Не знаю, могу ли я считать течение своего РС более-менее благоприятным, но, считаю, что все-таки в какой-то степени - да. Дебют - июнь 1991 г - ретробульбарный неврит левого глаза. Зрение восстановилось, но атрофию зрительных нервов так и ставят. Дебют случился через полгода после рождения первой дочки на фоне сильной простуды и стресса. А потом - 14 ! лет - ремиссия. Врачам в 90-е г. было не до нас, впрочем, как и сейчас.
И никто даже не напрягся, когда надумала рожать в 1996 г. второго ребенка. Никто не пугал страшными возможными последствиями. И спасибо им большое за это!Никаких последствий после вторых родов не было. Ну, а в 2005 опять же на фоне сильнейшего стресса - начало(продолжение) нарастания симптоматики...Сейчас, в свои 43 г. есть третья группа, работаю учителем ( и очень активно), хотя хожу-хромаю. Мелкой симптоматики навалом, но ни с кем ее не обсуждаю. По внешнему виду никто из врачей не видит РСницы. Стараюсь не унывать, хотя диагноз в голове сидит постоянно. ПИТРС не получаю - отказалась от Ронбетала, участвую в исследовании одного лекарства. Жизненная установка - на ту лягушку, которая барахталась и взбила кусок масла.. И на вопрос окружающих:"Как дела?" стараюсь отвечать или "Все хорошо!" или "Не дождетесь!" (как Рабинович из того анекдота).