Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Kira » 10 янв 2012, 17:15

Личное мнение автора темы.

Причины возникновения рассеянного склероза:

1.Гипоксия.
2.Интоксикация.
3.Вакцинация.
4.Бактерии.
5.Вирусы.
6.Простейшие.
7.Метаболические изменения.
8.Эндокринный дисбаланс.
9.Психические изменения.
10.Митохондриальная недостаточность.

Подход к лечению индивидуальный.
Последний раз редактировалось Kira 14 дек 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Kira

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Владлен » 11 янв 2012, 11:42

Kira писал(а):Уважаемые участники форума! Интересно было бы узнать Ваше мнение о этиологии заболевания.
Я вот считаю "аутоиммунную"теорию ошибочной.
Думаю, что Р.С. - это следствие недостаточного поступления артериальной крови к веществу мозга. Хроническая гипоксия . Венозный застой.
Естественно, структура мозговых клеток меняется. Но иммунные клетки атакуют миелин не потому, что ошиблись и не могут отличить "своё" от "Чужого", а действительно повреждённый мозг становится чужим. А токсины внутренней и внешней среды ещё более ухудшают ситуацию.

Kira, так чего же Вы медлите быстрее садитесь писать кандидатскую, нет, докторскую диссертацию!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 11 янв 2012, 14:03

Kira писал(а):Уважаемые участники форума! Интересно было бы узнать Ваше мнение о этиологии заболевания.
Я вот считаю "аутоиммунную"теорию ошибочной.
Думаю, что Р.С. - это следствие недостаточного поступления артериальной крови к веществу мозга. Хроническая гипоксия . Венозный застой.
Естественно, структура мозговых клеток меняется. Но иммунные клетки атакуют миелин не потому, что ошиблись и не могут отличить "своё" от "Чужого", а действительно повреждённый мозг становится чужим. А токсины внутренней и внешней среды ещё более ухудшают ситуацию.

Как человек с биолого-химическим высшим образованием считаю это все полным бредом! Извините, Кира, но вы уже столько нафлудили в других темах, что на самом деле - иногда лучше молчать...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Kira » 11 янв 2012, 14:34

О, прекрасно,народ стал думать над действительно нужными темами. Благодарю за рецензии, но очень прошу каждого изложить СВОЮ ВЕРСИЮ возникновения рассеянного склероза. Прошу ВАС, тоько ВАШЕ мнение, а не мнение вашего(или не вашего)невролога.
Kira

Сообщение Kira » 11 янв 2012, 15:35

БЕЗ стресса(дистресса) можно получить рассеянный склероз?
Kira

Сообщение Alenush » 11 янв 2012, 16:09

Примажусь к детям ))) В моём случае, как мне самой видится, причиной стала прививка, которую я сделала в неделю полнейшего умственного и физического истощения.. Прививка от краснухи была. Больше причин не могу найти
Alenush

Сообщение Alenush » 11 янв 2012, 16:28

Лика, истощения то такие часто случаются, а прививка - она одна ))
У меня сейчас дитя растёт - я чуть с ума не сошла, читая все "за" и "против" прививок, уже не знаю, чему и верить, вся в расстерянности. Но где найти именно мою причину?
Мыслями всегды была чиста), никогда себя не съедала, разве что чересчур "правильная" и ответственная. Питание всегда по возможности проверенными продуктами, без копчёностей, солёностей и т.д., разве что скудное иногда. Постоянных стрессовых ситуаций не было, была одна разовая - но года за три до первого обостренияи полной потери чувствительности в левой ноге.
Долго думала над ситуацией, всё в голове сидит "Бог даёт ровно столько, сколько может выдержать человек" - вероятно, это какое-то испытание, вероятно, может, могла сотворить что-то страшное - а вдруг?))) - а теперь дорожу каждым мгновением, каждым лучиком солнца. Хотя одна матушка в церкви сказала, что это я "отрабатываю" грехи своих предков, а грехи были, и серьёзные ((( Но тут если пускаться в рассуждения.... Лучше жить, бороться..
И неважно, что запустило болезнь, важно, что я уже знаю, что вызывает обострения, а потому могу их избегать)
Alenush

Сообщение LudmilaL » 11 янв 2012, 17:01

Всем доброго времени суток. Лика как я с Вами согласна -стресс и низкая стрессоутойчивость, а маленькие дети (ну это мое мнение) могли получить стресс еще в утробе матери, да и прививка это стресс для организма.
LudmilaL

Сообщение Hedera L. » 11 янв 2012, 17:16

Kira писал(а):О, прекрасно,народ стал думать над действительно нужными темами. Благодарю за рецензии, но очень прошу каждого изложить СВОЮ ВЕРСИЮ возникновения рассеянного склероза. Прошу ВАС, тоько ВАШЕ мнение, а не мнение вашего(или не вашего)невролога.

Уж сколько их упало в эту бездну... В смысле, на любом РС-форуме тема о причинах непременно есть.
Версии, порой, бывают весьма и весьма :D причудливые, скажем так.
Толку неспециалистам думать над этим? Фигня же выйдет из-з отсутствия необходимой базы знаний.

Но ладно. Моё мнение: генетическая предрасположенность + стресс, в моем случае длительный.
Т.е. причина - предрасположенность.
Последний раз редактировалось Hedera L. 11 янв 2012, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 11 янв 2012, 17:17

Лика писал(а):Длительный стресс и низкая стрессоустойчивость (стресс в буквальном смысле слова, а не переживания по поводу духов, трусов, носков).
Стресс - связанный с выраженными негативными эмоциями и оказывающий вредное влияние на здоровье, -деструктивный! Если он длительный - то переходит дистресс - негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям.

Как раз про меня. Длительный стресс.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в В поисках Истины