Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Chocolife » 10 янв 2012, 17:41

С.Марина писал(а):Здравствуйте!мне 46, началось все в 92 ,а первого сына родила в 89, потом была обычная жизнь,обострения и ремиссия. В 2003 родила второго сына,потом опять обострение..В 2006 дали 3 группу .В 2008 съездила в санаторий в декабре,а в феврале 2009 сняли группу.Жизнь идет,сын во втором классе,старшему 22 года,работает,учится.В11 году опять дали 3 группу,потому что началось ухудшение,но мы еще поборемся,насколько Бог пошлет сил.Я вот только еще осваиваю общение в интернете даже еще фото нет .Сама сейчас пока не работаю,и не знаю что будет дальше.Значит сюрприз будет!

очень приятно Вас читать, будьте здоровы
Chocolife
Рядовой

Сообщение Alenush » 10 янв 2012, 19:34

Думаю, у меня не худший пример )
Болею с 2006 года, причём человек абсолютно жизнелюбивый и активный, болезнь эту абсолютно не принимаю и не хочу)) Может, и слишком самонадеянно, не всегда прислушиваюсь к врачам. Воевала с ними, когда вынашивала и рожала первенца (2007 год), после родов даже не показала врачам роддома заключение невролога о курсе всяких лекарств, чтобы не было обострений, т.к. очень хотила кормить грудью) И кормила - 2 года )) Обострения мелкие часто - но силой мысли прогоняю, некогда мне болеть)) Более серьёзные - снимаем в стационаре, и то общесосудистыми препаратами и отдыхом - они чаще в летний период, в жару. Сейчас жду второго ребёночка, гинекологу про диагноз не говорю. Работаю, в декрете (уже болея) защитила кандидатскую диссертацию.
У меня больше на конечности даёт, нога тянет сильно - тогда говорю ей : "Прекращаем, нам нельзя" - и перестаём тянуть))) Надеюсь, ещё долго буду в таком настроении))))))
Из лекарств всего два раза кололи гормоны, дальше обходились без них.
Интересно, что бабушки-знахарки. к которым обращалась, диагноз не подтверждают )
Очень благодарна семье за поддержку, особенно любимому супругу!
Alenush

Сообщение Сергеич » 10 янв 2012, 20:08

Как говорится болезнь приобретает здоровые формы. 2 группа пожизненно, летом дома, в тени, а зимой иногда даже езжу на дачу .Хожу с тростью и не парюсь по этому поводу. Ведь лет 10 тому назад мало кто верил что выживу. Было всё плохо обострение, пиелонефрит, пролежень крестца. отёки почечная недостаточность. А я через 8 месяцев вышел на работу. Вот как бывает. Сергеич.
Сергеич

Сообщение Kira » 10 янв 2012, 20:31

Сергеич!!! Вы создаёте впечатление здравомыслящего, серьёзного человека(что я смотрю здесь редкость).
Вы тоже верите в "аутоиммунную" природу заболевания?
Меня вот большие сомнения терзают.
Мы с Вами, походу, единственные, кто не пользуется общепринятыми лекарствами.
Kira

Сообщение FENECHCA » 10 янв 2012, 21:09

Kira писал(а):Сергеич!!! Вы создаёте впечатление здравомыслящего, серьёзного человека(что я смотрю здесь редкость).
Вы тоже верите в "аутоиммунную" природу заболевания?
Меня вот большие сомнения терзают.
Мы с Вами, походу, единственные, кто не пользуется общепринятыми лекарствами.

Кира, вы знаете, когда у меня была ремиссия 14 лет я тоже "не пользовалась общепринятыми лекарствами" потому, что не надо было. Сейчас, когда прогрессирует неврологическая симптоматика, что делать, я активно пользуюсь "общепринятыми лекарствами" для того, чтобы поддерживать себя и жить активной жизнью дальше. Вы как-то обидно про всех нас (кроме вас двоих) написали - не смогла сдержаться!Сейчас прокапываю актовегин и знаете как-то лучше себя чувствую! Чего и вам желаю!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Сергеич » 10 янв 2012, 21:57

Знаете, я особо не заморачиваюсь над природой заболевания, надо работать с тем что есть. В дореволюционных книгах писали РС болезнь тёмная. Есть и другие способы лечения или воздействия .Например, холотропное дыхание (ребёфинг), голодание, или, если очень сильно повезёт, походить на приёмк психологу,специализирующему на психосоматике. Это трудно обьяснить но это работает.Пока человек ходит и соображает, надо успевать.Сергеич.
Сергеич

Сообщение Сергеич » 10 янв 2012, 22:28

А он никуда и не денется, но Вы хоть что-то почувствовали?Стали лучше ходить?Сергеич.
Сергеич

Сообщение Сергеич » 11 янв 2012, 20:01

Люди! Держитесь! Нас мало, но мы в тельняшках!Сергеич.
Сергеич

Сообщение Сергеич » 11 янв 2012, 21:25

Пингвин-птица гордая , пока не пнёшь , не полетит! Сергеич.
Сергеич

Сообщение Наталия » 11 янв 2012, 21:32

Лика,Сергеич, супер!
Изображение
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов