Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Нужен совет!

Сообщение Ирина Усанова » 25 дек 2011, 11:30

Мне поставили диагноз в августе этого года. За год было несколько обострений. В основном глаза. Мы начали лечение с копаксона. У меня началась жуткая чесотка - все тело раздирала в кровь. Перешли на авонекс два раза укололи тем-ра под 40 и пропадает зрение - левым глазом ничего не вижу а правый еле еле. На следующий день падает тем-ра и восстанавливается зрение. Это разве нормально? А если я совсем ослепну? И зрение не вернется? Что делать? Дальше уколы делать боюсь!
Ирина Усанова

Re: Авонекс

Сообщение pavfed » 25 дек 2011, 17:11

дали Авонекс в заполненных шприцах,хранить в холодильнике.Медсестра сказала колоть в руки и ноги,но ведь в инструкции и у вас сказано - внутримышечно (в ягодицу)!Как правильно колоть,просто менять каждій раз половинки ягодиц?Не хуже ли эта форма(в шприцах) от флаконов?Спасибо за ответ!
pavfed

Сообщение Ilves » 27 дек 2011, 11:04

pavfed писал(а):дали Авонекс в заполненных шприцах,хранить в холодильнике.Медсестра сказала колоть в руки и ноги,но ведь в инструкции и у вас сказано - внутримышечно (в ягодицу)!Как правильно колоть,просто менять каждій раз половинки ягодиц?Не хуже ли эта форма(в шприцах) от флаконов?Спасибо за ответ!

Вероятно, речь идет о новой форме, давно зарегистрированной в Европе. Если это так, в шприцах должно быть 0.5 мл препарата и колется он в мышцы бедер.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Нужен совет!

Сообщение Prakhova » 27 дек 2011, 13:14

Скажите, пожалуйста, одновременно с инъекцией Авонекса для профилактики гриппоподобных состояний Вы принимаете парацетамол или другие жаропонижающие? Это необходимо. Чаще всего со времененм гриппоподобные состояния прекращаются, хотя не всегда и не у всех.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение pavfed » 28 дек 2011, 17:57

Можно ли колоть єту форму в ягодицы?Как правильно колоть в бедро?Лучше или хуже эта форма обычной(в чем разница)? Большое спасибо за ответ!
pavfed

Сообщение Ilves » 29 дек 2011, 09:06

Препарат лучше тем, что его не нужно разводить - готов к употреблению. В остальном - тот же авонекс.
Почему рекомендуют вводить в бедро я не знаю. Вероятно, это удобнее для пациентов (тем более, что в Европе пациентам выдаются инжекторы). Если подкожно-жировая клетчатки на ягодицах не очень развита (игла входит в мышцу), я думаю, что разницы нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ден » 03 янв 2012, 00:10

Добрый всем вечкр!
Говорят, что вместо авонекса с нового года будут отпускать какой - то турецкий препарат. Неужели правда?
Ден

Сообщение irina0210 » 03 янв 2012, 09:28

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 03 янв 2012, 11:00

Ден писал(а):Добрый всем вечкр!
Говорят, что вместо авонекса с нового года будут отпускать какой - то турецкий препарат. Неужели правда?

Не турецкий-иранский синновекс.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Chocolife » 03 янв 2012, 12:19

это все пугает, почитайте: http://armss.ru/upup/oooibrs/doc/putinu.pdf

вот выдержка:
На электронной площадке ЗАО «Сбербанк - АСТ» 28.11.2011 по адресу в сети Интернет http://sberbank-ast.ru состоялся открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку лекарственного препарата Интерферон бета-1а, раствор (или лиофилизат для приготовления раствора) для внутримышечного введения 30 мкг (6 млн. МЕ), в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. № 961 «О закупках в 2011 году лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» (реестровый номер торгов: 0173100005411000568). Данный аукцион выиграла компания: Общество с ограниченной ответственностью «ИРВИН-2».
По полученным нами данным ООО «ИРВИН-2» является поставщиком препарата СинноВекс.
В настоящее время ни в России, ни в других странах Европы нет опыта использования СинноВекса при рассеянном склерозе. Никаких опубликованных клинических исследований не проводилось, причины регистрации данного препарата в России в 2010 году не известны.
Chocolife
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ