Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 05 дек 2011, 17:50

КатеринаНиколавна писал(а):Здравствуйте. Мне 22 года, болею 10 лет. Началось все с ретробульбарного неврита глаза, после 5 лет рс не проявлял никак. Позже начались проблемы с мочевым, но при этом ходила хорошо, жалоб не было. А после перенесенной ветрянки не могла ходить полгода. Пропала чувствительность, онемения, слабость. После комбинированной терапии ( метилпреднизолон 200 мг раз в меясц+ребиф44 _состояние улучшилось. Стала уверенно ходить, многие симптмы пропали. Потом отменили ребиф, и я перешла на Копаксон. Но применять его не смогла-отек Квинке. После смены препаратов стало хуже. Генфаксон переношу плохо. Тип течения ставят реметирубще-прогредиентный. Ребиф применяла 5 года, и но его фоне стали такие проблемы с ногами. Очаги на протяжении лечения Р. копили контраст. Скажите, показана ли мне терапия Гиления? Стабилизирует ли она процесс??? Мне день лучше, день хуже.

При наличии выраженной активности процесса, которая не купируется ребифом, непереносимости копаксона, Вам показан переход на Гилению или Тизабри.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение pavfed » 06 дек 2011, 14:02

Ilves писал(а):Вы имеете ввиду: станет ли лучше от Гилении? Нет не станет. Этот препарат также, как и другие ПИТРС предотвращает новые обострения, но не способствует регрессу уже существующих симптомов.

Я 5 месяцев без препаратов,до этого был (около 4 лет) на Бетафероне,сейчас предлагают Авонекс или Гилению,диагноз с1995),что делать? Спасибо за ответ.
pavfed

Сообщение Prakhova » 06 дек 2011, 20:27

Пришлите, пожалуйста, более подробные данные о своей болезни. Год дебюта еще ни о чем не говорит.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 08 дек 2011, 08:30

tata9430 писал(а):здравствуйте.я проживаю в г.барнауле,первая по АЛТАЙСКОМУ КРАЮ принимаю гилениа,до этого была на генфаксоне.Скажите будет ли гилениа в 2012 году выдаваться бесплатно в целях набл.программы?и хотелось бы узнать еще,гилениа меняет состав крови может ли от этого появляться синяки.

Гиления снижает уровень лимфоцитов в крови, что не приводит к появлению синяков. При появлении необычных синяков, кровоподтеков, повышенной кровоточивости необходимо сдать анализ клинический крови - данные явления могут быть связаны со снижением тромбоцитов.
По федеральной программе препарат в 2012 году закупаться не будет, в некоторых регионах РФ Гиления закупается за счет региональных бюджетов. Наблюдательная программа, в которой препарат предоставляется фирмой-производителем скорее всего начнется только после решения вопроса о федеральных закупках.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Sergej » 18 дек 2011, 17:33

Уважаемый Александр Геннадьевич, а критично ли принимать Гилению в _первой_ половине дня? Дело в том, что у меня сбит био-ритм и обычно я просыпался около 14-ти, а тут сказали, что лучше пить Гилению до 12-ти. Вот я и стал стараться просыпаться в 10, но засыпаю все так же около 05:00...
До какого времени ее нужно принимать?
С уважением, Сергей.
Sergej

Сообщение Ilves » 18 дек 2011, 18:10

Sergej писал(а):Уважаемый Александр Геннадьевич, а критично ли принимать Гилению в _первой_ половине дня? Дело в том, что у меня сбит био-ритм и обычно я просыпался около 14-ти, а тут сказали, что лучше пить Гилению до 12-ти. Вот я и стал стараться просыпаться в 10, но засыпаю все так же около 05:00...
До какого времени ее нужно принимать?
С уважением, Сергей.

рекомендуется принимать препарат в первой половине дня, до 13. Но это все условно - плюс-минус 2 часа ни на что не влияют. Принимайте когда проснетесь и не волнуйтесь.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Sergej » 19 дек 2011, 10:20

Ilves писал(а):рекомендуется принимать препарат в первой половине дня, до 13. Но это все условно - плюс-минус 2 часа ни на что не влияют. Принимайте когда проснетесь и не волнуйтесь.

Ясно, спасибо большое :)
Sergej

Сообщение София » 05 янв 2012, 21:14

Здравствуйте! С Новым годом!
У меня прогрессирует РС, я в отчаянии, Метипред не помогает, от Копаксона толка нет. Скажите, сейчас еще возможно попасть в группу, где будут лечиться Гиленией, регион проживания -г. Уфа, респ. Башкирия. И есть ли вообще какие-либо другие варианты избавления от РС?
Последний раз редактировалось София 03 май 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
София

Сообщение Prakhova » 10 янв 2012, 17:33

Не надо впадать в отчаяние. Набора в исследование по Гилении в ближайшее время не ожидается. Но! есть еще высокодозные интерфероны бета, Тисабри, мы надеемся на скорую регистрацию алемтузумаба, в России проводятся клин. исследования других моноклональных антител (узнайте в своем центре РС). Кроме того, никто не отменял Митоксантрон. В некоторых ситуациях он очень хорошо работает. В случае необходимости, Вы можете приехать к нам на консультацию.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 12 янв 2012, 16:46

Здравствуйте! Спасибо за ответ, Лидия Николаевна!
Я читала о Тисабри. Механизм его действия похож на Гилению, да? Но не хотелось бы колоть его в вену... Митоксантрон мне предлагали, но я боюсь его побочных эффектов. Т.к. это цитостатик возможно выпадение волос, негативное влияние на печень, почки и др. органы и его можно применять не более 4 раз В ЖИЗНИ(?) ... о каком положительном влиянии идет речь в этом случае? - не понимаю...
Насчет остальных препаратов я постараюсь что-нибудь выяснить у наших врачей.
Последний раз редактировалось София 03 май 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
София

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ