Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение vas0022 » 15 апр 2023, 11:27

Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос, что происходит и почему старый очаг приобрел четкие контуры.
vas0022

Сообщение Ilves » 22 апр 2023, 07:34

vas0022 писал(а):Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос, что происходит и почему старый очаг приобрел четкие контуры.

Если так написано в описании МРТ, это значит, что вокруг очага нет отека, воспаления, очаг "стабильный", то есть это хорошо.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Bracket » 13 июл 2023, 19:51

Добрый день! Возможно ли с приема терифлуномида вернуться на прием глатимера ацитата? Переводили из-за липодистрофии, но это оказалось лучше чем алопеция…
Bracket

Сообщение MagdalinLore » 11 ноя 2023, 13:46

Ilves писал(а):Цитирую себя:
Окревус применяется как поддерживающая терапия - убивает В лимфоциты и держит их на нуле. То есть мы подразумеваем длительную (многолетнюю) иммуносупрессию, отдаленные побочные эффекты которой нам неизвестны. Есть методика применения Окревуса в качестве "терапии реконституции" - прокапать несколько раз, а потом переходить на первую линию или ничем не лечиться. Но такой метод не проходил КИ, эффективность не проверялась (и не будет, так как фирме-производителю не интересна).

Еще раз подчеркну, я про Вас ничего не знаю, поэтому это не рекомендации, общая информация, не более.

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!

Еще раз спасибо Вам за мою спасенную жизнь, у меня был дебют в 2019, колю Копаксон-40, последнее МРТ без изменений, вся серия МРТ с 2019 года без изменений (могу скинуть файлы в облаке через ЛС, у Вас есть первые 4-5 МРТ).

Сейчас похоже что я проведу "исследование" окрелизумаба описанным способом - вынужденно. Я уехал в Грузию, в этом месяце в Грузии пропал Копаксон - Турция перестала поставлять.

Очень вероятно, что на следующей неделе поставим окрелизумаб, и возможно какое-то время поживу на нем. Может быть год, или пару лет, не знаю, у меня частые простуды и по-этому я не хотел переходить на него, и я не знаю, что со мной случится от окрелизумаба. Копаксон-40 работает и МРТ без изменений - по-этому оставался на Копаксоне.
MagdalinLore

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ