Путешествия и РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Путешествия и РС

Сообщение Antón Pirulero » 13 фев 2014, 20:17

Заметил интересную закономерность: в Испании мне хорошо, через какое-то время начинаю аж по горам ползать, поездки по 400 км за рулем без проблем, потом возвращаюсь в Москву и через какое-то время опять скатывается все к первоначальному состоянию...
На солнце грешу и общекомфортное моральное состояние в Испании :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Svetlanka689190 » 08 май 2014, 04:57

Здраствуйте еще раз)Хочу отписаться по поводу своего путешествия.В Тайланд все таки я не решилась лететь,полетели в начале марта с мужем в Дубаи-о чем я ниразу не пожалела.Я там забыла вообще, что я болею.Но сейчас у меня приключилось легкое обострение.Но я его не связую с путешествием.
Svetlanka689190

Сообщение ylich » 29 май 2014, 13:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли больным РС загорать, находится на солнышке? мне врач сказала "ни вкоем случае, летом ходить в футболке с длинным рукавом". А я где то прочитала что стоит съездить на море, с таким заболеванием. Теперь ни как не решусь.
ylich

Сообщение FENECHCA » 29 май 2014, 13:40

ylich писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли больным РС загорать, находится на солнышке? мне врач сказала "ни вкоем случае, летом ходить в футболке с длинным рукавом". А я где то прочитала что стоит съездить на море, с таким заболеванием. Теперь ни как не решусь.

Я два раза ездила на море, осторожность соблюдала- на пляже только под зонтом и прочее, и все равно получила обострения.
Во второй раз достаточно сильное.
Больше не рискую.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение ylich » 29 май 2014, 14:25

FENECHCA писал(а):
ylich писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли больным РС загорать, находится на солнышке? мне врач сказала "ни вкоем случае, летом ходить в футболке с длинным рукавом". А я где то прочитала что стоит съездить на море, с таким заболеванием. Теперь ни как не решусь.

Я два раза ездила на море, осторожность соблюдала- на пляже только под зонтом и прочее, и все равно получила обострения.
Во второй раз достаточно сильное.
Больше не рискую.

Спасибо большое за ответ.
ylich

Сообщение vrzhdstvnsk » 23 ноя 2018, 23:21

Здравствуйте!
С 2014 года стоит диагноз РС, проявлялся эпилептическими приступами. Обострений не было, слава Богу, с лета 2015.
На днях предстоит перелёт - уже третий за эту осень - и внезапно стало интересно, могут ли перелеты на самолёте вызвать обострение или это никак не взаимосвязанно?
Спасибо!
vrzhdstvnsk

Сообщение NataliaL » 02 мар 2019, 17:31

Самое важное выбрать правильно страховку, 90% страховок не покрывают обострения РС
NataliaL

Сообщение Вера И » 05 июн 2023, 12:11

Подскажите, пожалуйста, можно ли провозить с собой в ручной клади в самолёте Синновекс в термосумке? Лечу в Казахстан с пересадкой, а в багаж сдавать боюсь, зная халатность и отношение к этому багажу, чтобы потом вообще без препарата не остаться. Может, у кого-то есть опыт провоза таких препаратов в самолётах?
Вера И

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов