Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Chocolife » 03 янв 2012, 13:53

Наверное самое интересное в нашем диагнозе "у каждого свой РС и предсказать течение вашей болезни сложно". После того как прочла кучу материалов в интернете с фразой "тяжелейшее заболевание, приводящее к стойкой инвалидизайи за 2-3 года" начала искать другие примеры, а их мало.
В основном пишут те, у кого проблемы. А положительными результатами, к сожалению, делятся в меньшей степени. Наверное, те, у кого, все отлично, не очень склонны к рассказам в интернете. Больше делятся с проблемами.

Очень бы хотелось создать тему, где мы будем писать о том, кто как долго и успешно живет с РС. Это очень бодрит! нужны примеры!
Последний раз редактировалось Chocolife 08 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Chocolife
Рядовой

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС

Сообщение Сергей Бон » 03 янв 2012, 14:01

Молодец! А насчет примеров не права, начни с темы Владлена.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Chocolife » 03 янв 2012, 14:09

Сергей Бон писал(а):Молодец! А насчет примеров не права, начни с темы Владлена.

начинала, честно начинала
и честно первые заметки читала, но там так много написано, а у меня времени немного "когда ребенок спит и дома порядок"
меня очень бодрили рассказы Лики о знакомых успешно живущих людях с РС

когда в интернете нахожу заметки типа: "вот, я тетя Люда, диагноз уже 20 лет, хожу сама, ем сама, вижу, работаю, счастлива..."
ой как я радуюсь за тетю Люду. Но так мало теть Люд в интернете.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 03 янв 2012, 15:14

Лика писал(а):Возможно я даже откажусь от уколов, но это сугубо индивидуально и никого не агитирую поступать подобным образом!
[/b]

вот это сложный вопрос... девочки из палаты когда задавали врачу вопрос "каковы мои шансы через 20-30 лет ходить, работать", врач отвечала "очень большие", девочки в ответ "а почему те, кто лежит в отделении и кому за 40 - все в колясках или с палочками?", ответ "а тогда не было ПИТРС и те, у кого все хорошо - сейчас дома"
Последний раз редактировалось Chocolife 03 янв 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Кейт » 03 янв 2012, 17:00

Chocolife писал(а):
Лика писал(а):Возможно я даже откажусь от уколов, но это сугубо индивидуально и никого не агитирую поступать подобным образом!
[/b]

вот это сложный вопрос... девочки из палаты когда задавали врачу вопрос "каковы мои шансы через 20-30 лет ходить, работать", врач отвечала "очень большие", девочки в ответ "а почему те, кто лежит в отделении и кому за 40 - все в колясках или с палочками?", ответ "а тогда не было ПИТРС и те, у кого все хорошо - сейчас дома"

мой авонекс заменили с 12 года на какой-то иранский аналог...

Вот это и обидно, что меняют десятилетиями проверенные ПИТРС на фигню. А как хочется и дальше ходить, работать, растить дочь и заботится о муже.
Кейт
Рядовой

Сообщение Chocolife » 03 янв 2012, 20:01

Лика писал(а):Желательно не отвлекаться, а рассказывать о положительных примерах.
Негатива и недовольства и так достаточно, как на всем форуме, так и в жизни.
И так: "Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС".
Что, ни у кого нет ни одного положительного примера? Или все сосредоточены на отрицательных?

+1
давайте о хорошем
только о хорошем в этой теме (поправлю свой предыдущий пост)
Chocolife
Рядовой

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2012, 09:12

Не знаю, могу ли я считать течение своего РС более-менее благоприятным, но, считаю, что все-таки в какой-то степени - да. Дебют - июнь 1991 г - ретробульбарный неврит левого глаза. Зрение восстановилось, но атрофию зрительных нервов так и ставят. Дебют случился через полгода после рождения первой дочки на фоне сильной простуды и стресса. А потом - 14 ! лет - ремиссия. Врачам в 90-е г. было не до нас, впрочем, как и сейчас. :P
И никто даже не напрягся, когда надумала рожать в 1996 г. второго ребенка. Никто не пугал страшными возможными последствиями. И спасибо им большое за это!Никаких последствий после вторых родов не было. Ну, а в 2005 опять же на фоне сильнейшего стресса - начало(продолжение) нарастания симптоматики...Сейчас, в свои 43 г. есть третья группа, работаю учителем ( и очень активно), хотя хожу-хромаю. Мелкой симптоматики навалом, но ни с кем ее не обсуждаю. По внешнему виду никто из врачей не видит РСницы. Стараюсь не унывать, хотя диагноз в голове сидит постоянно. ПИТРС не получаю - отказалась от Ронбетала, участвую в исследовании одного лекарства. Жизненная установка - на ту лягушку, которая барахталась и взбила кусок масла.. И на вопрос окружающих:"Как дела?" стараюсь отвечать или "Все хорошо!" или "Не дождетесь!" (как Рабинович из того анекдота). :P ;)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Chocolife » 04 янв 2012, 10:45

FENECHCA писал(а):Не знаю, могу ли я считать течение своего РС более-менее благоприятным, но, считаю, что все-таки в какой-то степени - да. Дебют - июнь 1991 г - ретробульбарный неврит левого глаза. Зрение восстановилось, но атрофию зрительных нервов так и ставят. Дебют случился через полгода после рождения первой дочки на фоне сильной простуды и стресса. А потом - 14 ! лет - ремиссия. Врачам в 90-е г. было не до нас, впрочем, как и сейчас. :P
И никто даже не напрягся, когда надумала рожать в 1996 г. второго ребенка. Никто не пугал страшными возможными последствиями. И спасибо им большое за это!Никаких последствий после вторых родов не было. Ну, а в 2005 опять же на фоне сильнейшего стресса - начало(продолжение) нарастания симптоматики...Сейчас, в свои 43 г. есть третья группа, работаю учителем ( и очень активно), хотя хожу-хромаю. Мелкой симптоматики навалом, но ни с кем ее не обсуждаю. По внешнему виду никто из врачей не видит РСницы. Стараюсь не унывать, хотя диагноз в голове сидит постоянно. ПИТРС не получаю - отказалась от Ронбетала, участвую в исследовании одного лекарства. Жизненная установка - на ту лягушку, которая барахталась и взбила кусок масла.. И на вопрос окружающих:"Как дела?" стараюсь отвечать или "Все хорошо!" или "Не дождетесь!" (как Рабинович из того анекдота). :P ;)

конечно можете называть благоприятным, спасибо за сообщение, здоровья вам
вы отличный пример хорошей жизни без ПИТРС
Chocolife
Рядовой

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2012, 11:38

Chocolife писал(а):
FENECHCA писал(а):Не знаю, могу ли я считать течение своего РС более-менее благоприятным, но, считаю, что все-таки в какой-то степени - да. Дебют - июнь 1991 г - ретробульбарный неврит левого глаза. Зрение восстановилось, но атрофию зрительных нервов так и ставят. Дебют случился через полгода после рождения первой дочки на фоне сильной простуды и стресса. А потом - 14 ! лет - ремиссия. Врачам в 90-е г. было не до нас, впрочем, как и сейчас. :P

конечно можете называть благоприятным, спасибо за сообщение, здоровья вам
вы отличный пример хорошей жизни без ПИТРС

Неправильно выразилась про ПИТРС, вношу поправку. Они в моей жизни были в следующем порядке - где-то в 2007г. сначала три месяца Копаксон - проявилась кожная аллергия. Перевели на Бетаферон, колола где-то 1,5 года с частыми обострениями. Месяц удалось проколоть Экставию, а тут и ее отменили, и аллергия снова проявилась.После пяти инъекций Ронбетала - обострение, а потом удалось попасть в программу по апробации. Вот такая у меня неоднозначная связь с этими препаратами. Спасибо за поддержку! Вам тоже держаться и дай вам Бог длительной многолетней ремиссии - мне кажется, это лучшее, что можно пожелать РСнику! :P
Последний раз редактировалось FENECHCA 04 янв 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Kira » 04 янв 2012, 18:33

С момента установления диагноза по результатам МРТ прошло 7 лет. 6 лет как отказалась от всех медикаментов. Бросила курить 5 лет назад. Работаю. Почти не употребляю спиртное. Пользуюсь самостоятельными способами поддержания правильного состояния позвоночника. Избегаю переохлаждения.Постоянно работаю над психическим состоянием.
Kira

След.

Вернуться в Совет Ветеранов