Сосудистая теория возникновения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Сосудистая теория возникновения РС

Сообщение mi@Ledi » 10 окт 2011, 13:08

Прогестерон прокурсор ( правильное понимание этого слова в данном контексте ?) аллопрегнанолона ,
нужного нам нейростероида .
Прогестерон - называют гормоном беременности , вырабатывает его половые железы и центральная нервная система.
он прокурсор( ?) аллопрегнанолона ,который является нейростероидом .
"...Нейростероиды оказывают нейропротекторное действие (т.е. защищают нервные клетки от различных повреждений), регулируют функции синапсов, процессы миелинизации нервных волокон и апоптоз (запрограммированную гибель) нервных клеток."

Т.е. не хватает этого стероида ,по какой-то причине.

Что-то в этой теории цепляет .
эресники - женщины очень хорошо себя чувствуют во время беременности ,
когда получают большое количество этого прогестерона ,который (создаёт,переходит ?) в
аллопрегнанолон (тьфу,прям как завуалон ) помогающий нервным клеткам ,миелинизирует .

Опять же прогестерон это всё-таки гормон .Когда нам делают гормоны , мы его получаем ,видать,
в букете со всеми другими гормонами . В первые разы эта терапия действенна ,но заканчивается эффект
почти сразу . Так может сейчас врачи пойдут по пути не все гормоны фигачить ,а лишь тот что работает на
нужный эресникам нейростероид аллопрегнанолон ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Ната 1 » 15 дек 2011, 14:16

У меня возникла мысль. все нарушения у меня пошли из-за шеи. Голова тяжелая, залитая. Может теория Замбони верна? Отток венозный плохой и это толчок дает РС. А у вас были травмы шеи, головы?
Ната 1

Сообщение Наталия » 15 дек 2011, 14:18

Ната 1 писал(а):У меня возникла мысль. все нарушения у меня пошли из-за шеи. Голова тяжелая, залитая. Может теория Замбони верна? Отток венозный плохой и это толчок дает РС. А у вас были травмы шеи, головы?

У меня-нет, никогда не жаловалась на тяжесть и подобные ощущения в голове.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ТД Дмитрий » 17 дек 2011, 21:55

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение ОРЕШКА » 18 дек 2011, 16:05

ТД Дмитрий писал(а):Интересная тема
Сосудистая причина РС довольно впечатлило.

Конечно - тема похожа на создателя... !!! а тем более - Дмитрий.... ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение ТД Дмитрий » 18 дек 2011, 18:22

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Алексей Пакулов » 22 дек 2011, 13:40

Здравствуйте Драгоценные! Здоровья вам и радости жизни...
Да, всё точно, такие же диагнозы: В.С.Д. и симптомы, и но - шпой + кофицил снимал, головную боль, а в юнности, думал сердце болит, обследовали несколько раз, всё в норме, а всё болело по очереди, работал с трудом, как замороженный, на УЗИ желчного п. доктор обратил внимание и как бы с удивлением сказал - аорта расширена, так было несколько раз. Иногда просыпался ночью от дикого холода, а дома было тепло, феназепам или кофеин бензоат н., или кофицил , что было... И ещё, давит в затылке и в яремной ямке, прям удивился - всё как у вас на форуме написано, я первый раз здесь, просто подумал может Р.С? - очень похоже - нарушение чувств, - то всё горьким казалось, то руки как замершие - но теплые, то в ногу отдаёт, а может сосудистые - это только часть пути? Сосуды кто сужает? - Центр управления., а на него кто воздействует? По какой причине?...,
это как с рекою, - что чистить русло, если в источнике дохлая свинья?...
А сторона психе. прорабатывается?... Мысль - выбор - слово - действие - результат...
В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было - Бог...
Успехов Вам, и победы... С Любовью, Алексей...
Алексей Пакулов

Сообщение Алексей Пакулов » 23 дек 2011, 16:14

Да, всё верно. А вот феназепам мне навязали док -а. ещё в юнности . только я его не уважаю, и бывает - сердце давило всю жизнь, а ему просто оказывается было не продавить, в низу аорта закрыта, а клапан открываетя очень хитро и тонко, а я мучился 35л, и сейчас бывает, но в больницу больше не хочу идти, я там бывал много, работал и видел всякое... а что делать, если руки немеют от пальцев и до середины груди, и на всю спину, в голове горячо и давит, шум не в ушах, а голове, как будто турбины свистят на взлёте, вот так и езжу на кофициле - понятно, что там тупик ,..около пяти лет. Спасибо вам, за всё, слава Богу...
Алексей Пакулов

Сообщение argentu » 23 дек 2011, 23:15

Интересно... а
Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по задним соединительным артериям. Опеределяется сужение просвета правой позвоночной артерии более чем на 50%, но при этом просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено - это подходит под сосудистую теорию возникновения или же гипоплазия правой ПА это другое?
argentu

Сообщение ТД Дмитрий » 24 дек 2011, 10:58

......
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 03 фев 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины