Психолог

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Нужно ли привлечь на форум психолога?

Опрос закончился 01 янв 2010, 22:05

Да
13
93%
Нет
0
Голосов нет
Все равно
1
7%
Есть более важные дела (напишите в комментариях какие)
0
Голосов нет

Всего голосов : 14

Re: Психолог

Сообщение Chocolife » 06 янв 2012, 12:51

Лик, спасибо, конструктивно.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 06 янв 2012, 13:03

мама моя говорит "раз ты чувствуешь, что в данный момент ты неадекватна, это уже хорошо:), психи этого не чувствуют"

моя неадекватность выражается в том, что я могу из-за мелочи расстроиться, разозлиться...
конечно я сдержанна - не кричу и не срываюсь на людей, ухожу в комнату и переживаю.
И все время думаю о диагнозе.

Как борюсь:

Ложусь спать, рисуя перед глазами слова "ЗДОРОВАЯ, КРАСИВАЯ, УСПЕШНАЯ, ЛЮБИМАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, БОГАТАЯ, ЛУЧШАЯ"
потом представляю лепестки цветов и начинаю ими заполнять образовавшиеся бляшки в голове, шее, спине

кажется помогает:)
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 06 янв 2012, 13:06

кстати есть фобия - боюсь летать (был очень плохой полет после которой фобия возникла), из-за этой фобии возник дебют РС, тк долго ехала в автобусе где было очень мало воздуха и укачало...а можно было быстренько на самолете

с постановкой диагноза страх летать исчез - собираюсь в этом году летать, пока не пробовала после дебюта
Chocolife
Рядовой

Сообщение Владлен » 07 янв 2012, 08:06

Лика писал(а):
Hedera L. писал(а):
Kira писал(а):Неврологических заболеваний без изменений психики не бывает.Как, впрочем, и любых других заболеваний.

Вы - врач-психиатр? На каком основании вы делаете столь категоричные утверждения, позвольте узнать? :shock:

Hedera L., солидарна с Вами - "резкое" заявление!

Честно говоря, в этой ситуации хочется поддержать Kir-у, чтобы не расстраивалась (почему-то кажется, что это так). Накинулись "знатоки" на человека, неосторожно сказавшего чуть больше, чем он знает. Она ведь не утверждает свое высказывание категорично, она, можно сказать, размышляет. А "знатоки" его - ну-ка, в "стойло" новичок. Как школьницу отчитали "учителя". Я тоже считаю, что ЛЮБАЯ серьезная болезнь и нарушения биохимических процессов в организме связаны между собой. А нарушенная "химия" организма не может не сказаться и на психике, и на мыслительном процессе.
Только не надо меня теперь обвинять в том, что я не по делу на "знатоков" накинулся. Нет, все правильно, очень ценное замечание, особенно со стороны Лики. Но, и Kir-у, по человечески, жаль, она ведь недавно на форуме, еще только "вливается" в обсуждения. Кто из нас без греха и суждений живет?
Мы все здесь ранимые - РС к этому располагает!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Chocolife » 07 янв 2012, 17:58

Владлен писал(а):Но, и Kir-у, по человечески, жаль, она ведь недавно на форуме, еще только "вливается" в обсуждения. Кто из нас без греха и суждений живет?
Мы все здесь ранимые - РС к этому располагает!

ой, ну ерунда, я тоже тут недавно, но не вижу, чтоб в этой ветке были основания на кого-то обижаться, уж в адрес Kir-у ничего такого не написано, не думаю, что она в жалости нуждается по этому поводу

просто спор и рассуждения о нашей нормальности:)
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 07 янв 2012, 18:00

схожу к психиатру и расскажу вам потом о диагнозе :mrgreen:

не ругайтесь, я думаю, что девушка имела ввиду, что наша болезнь влияет на психику, а не то, что у нас у всех еще и серьезный диагноз от господина психиатра.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Kira » 08 янв 2012, 03:00

Читаю и улыбаюсь...хотя уже должно было начаться "обострение".(вот примерно так над психикой и приходится работать). Точно: "Всем - к психиатру".Ну ладно, Владлену можно - к психологу. Спасибо, Владлен, ВЫ меня "почувствовали". А хорошо бы привлечь на форум : психолога, эндокринолога, диетолога, офтальмолога....
Kira

Сообщение irina0210 » 08 янв 2012, 12:03

;)
Последний раз редактировалось irina0210 09 янв 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 08 янв 2012, 13:48

После всего прочитанного почему-то захотелось послушать песню *Капитальный ремонт*
http://www.sheleg.ru/na_perekrestke.shtml
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 09 янв 2012, 05:42

Kira писал(а):Читаю и улыбаюсь...хотя уже должно было начаться "обострение".(вот примерно так над психикой и приходится работать). Точно: "Всем - к психиатру".Ну ладно, Владлену можно - к психологу. Спасибо, Владлен, ВЫ меня "почувствовали". А хорошо бы привлечь на форум : психолога, эндокринолога, диетолога, офтальмолога....

К психологам никогда не ходил, не думаю, что сейчас такая потребность возникла.
Kira, постарайтесь сдерживаться в своих рекомендациях, здесь (в форуме) все далеко не дети и не жаждущие психологической, тем более психиатрической помощи. Пожалуйста, будьте толерантны и коммуникабельны, взаимные упреки еще никого не сделали сильнее и умнее. Вам сделали замечание, хоть и "жестко", но деликатно, чтобы не обидеть и не оттолкнуть. Не «обижайтесь» же… В Рождество (07.01.2012) Вы мне почему-то в школьном передничке привиделись, а сейчас пригляделся, ба - да она и не ученица вовсе!Открой же личико, "Гюльчатай"? Представьтесь, если можно, кто Вы, почему больные РС должны верить и принимать Ваши иногда категоричные рекомендации. И постарайтесь «свой опыт» борьбы с (в) РС давать с максимальной корректностью и поправками, что это исходя из Вашего опыта, Вашего видения, Вашего РС и т.д.. Он у всех разный, и люди все разные. Если врач (целитель) глаза-в глаза с пациентом общается (работает) и не всегда может принять верное решение, то почему через Ваши "виртуальные" общения следуют довольно-таки категоричные советы и рекомендации?
Заранее извиняюсь за столь «холодный» тон…
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Опросы