Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Cергей Букреев » 05 янв 2012, 22:14

iamirina писал(а): iamirina » Чт янв 05, 2012 3:23 pm
Всем привет. Что-то все пишут о положительных результатах, а что вы делаете для этого? неужели обострения сами по себе проходят без лекарств?

Все обострения, которые у меня были, снимались только в стационаре. Здесь я очень благодарен своим докторам.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 05 янв 2012, 22:23

FENECHCA писал(а):В такой ситуации не знаешь, что и посоветовать... Я пытаюсь придерживаться кое-какой диеты - два года без колбасы, красного мяса, только куриная грудка(не больше сигаретной пачки в день порция) или рыба. Копченостей - никаких, на них, как мне сказал профессор-невролог, вырабатывается очень много лимфоцитов, а это нам ни к чему.Яйца в чистом виде - очень редко, молоко тоже -нет. Пыталась уйти от хлебы и муки, получилось % на 30 - бутерброд с утра или черный хлеб в течение дня ем, а остальное - без фанатизма.Люблю тушенные замороженные овощи ,их и ем.Люблю много пошутить, поюморить, без этого - никак!Надо держаться, что нам еще остается!

Строгой диеты не придерживаюсь. Употребляю всё, но понемногу. Так мне советовала врач, которая начинала меня лечить.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Сергей Бон » 06 янв 2012, 04:02

[quote="Лика
В нашем ряду пребывает!!!!!!!
Белое вино или коньяк! :D :D :D :D :D
На красное - аллергия, хотя знаю, весьма полезно![/quote]

Спросили винодела какое вино полезней красное или белое, он говорит конечно красное, пьем белое пъем красное а выливается все равно белое значит от красного что-то внутри остается.
По вину расскажу все кому интересно- работал на старейшем винзаводе, а с бокалом вина не остановить.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Chocolife » 06 янв 2012, 09:50

FENECHCA писал(а):
iamirina писал(а):В такой ситуации не знаешь, что и посоветовать... Я пытаюсь придерживаться кое-какой диеты - два года без колбасы, красного мяса, только куриная грудка(не больше сигаретной пачки в день порция) или рыба. Копченостей - никаких, на них, как мне сказал профессор-невролог, вырабатывается очень много лимфоцитов, а это нам ни к чему.Яйца в чистом виде - очень редко, молоко тоже -нет. Пыталась уйти от хлебы и муки, получилось % на 30 - бутерброд с утра или черный хлеб в течение дня ем, а остальное - без фанатизма.Люблю тушенные замороженные овощи ,их и ем.Люблю много пошутить, поюморить, без этого - никак!Надо держаться, что нам еще остается! ;)

а красное мясо нам не рекомендуют, да?
вот я полностью отказалась от молочки (легко, я к ней особо не питаю страсти...)
но вот с выпечкой и хлебом - надо стараться.
почитала тут http://azaz3.narod.ru/Embri.htm
воодушевилась
думаю на следующей неделе сдать кровь на пищевые аллергены
может хоть это поможет
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 06 янв 2012, 09:55

iamirina писал(а):
инвалид писал(а):
iamirina писал(а):Всем привет. Что-то все пишут о положительных результатах, а что вы делаете для этого? неужели обострения сами по себе проходят без лекарств?

рс может протекать и без обострений.у меня обострений небыло вообще.

а у меня вот часто обострения, в больнице надоело уже лечиться, хотелось бы самому как-то...

обострения снимала в стационаре
Chocolife
Рядовой

Сообщение Ириша » 06 янв 2012, 13:36

Я думаю, что можно и нужно есть всё, но понемногу, естественно, если нет аллергии. Моё мнение : хорошее мясо необходимо, а колбасу и прочие полуфабрикаты в нашей семье никто не употребляет. Никогда не придерживалась никаких диет, проблем с весом и холестерином пока не было.
Да и не верю я в связь продуктов с нашим заболеванием... :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 06 янв 2012, 14:05

А по теме хочу сказать, что меня не так "заморачивает" диагноз - я сама первоначально его поставила себе по симптомам, ещё до МРТ и врачей, и как-то смогла принять. Больше временами напрягает то, что не сразу начала лечение... но, как говорится, прошлого не вернуть - будем жить настоящим и будущим. :)

А жизнь я люблю! :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение С.Марина » 09 янв 2012, 23:15

Здравствуйте!мне 46, началось все в 92 ,а первого сына родила в 89, потом была обычная жизнь,обострения и ремиссия. В 2003 родила второго сына,потом опять обострение..В 2006 дали 3 группу .В 2008 съездила в санаторий в декабре,а в феврале 2009 сняли группу.Жизнь идет,сын во втором классе,старшему 22 года,работает,учится.В11 году опять дали 3 группу,потому что началось ухудшение,но мы еще поборемся,насколько Бог пошлет сил.Я вот только еще осваиваю общение в интернете даже еще фото нет .Сама сейчас пока не работаю,и не знаю что будет дальше.Значит сюрприз будет!
Самая великая вещь на свете -ЭТО ВЛАДЕТЬ СОБОЙ(
С.Марина

Сообщение Сергеич » 10 янв 2012, 13:03

У меня SD уже 25 лет, я ни разу не делал пульс-терапию, ничего постоянно не принимаю хотя и было около 30 обострений. Живите и не парьтесь! Сергеич.
Сергеич

Сообщение Chocolife » 10 янв 2012, 17:40

Сергеич писал(а):У меня SD уже 25 лет, я ни разу не делал пульс-терапию, ничего постоянно не принимаю хотя и было около 30 обострений. Живите и не парьтесь! Сергеич.

ну а вы как себя сейчас чувствуете?
Chocolife
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов