в научной статье читала, что через 3 года применения Авонекса его эффективность снижается(вырабатываются антитела к нему)? правда ли это?
и в вообще есть ли в России пациенты годами его применяющие или это новый для нас препарат?
спасибо
Наталя писал(а):Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз рассеянный склероз. Врач сказала,что со следующего года назначат лечение препаратом Синна Векс. Напишите,пожалуйста,что знаете о данном препарате, о побочных действиях? Заранее спасибо))))
Pluwe4ka писал(а):Лидия Николаевна, здравствуйте!
Помогите пожалуйста сделать выбор между препаратами. Дело в том, что я 3 года на ПИТРС, 1-ый год - Бетаферон, 2-ой год - Экставия, 3-ий год - Ронбетал. На фоне Ронбетала в ноябре было обострение, после которого до сих пор не восстановилась окончательно. Попросила сменить препарат врачи предложили на выбор: аванекс, генфаксон или копаксон. При этом никаких рекомендаций не дают, сказали выбирай сама. Есть ли смысл менять препарат и если есть, то на какой?
Сама перечитав весь интернет склоняюсь к авонексу, помогите сделать выбор. Я хожу сама, мне 25 лет, детей нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49