Первое место, куда я обратилась: 11 ГКБ Центр рассеянного склероза в Москве. У меня тогда было обострение (с него всё и началось) и по записи не пошла, ибо запись на несколько дней вперёд, а я к тому времени уже успела потерять пять дней. Пошла по живой очереди и попала к Щуру. Не могу ничего про него сказать особенного, обычный врач обычной городской поликлиники. Так как у них там очередь в стационар, предложил мне каждый день приезжать с капельницами на дневной стационар. Ну собственно, а что он ещё мог для меня сделать? В итоге я поехала в этот же день в Воронеж (у меня там родители и регистрация, что оказалось важно для Москвы, почему-то). И вот
вторая инстанция - Кабинет рассеянного склероза при городской клинической больнице №7. Работает там
Протасов Игорь Станиславович. Чудесный человек, весёлый, главное! Он осмотрел меня, посмотрел результаты МРТ, поспрашивал и дал направление в стационар, а там меня уже ждали (дедушка договорился), всё это в один день. И вот
третья инстанция - БСМП на пр. Патриотов. Обычная больница Скорой Медицинской Помощи. Лечили по рекомендациям Протасова, получила я свой плазмаферез и метипред и кучу всего и всё по полису ОМС. Воды только горячей не было
лето, зачем нам горячая вода? Всем бесконечно благодарна, вытянули меня из обострения.
И
четвертым местом был НИИ Неврологии, напрямую обратилась к Завалишину. Тут уже за деньги. Назначил на месяц уколы алое и мильгаммы, никакой тяжёлой артиллерии, и сказал до марта жить спокойно и не болеть. Видимо я не произвела на него впечатление очень нуждающегося в помощи человека, и это хорошо!