Кто лечился хвоей?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Кто лечился хвоей?

Сообщение Владлен » 10 янв 2012, 16:40

Kira писал(а):Лечилась так: весной,когда лопаются почки, появляются мягкие светло-зелёные иголочки. Их можно просто жевать и проглатывать. А ещё их сушила и зимой заваривала как чай. АРОМАТ- бесподобный. Особенно приятно пахнут сосновые. Потом, когда молодые лапки отрастут сантиметров на 15, отрывала их и заваривала в термосе на ночь. А утром можно пить вместо воды. Где-то литр в день. Можно и домочадцев поить - это полезно всем. А вот, если концы веточек затвердели уже,(осень, зима)то их варила минут 10. А остынут и пила. Даже в холодильнике морозила отростки лапок текущего года и потом порциями заваривала.Можно и молоденькие шишечки покрошить и отварить.Рецепты, в которых добавляется сахар, не использовала,т.к. глюкоза в крови повышена была.Шарики из сосновой смолы по нескольку штук проглатывала.
Заваривала хвою примерно 1-2 стакана на литровый термос 1 раз в сутки.
Весь парк ободрала, аж неудобно...

Думаю, как предложение опыта - заслуживает внимание. В продолжение предложения Kir-ы, могу поделиться и своим опытом. Заранее предупреждаю - я не травник, это личный опыт и личное изучение проблемы (жареный петух клюнул)...
Учитывая, что у меня частенько происходит сбой с компьютером (и-нетом), лучше сначала в Worde подготовлю... Сори, удаляюсь в Ворд
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 10 янв 2012, 17:13

Лика писал(а):
irina0210 писал(а):Вроде так:
вместо бетаферона- ронбетал,вместо ребифа-генфаксон,вместо авонекса-синновекс

Ирина, а показания к авонексу? Какое течение???
Конечно, можно смириться и остаться без ничего, но.... на первых порах р.с. "спокойный", а на протяжении 10 лет - не знаю "как он себя теперь поведет" (р.с. - в смысле).

Лика, авонекс-самый лёгкий из всех препаратов, ну и показания к его применению-достаточно, если можно так сказать, легкое течение РС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 10 янв 2012, 19:33

О лечении хвоей!
Согласен с Кирой и Ликой... Я, думаю, не суть важна перебранка между ними, важна суть...
Неоднократно говорил об этом, но все же на всякий случай повторюсь – я не травник, а подходил к решению своей, подчеркиваю, своей проблемы (РС), с подходом инженера, аналитика, да, и просто испугавшегося РС человека.
Говорил об этом в «Рекомендациях от Владлена», что РС бухнул бляшки и в такую область мозга, в том числе, как «отключка в сон». В борьбе с бессонницей ничто не помогало, даже «проверенные» народные средства и сильнодействующие снотворные таблетки традиционной медицины в «лошадиных» дозах… Кто познал бессонницу – поймет меня…
Понимаешь, чувствуешь, хочешь заснуть – и… не можешь. Жуть, встаешь покурить, аж, качает от этой муки – но все равно не можешь…
И только «7 тибетских ванн» от «Прасковьи» несколько помогли в этой проблеме… Вдаваться в рецепт сейчас не буду, нужно вспомнить, а нет времени…
Но одно помню – рецепт основан на применении (заваривании) молодых (первого года) побегах сосны…
Далее… Периодически, применял, так называемые ингаляции фитонцидами от веточек пихты. Для меня – приятно пахнущее хвоей дерево, обнимаю его периодически, жалуюсь на проблемы, трудности жизни – оно все принимает. Пихта – это мое дерево по гороскопу (для тех, кто увлекается гороскопами). Отвлекся… (я не увлекаюсь гороскопами, не зациклен на этом, это христианство не поддерживает – это иная культура и мировоззрение…)
Но, тем не менее, пихта мне помогает(ла) в лечении РС.
Первое – я старался париться пихтовыми вениками, которые готовил сам и только в этот день (см. «Прапорщик Булатов» в теме «Рекомендации от…)
Второе – после бани веники уже «ни к черту», но распаренные и пахнут…. Вешаю их над кроватью. Я вообще после бани и березовые и пихтовые веники вешаю – запах обалденный на несколько дней обеспечен. Как в лесу пребываешь… Кайф…
Третье – пихту периодически просто ингаллировал. То есть – грамм 200-500 воды (для пара) в пятилитровой кастрюле забитой пихтовыми ветками – и на кипячение, чтобы выпаривались ветки. Дышал фитонцидами примерно от 5 до 7 подходов по 5 минут с промежутками (отдыхом) до 3-5 минут. Эта процедура делалась периодически, раз в сутки перед сном, с неопределенным сроком перерыва между лечением (такой уж уклад жизни – некогда лечиться…).
И после «лечения» воду, от использования ее для ингаляций – просто выпивал…
Кроме того, использовал молодые (первого года) побеги сосны Целители, все наперебой – советуют – для укрепления ЦНС – это первое средство…
А что нужно для лечения (остановки) РС? – Нормализация (Энтропия …) деятельности ЦНС!
Я применял рецепт народных целителей. Предупреждаю, у меня нет никаких проблем ни с органами пищеварения, ни с другими органами… Только – РС!
Рецепт:
Пятилитровую кастрюлю наполняете (не утрамбовывая) веточками сосны (она растет повсеместно) (последнего года), заливаете водой и доводите до кипения, но не кипятите – томите ее так минут сорок, в половине срока (минут через двадцать от начала) добавляете корень солодки, примерно пачку из аптеки (грамм 300, но это каждому свое – определитесь самостоятельно) Кроме терапевтического эффекта, солодка придает сладость напитку. А при завершении варева, добавляете измельченные плоды шиповника, примерно 2-5 столовых ложек – это кладезь витаминов и вкуса. Ну, и для того, чтобы «варево» приобрело и вкус, и цвет (отталкиваюсь от народных рецептов), все это «варите» с луковой шелухой.
Вечером заварили, сняли с «огня», укутали в теплое и дали потомиться ночь… Утром разлили в баночки и – в холодильник… «Компот» предназначен для 2-4 разового употребления в течение суток в течении 2-3 дней.
Добавлю к вышесказанному:
У каждого свои болячки… Поэтому, кому-то солодка противопоказана (я исхожу от предостережений невролога, что нельзя огульно увлекаться травами – они могут нанести и вред!)
Поэтому, исходя из того, что сосна (возможно, вся хвоя), безвредна, без побочных эффектов, могу только рекомендовать ее использование для лечения (остановки) РС во всех видах – ингаляции, растворах, припарках и т.д.
Но…, повторяюсь, я не травник, и, как инженер, техник, использовал просто информацию, проанализировав ее.
Возможно, поскольку хвоя безвредна (без побочных эффектов), ее можно использовать как «фон» (первое средство для ЦНС), и добавлять в отвар «нужные» для каждого человека добавки вместо солодки. Это могут быть и иные травки или корешки – каждому свое.
Но, тем не менее, рекомендуя сейчас использование хвои для лечения (остановки) РС, хочу все-таки сказать, что его, падлу, лечить надо всесторонне (вспомните рекомендации Alexa в теме «Это интересно»), и в первую очередь «заглянув в себя»!
Сори, если что-то недосказал!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 10 янв 2012, 20:20

Совершенно верно, Владлен: важна суть. Очень красиво, можно сказать, талантливо Вы пишите.
Я только совсем немножечко дополню:
если добавить луковую шелуху, то появляется специфический вкус и запах и не каждый захочет это пить.
а солодку гипертоникам очень не советую. И кортизол она сильно повышает.
а пихта, сосна, ель - это замечательно.
Kira

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 04:25

Вспомнил, что еще хотел сказать. Весной на сосне появляются "свечки" молодые побеги. Так вот - они съедобны, пока не начали "деревенеть" и по вкусу напоминают барбарис - с кислинкой. Конечно, это на любителя, но ... рекомендую. Специально я их не заготавливал, но при прогулках пощипывал потихоньку. Нет-нет, да и веточку пихты зажую - своеобразный вкус. Если помните - это первое средство от цинги, и витамины и специфичные вещества - я не ботаник. Но пихта - это истинно сибирское дерево, не везде растет. У нее иголочки, как листики - мягкие. Не думаю, что стоить истязать себя и елку жевать. Это как ежика кусать...
Рекомендую, у кого есть такая возможность, заготавливать березовый сок. Не в тему, конечно, но у него тоже специфические лечебные свойства, обладает слабым мочегонным действием. А это неплохо "для промывки" организма. Береза - уникальное дерево, только в России и растет (условно) - символ России. Мы, можно сказать, ходим пинаем их (березы), а другим и невдомек - как это у дерева ствол белый, только мечтать и остается о ее (березы) применении в лечении.
И не забывайте о комарах, покормите их при случае ...
Ах, да, насчет "гипертоникам не советую"... Кира - вы травница, народный целитель? Вы так и будете на нас сквозь "паранжу" смотреть?
Ничего не смыслю в травах и корешках, но у меня в результате лечения при комплексном подходе давление, несколько повышенное (несильно), нормализовалось до юношеского - 120/80
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение elk » 11 янв 2012, 12:55

Бурная переписка в теме идёт...
Хочу задать один вопрос и внести одно дополнение.

Из теории диеты Эмбри (она, как таковая, здесь не причём), там упоминается, что хвоя свособствует укреплению ГЭБ. А для нас это важно, так как если ГЭБ не нарушен, то даже при условии, что Т-клетки активировались, то будет всё хорошо. Проблемы возникают, когда имунная система активировалась, а ГЭБ нарушен. Именно тогда клетки проникают в волокна и разрушают миелин.
Вот поэтому я здесь и хочу начать принимать хвою. :))

Для начала хочу всё-таки купить хвою в аптеке. Скажите, как называется, какой вид\тип? Хвоя, иголки ели или сосны? Что покупать?
Ну и в каком виде принимать и как часто? Заваривать отвар и пить как чай? В холодном виде?
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение elk » 11 янв 2012, 14:46

Лика,
всё понял. Буду пить как отвар. Комнатной температуры.
И обязательно сам насобирают хвои, но для начала всё же куплю в аптеке. Посмотреть вообще, как я на это всё буду реагировать. :)
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Kira » 11 янв 2012, 14:51

Как дополнение.
Это не совсем хвоя, но тоже хорошо. Мне помогало от боли по ходу позвоночника:
скипидарные ванны. Брала чистый аптечный скипидар(прозрачный, а можно и белую или жёлтую эмульсии), и в очень тёплой ванне растворяла 2 столовые ложки. Длительность процедуры минут 15.Значительное улучшение примерно через 7 процедур.
Kira

Сообщение elk » 11 янв 2012, 14:57

Лика, согласен.
Вообще, я ещё ёлку не выкинул. :)))
Может. её иголки отварить? )))
В лес-то после работы точно не пойду.
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Наталия » 11 янв 2012, 17:24

Лика писал(а):Алексей, я не навязываю, просто то, что Вы купите в аптеке (а аптеки у нас, как Вы понимаете - фарм.бизнес), может не соответствовать тому, что есть в природе. Поэтому, наименьший вред принесет скорее хвоя собранная Вами, а не аптечная (мое мнение и есть основания так думать).
Успехов!!!! :D

Лика, я не могу купить хвою, нет в аптеках, спрашивала в 3-х аптеках. Все смотрят на меня с большим удивлением и предлагают почки сосны (в 2-х аптеках). Москвичи, кто нашёл, подскажите где?
Собрать не могу, просто негде.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения