!!! :twisted:

Ба-а-а, да тут сепаратные переговоры Лики и Kira-ы ведутся... Ну-ка, девчата, устроим коллоквиум здесь, в форуме, не утаивайте информацию о том, как его (РС), падлу, прогнать...
И - с полной откровенностью, все жаждут излечиться, не только вы одни...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 19:11

Лика писал(а):До завтра, Вы столько не выучите - анатомию всю перелопатить......
Вы же к сосудистой теории были подготовлены...

Вот-вот, и я о том же... Недооцениваете Вы, Лика, возможности Kira-ы, она за ночь не только анатомию перелопатит (к сосудистой теории она уже подготовлена), но и всю практологию выучит и найдет причину РС в этом.
Известно, же, что самая трудная операция у русских - это зуб выдернуть. (?!) Потому что у нас все через ж..., пардон, практологию делается!... Что там РС, - зуб полечить гораздо сложнее...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ТД Дмитрий » 11 янв 2012, 20:16

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 11 янв 2012, 20:33

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 11 янв 2012, 20:50

Прочитала все мнения... Я думаю, что просто "карта ТАК легла". :) У меня, насколько я помню, не было в жизни длительных травмирующих ситуаций, "внутрь" себя никогда негатив не загоняю - либо разбираюсь сразу, либо вычёркиваю. Когда хочется поплакать - всхлипну... ну и т.д. То есть под классическую картину возникновения РС не очень подхожу. Да, практически ничем не болела до этой бяки. :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение FENECHCA » 11 янв 2012, 21:33

Если серьезно - вот узнали мы причину - какой-либо вирус, либо генетическая точечная мутация - и чтО? Ну на вирус можно попытаться интерфероны поразрабатывать, хотя на вирус СПИДа 20 лет пытаются найти эффективное противовирусное средство(сами знаете)и пока никаких результатов. А ведь все про него,кажется, известно. Даже фото есть.А если точечная мутация, то тут совсем глухо пока...И ведь не так страшны "бляшки", как последующие процессы нейродегенерации."На все воля Божья" - как бывшей советской студентке, сдавшей научный атеизм на "5" - тоже верится как-то вот не очень. Вообщем, для себя давно решила - буду барахтаться, а не искать причины в прошлом.
FENECHCA
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины