Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Авонекс

Сообщение Chocolife » 12 дек 2011, 14:12

в научной статье читала, что через 3 года применения Авонекса его эффективность снижается(вырабатываются антитела к нему)? правда ли это?
и в вообще есть ли в России пациенты годами его применяющие или это новый для нас препарат?
спасибо
Chocolife
Рядовой

Синна Векс

Сообщение Наталя » 16 дек 2011, 21:24

Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз рассеянный склероз. Врач сказала,что со следующего года назначат лечение препаратом Синна Векс. Напишите,пожалуйста,что знаете о данном препарате, о побочных действиях? Заранее спасибо))))
Наталя

Re: Синна Векс

Сообщение Ilves » 18 дек 2011, 18:24

Наталя писал(а):Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз рассеянный склероз. Врач сказала,что со следующего года назначат лечение препаратом Синна Векс. Напишите,пожалуйста,что знаете о данном препарате, о побочных действиях? Заранее спасибо))))

Насколько я понимаю, речь идет о биоаналоге Авонекса (интерферон-бета 1а, вводимый внутримышечно 1 раз в неделю). Пока никакой информации у нас нет. О механизмах действия, эффективности, побочных эффектах оригинального препарата Авонекс Вы можете прочитать в соответствующем разделе.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chocolife » 19 дек 2011, 13:14

скажите, пожалуйста, можно ли хранить Авонекс в холодильнике?
Chocolife
Рядовой

Сообщение Prakhova » 19 дек 2011, 17:58

Добрый вечер
Ответы на Ваши вопросы Вы можете найти на нашем сайте в разделе препараты Авонекс (http://rscleros.ru/avonex.php)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chocolife » 19 дек 2011, 19:17

Спасибо, и там, и в инструкции написано "Лиофилизированный порошок следует хранить в закрытом флаконе при температуре не выше 25°C; не замораживать. "

мне неясна граница низкой температуры, можно ли хранить в холодильнике (не в морозильнике, не замораживая)?

я храню на подоконнике, все время форточка открыта, но боюсь, что иногда в комнате может быть выше 25, вот и думаю про холодильник
Chocolife
Рядовой

Сообщение Prakhova » 20 дек 2011, 19:55

лучше положить в холодильник, но не в морозилку.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chocolife » 20 дек 2011, 20:03

спасибо большое, а то я все переживала, вдруг слишком низкая для авонекса температура в холодильнике
Chocolife
Рядовой

Сообщение Pluwe4ka » 22 дек 2011, 22:28

Лидия Николаевна, здравствуйте!
Помогите пожалуйста сделать выбор между препаратами. Дело в том, что я 3 года на ПИТРС, 1-ый год - Бетаферон, 2-ой год - Экставия, 3-ий год - Ронбетал. На фоне Ронбетала в ноябре было обострение, после которого до сих пор не восстановилась окончательно. Попросила сменить препарат врачи предложили на выбор: аванекс, генфаксон или копаксон. При этом никаких рекомендаций не дают, сказали выбирай сама. Есть ли смысл менять препарат и если есть, то на какой?
Сама перечитав весь интернет склоняюсь к авонексу, помогите сделать выбор. Я хожу сама, мне 25 лет, детей нет.
Pluwe4ka

Сообщение Наталия » 23 дек 2011, 09:27

Pluwe4ka писал(а):Лидия Николаевна, здравствуйте!
Помогите пожалуйста сделать выбор между препаратами. Дело в том, что я 3 года на ПИТРС, 1-ый год - Бетаферон, 2-ой год - Экставия, 3-ий год - Ронбетал. На фоне Ронбетала в ноябре было обострение, после которого до сих пор не восстановилась окончательно. Попросила сменить препарат врачи предложили на выбор: аванекс, генфаксон или копаксон. При этом никаких рекомендаций не дают, сказали выбирай сама. Есть ли смысл менять препарат и если есть, то на какой?
Сама перечитав весь интернет склоняюсь к авонексу, помогите сделать выбор. Я хожу сама, мне 25 лет, детей нет.

Я конечно не врач, но вместо авонекса закуплен иранский синновекс (вроде бы аналог авонекса), генфаксон (тоже аналог, оригинального препарата ребиф), производства Аргентины-Мексики и ещё какой-то страны. Копаксон (TEVA) единственный оригинальный препарат.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ